在一个大森林里,住着兔宝宝一家,姐姐叫宝宝,妹妹叫贝贝。它们一家幸福快乐地生活。有一天,兔妈妈把两个孩子叫到身边,温柔地说:“孩子们,你们也不小了,该独立生活了,你们不能一直依赖别人呀,你们应该出去自己生活了。”宝宝和贝贝听了,带上足够的盘缠,一些衣物,含着泪,依依不舍的离开了家,离开了爸爸妈妈。走在人海街上,宝宝突然兴奋的跳起来:“贝,我想到一个好办法了,我们开一家商店,我们的盘缠足够我们开一家商店了,叫姐妹商店,好不?”“好啊,好啊!
”贝贝也高兴极了。没几天,姐妹商店开张了,开张第一天便人山人海,宝宝负责收银,贝贝则给顾客找商品,介绍商品。生意红红火火,好得不得了。突然,河马大叔闯了进来,一边不知找着什么,一边着急大喊:“我的口罩你们看见了吗,我的口罩就是在这附近丢的,我可是量身订做的呀,我这几天感冒,口罩丢了,我的感冒会传染的呀!
”宝宝微笑着走过来,说:“大叔,怎么了?口罩丢了吗,哦,对了,我们店里有口罩,你要不要试试?贝,帮着拿一口最大的口罩。”贝贝很快就拿来了,说;“河马大叔,你带上看看!
”河马大叔一带,太小了,还没有它的牙齿大呢!
贝贝灵机一动,说:“大叔,不用急,我呢,来帮你现做一口,很快的。”贝贝马上手麻脚利的做起来,一会就做好了,河马大叔一带,嘿,刚合适耶,河马大叔心满意足的走了。姐妹俩更高兴了,从此以后,姐妹商店的生意更好了。