姐妹情深作文500字
虽然我现在正享受着父爱和母爱。但我觉得有一种情,更加令我感动,那就是姐妹情。
姐姐大我七岁。我们同在一张写字台上做作业;同在一台电视机前观看节目;同在一张床上做幸福的美梦。她的学习有了进步,我从心里为她高兴。我有了点长进,她总是鼓励我,祝福我。我们形影不离,能感受到我们的心是相通的。有些“秘密”连爸爸妈妈都不能告诉,她却愿意对我“泄密”。 当我的学习出现“滑坡”的时候,她也会摆出“家长”的样子批评我,用严厉的目光给我“上课”。
去年,姐姐考上了一所大学,接到通知,我们高兴极了。但在高兴之余,我心里有一种说不出的滋味。姐姐总是一个人呆呆地坐在家里,一言不发,当然我明白她的内心。明天姐姐就要走了,我的泪水一直在眼眶里打转。但我克制住,向姐姐走去,默默地将我平时积攒下来的零花钱给姐姐。姐姐什么也没说,就是一直流泪。
第二天全家都来送姐姐。火车开了,我三步并作二步地追赶那渐渐远去的列车,一边跑,一边喊:“姐姐!姐姐!”隆隆的火车声吞没了我的喊声。姐姐这一走要半年才回家呢!晚上,我望着姐姐的枕头,不由得抱住它失声哭起来。
现在,我从内心深深地体会到姐妹情的深厚,也体会到了一种惜别之情。