我生活在一个大家庭当中,有很多“兄弟姐妹”,那就是五十六个民族,他们都非常好,各有各的特色,各有各的性格!
就先拿我的“大哥”——新疆来说吧!他非常好客哦!如果你到新疆去,维吾尔族人民会热情大方地款待你的哦!他们会盛情邀请你来品尝拌有羊肉丁、葡萄干、洋葱丁、胡萝卜丁的抓饭和手抓羊肉等超级美味的佳肴,等你品尝完了,他们还会请你来欣赏维吾尔族的歌舞,一定会让你赞不绝口,流连往返!如果你是在八月份的时候去的话,那你可就享福喽!因为八月份正是新疆人民别具一格的“葡萄节”!在那一天里,你可以一边品尝一边在葡萄架下载歌载舞,独特的“葡萄节”风情肯定会把你深深地吸引住。怎么样?喜欢我“大哥”维吾尔族吗?
你想去见见我的“二姐”——傣族吗?那就先听我说说她吧!她虽然没有我“大哥”热情好客,但她却很吸引人哦!因为在傣族,有外型独特美观、独具风格的傣楼。到了晚上,傣家竹楼如水的月色也很美,很梦幻!这里有闻名全国的泼水节。如果他们往你的身上泼水,你可千万千万别生气!因为他们这是在衷心地祝福你。在此期间,他们还会请你吃“泼水糍粑”,会高举酒杯来祝福你的家庭幸福美满。我的“二姐”就是这样诱人,这样讨人喜欢。
我还有许多兄弟姐妹招人喜欢吗!想看看他们就到我家来吧!