弟弟的作文500字
我家有一个小活宝,那就是我的弟弟啦!为什么说他是“之最”呢!请听下面分解。
弟弟已经一岁十个月大了,早已学会了走路与说话。弟弟的眉毛既粗又黑。最好笑的是,要数弟弟的眼睛了,弟弟的眼睛一单一双,一大一小,十分可爱呢!弟弟的鼻子虽然有些宽,但是却十分高。弟弟的嘴巴是樱桃小嘴,笑起来是弯弯的,哭起来也是弯弯的,看起来十分别扭,看着他,会使人有种哭笑不得的感觉。
弟弟有三大之最,分是:最可爱、最顽皮和最聪明。
每当我逗他的时候,他都会咯咯地笑呀笑,笑起来那样子,脸上的肉都汇集到了脸颊上,肉嘟嘟的,十分可爱!只要我不经意地做出、说出一些犀利搞笑的动作或者语言时,弟弟也会捂着嘴巴在一旁偷笑着。有时候,看着弟弟笑得那么开心,我也会情不自禁地笑话我自己呢!
当我坐在电脑面前开心地玩着电脑时,却不知道有一个危险人物已经靠近,这时,一切良好的气氛就会被他破坏掉。弟弟学着我,坐在电脑桌面前,敲打着键盘,装模作样,好像是他在玩电脑似的。每次我在写作业时,他总是会抢走我的笔和书,一边写写画画,一边喃喃自语。好像他真的读得懂似的。
我或者爸爸妈妈回到家时,弟弟总会屁颠屁颠地拿着拖鞋来给我们换上。当我在练习跳舞时,弟弟总在一边模仿着我的舞姿,一边在嘴里念叨着。
看!这就是我既可爱又顽皮还聪明的弟弟,怎么样,他有趣吧!