夏初让人愉悦,而端午的美食让人难忘,于是想到已经出国的姐姐,想到和姐姐一起玩耍、嬉戏的时光。
去年的端午前后,一个闲散的周末,我躺在沙发上,一边抱着我的玩偶小羊肖恩,一边看着电视,姐姐走过来一把抢走我的小羊,还把电视关了,大声说道:“徐若涵你还不赶紧写作业,写完作业陪我一起去打球。”“我这才休息一下,你就在这儿大吵大叫。”姐姐又想说什么,可话到嘴边她只是摇了摇头,看着拿上钥匙走出了家门,我心里别提多高兴了,自言自语说:“最好永远都别回家。”
爸爸出去应酬了,妈妈又生病不能做饭,我只好饿着肚子在家看电视,不一会儿感觉肚子咕咕叫,我心想:姐姐回来给我做饭就好了,这时,我听到了钥匙开门的声音,姐姐打开家门,笑着说:“饿了吧!”我不敢多说什么只好乖乖的坐在沙发上,笑着看着姐姐,姐姐把手里的饭盒递给了我说:“一定饿坏了吧,趁热吃吧。”看着美味的饭菜我对姐姐说:“对不起我不该对你发火的。”姐姐笑着说:“我可不那么记仇,快吃吧”那笑容仿佛春天的阳光照亮了我心里,特别温暖,现在姐姐出国留学了,家里少了一份欢乐。
今年的端午晚上,我拨通了千里之外姐姐的电话,在听筒的那一端,姐姐温柔的声音里仍透着宠溺和关爱,我喜欢听。