天空的作文500字
时间无声地压过头顶,80后的一群也成了人。透过斑驳的楼影之间,影影绰绰地听到飞鸟一闪而过的鸣叫声,抬头仰看清澈的天空,显得有点寂寞荒凉,心头一颤,似水流年的青春竟也埋没了起来,孤伶伶地藏在了一个破落的墙头间。然后追着疾驰而过的风,努力地奔跑,拼尽死命地穿越黑洞洞的长夜。风吹在零乱的头发上,发髻高傲地飞扬,舞动的衣袖下摆迎着风猎猎作响。于是自己被自己感动了,眼睛发涩,鼻子发酸,之后便泪如雨下。
一个人拖着长长的背影,慢步轻声地踌蹰在青石径上,路旁的枯树惨淡地落下相互交叠的阴影,随即摔成了支离破碎的模样。不忍心就这样淡淡地踏过去,而留下的足迹被湮没得迷离不堪了。风沙沙的响,只好小心地呼吸,涣散的目光总是弥漫了沉沉的雾霭,经久不会清晰。时间凝固起来,阒寂无声,静得听到了时间达达的脚步声。
此时,是沉默。
于是再一次颤颤巅巅地抬起头,目光犀利得快要劈开了天地,眉峰似剑,斜飞入鬓。荒芜的余晖笼罩了清晰的轮廓,渐行渐远,渐隐渐消,变为一颗白点隐匿了踪迹。
彤红的余晖打在身上,欣赏着黑夜自下而上漫过山头,吞噬了万物,夜幕四合。
而我,在沉默。
静看邈远而阒寂的夜空,似乎发觉沉默了的夜空是最狰狞可怖的。从夜幕自下而上漫过头顶开始,像是陷入无边的深池,越是拼命的挣扎,陷得越深,感觉就越痛苦。零乱的记忆突兀成了一幅幅模糊但完整的唯美画面,褪了色的脸孔,清美的笑音,熟悉的名字,想要把它们记得很清楚,时间苍老的刷子却将它们统统染成白色,大片大片的空白。
天际闪了一点星光,一颗流星在幽黑的夜空中划下一道完美的银弧后,匆匆越过头顶,天空又剩下一阵沉默。