今天,我和窦瑶在家里玩,忽然,发现外面白茫茫一片。“哦,下大雪了!”鹅毛般的雪花飘飘洒洒地从天上飘落了下来,院子里白茫茫一片,地上的雪又松又软。我高兴地说:“明天就是我的生日,咱们玩雪吧!”于是,我和窦瑶决定堆一个“雪蛋糕”。
说干就干。首先,我拿铲子,她拿扫把,我俩一起把雪往一块堆。接着,我又拿起铲子把雪拍平、把边铲齐,堆成了一个圆形。然后,我们俩又拿出毛笔、调色盒、杯子、开水、颜料等工具,开始打扮雪蛋糕。我拿出毛笔,蘸一些颜料和开水,在蛋糕上面写上“生日快乐”。她在边上画上花纹,涂上颜色。我看了看,感觉还是不太完美,于是,我又用画笔在上面添上了一簇簇娇艳的花朵。最后,雪白美丽的蛋糕就做好了!
我们俩又用同样的方法堆了一个雪蛋糕,和第一个做的一模一样,好似我俩这一对好姐妹。于是,我们给这对蛋糕起了个名字叫:“姐妹雪蛋糕”。
蛋糕做完了,我和窦瑶围着雪蛋糕跳呀、蹦呀,可开心了。过了一会,我们都发愁了,这个蛋糕可怎么吃呀?我灵机一动:“南方遭了雪灾,我们就把蛋糕送给南方的小朋友,和他们一起分享快乐,祝他们幸福平安吧!”我们俩高兴地抓起一团雪蛋糕,“一、二、三,扔!”蛋糕伴着雪花纷纷扬扬地撒在了我们俩的头上,真快乐啊!