今年暑假快结束的时候,在妹妹那里玩了一个多月的我得回家了。那天,妹妹,伯伯和大妈送我和爷爷,奶奶到火车站候车。
在候车室里,妹妹与我时而手拉着手地跑来跑去,说笑不停;时而拥抱在一起,窃窃私语;时而并排坐在椅子上,肩挨肩头碰头欣赏着我们的合影。充满着依依不舍之情。过了好一会,爷爷说:“大家快把行李收拾好,还有十分钟就得进站了”。爷爷的话音刚落,妹妹就大声哭了起来,边哭边拉着我的手说:“姐姐,你别走啊!你别走!”妹妹又转过头对着爷爷,奶奶哭道:“求求你们, 叫万妮不走!不要回去呀!”这时候,我不知怎的,眼泪也像断了线的珠子直往下掉。“不行哇!我也不想走,不想回去!但是我得上学呀!”我再三劝着妹妹,解释着得回家的原因。妹妹硬是不依,拉着我不放手,要他的爸爸帮忙转我到那里去上学。眼看进站时间快到,我只好对她说:“妹妹,你让我先回家,等到放寒假,我与爷爷,奶奶再来接你,好吗?”妹妹只好边答应边说:“是一放假就来呀!你说话要算数,我们拉勾!”说完我们边哭泣边拉勾:拉勾上吊,一百年不许变,变了就是小狗!拉完勾,妹妹连忙拿起伯伯的手机,摆弄了一会儿说:“姐姐,到放寒假还有26个星期,唉,我们还有26个星期又可以在一起了!”看着妹妹开始有点笑容的脸,我的眼泪又不禁往下掉。我紧紧的抱着妹妹,直到要进站。妹妹还与她爸妈一道送我们到站台。临上车时,妹妹还送我她自己做的一张贺卡,我们都再次流泪了。火车慢慢开动了,妹妹边向我挥手拜拜,边大声喊道:记得呀!一放假就来接我啊!
这一幕啊!就是我与妹妹之间深深的感情!