暑假,妈妈和爸爸去外地出差了。便让表姐来照顾我。表姐比我大十岁,所以,爸妈才安心的去了外地。我一点也不喜欢表姐,因为她总是要我听她的吩咐。可一件小事,让我改变了对她的看法。
中午,我和表姐去买发饰。太阳如同一个大火球,要把人们烤成“羊肉串”似的,我和表姐被太阳“厨师”烤的汗流浃背。姐姐见我热的口干舌燥,便先给我买了一杯果汁,让我坐到了一棵苍天大树下。树下面可真凉爽,微风习习。再喝上一口甜味十足的果汁,实在是太舒服了。正当我享受着果汁和凉爽时,我看见表姐站在炎热的太阳底下,嘴唇都裂开了,渗着血。我红了红脸,小声说:“姐姐你也到树荫下面去,我把果汁给你喝。”表姐勉强地张开嘴巴,甩了甩汗珠,说:“姐姐不热也不渴,你在这儿休息,我去买发饰。”她笑了笑,跑进了发饰店。不一会儿,她就回来了,手上还捧着一个闪闪发光的发饰。我含着泪,把果汁递到她嘴边说:“姐姐,你喝,你喝。”表姐轻轻抿了一小口,装作很轻松的样子。叫道:“真好喝呀!”我看着她干裂的嘴唇,难过的说不出话来。
后来,表姐被她的妈妈接走了,因为她过度劳累和缺水,一回到家就发起了高烧,我在这里想对表姐说:“对不起,姐姐,我不应该在背后说你坏话的,还害你发高烧,对不起!”