说到我妈妈,那真是比孔雀还喜欢臭美,就算连孔雀那五颜六色的羽毛都会败在妈妈这位“臭美大王”的美貌中。
还记得在一个阳光明媚的早上。妈妈和我一起去超市买东西,刚进大门,大老远,妈妈就被一盒化妆品迷住了。妈妈加快步伐连忙跑去一看!价格竟然是5998元,我本以为妈妈会犹豫一会儿,可是妈妈却一把抱住化妆品,连忙走向收银台,笑容满面地说:“这盒化妆品,我包了!”刚付完钱,她就亲了化妆品一口,兴奋地说:“可爱的小宝贝,从此以后你就是我的了!”说完,妈妈就兴高采烈的向家里跑去。结果,悲剧发生了,一不小心,妈妈被一块石头绊倒了,但是她却把化妆品紧紧地抱在胸前,我看着她的背,直接向地面撞去,当时我很担心妈妈有没有受伤,害怕极了。妈妈却完全不顾自己的安危,连忙爬起来,看了看化妆品,才吁一口气:“幸好我的化妆品没坏!”“臭美大王”果真是名不虚传!
然而,妈妈总跟我说天然美才是最美的,但妈妈的做法让我觉得她认为化妆后才是最好看。后来,我才明白,其实不是这样的,是因为随着时光的流逝,妈妈的脸多了很多皱纹,所以妈妈才那么爱臭美。妈妈照顾我们家,真的很辛苦,我以后要多体谅妈妈这位臭美大王!
我的妈妈一生中如果没有化妆的话,她将会天天愁眉苦脸!希望妈妈能老的慢一点,让她永远保持爱美的心态,妈妈您一定会永远年轻的!