姐妹情深作文500字
妹妹生来就十分美,而我却一点也不。妹妹长长的眼睫毛,衬着一双大大的眼睛。白白的皮肤,瀑布般的头发,再加上那樱桃般的小嘴,就像一个公主。而我却相貌平平。因此,街坊邻居见了妹妹,没有不夸的。我十分嫉妒她,常常小打小闹。吵嘴,吵架是我们的家常便饭。别人都很羡慕我有个这么漂亮的妹妹。而我却总是这样回答她:“那白送给你算了,我也不想要。”我们之间像有一座火山,时不时的喷发。而爸爸妈妈却总是说我没有个姐姐的样子。确实,我大她六岁,所以姐姐得永远让着妹妹。
这种关系,从我9岁时就有了。她3岁时,常常偷我的一些珍贵礼物,有同学送的、由我省吃俭用的换来的~~~而她却无情地让这些东西破碎,成为她的手下败将。有一次,她把我的笔掰断了,我很生气,又怕她告诉妈妈我吵她,所以压住火说了她几句。谁知她使出“杀手锏”,哇哇地哭了起来。爸爸一巴掌打到了我脸上,妹妹却在一旁幸灾乐祸。我委屈极了,冲进了房间,“碰”关上了门。爸爸,却在门外骂我不懂事什么的。最后他说如果不给妹妹道歉,就别想吃饭。我不得不做。
像着样的事还有很多,我受的委屈也不少,不知掉了多少泪。但是我渐渐发现了,我和妹妹是见面是冤家,离开了都会想对方。
尽管我很讨厌妹妹,更讨厌护着妹妹时的爸爸妈妈。但毕竟是姐妹,我应该让着她点。我们的姐妹情还是很深的,但小打小闹也是无法避免的。我是姐姐,受委屈我也愿意。谁让我摊上这么个妹妹呢?