害怕的作文500字
记得上学前班的时候,我最害怕的是星期四。爸爸妈妈都要加班,直到十一点多才回来,到了我该睡觉的时候,我颤抖着关了灯,飞到床上用被子把我裹起来。我十分害怕,从被子探出头来,紧张地环顾四周,伸手不见五指,只有窗外星星点点闪烁的灯光。我并不是怕什么妖魔鬼怪,而是在黑暗中有一种莫名的孤独感,心里十分空洞,所以才感到害怕,失眠了好几次。好几次都梦见自己在一个无限黑暗的世界中,无论怎样拼命的奔跑,也到不了尽头。
我在害怕中度过了无数个黑夜,只有白天我才会活蹦乱跳。上了小学,羞涩、内向的我交了许多朋友,渐渐融入这个集体中。小伙伴的开朗大方感染了我,他们用灿烂的阳光照射着我心中的每一个角落。记得二年级,我主动报名参加了班上的一个运动,选队员要经过重重考验,十分困难。尽管我凭着坚强的毅力客服了一个又一个的困难,但我最终还是被淘汰了。胜利的队员参加比赛时,我还清清楚楚地记得我和同学大声为我们的助威,尽管我被淘汰了,但我还依然支持你。
已经成为阳光男孩的我,不再害怕黑暗。依然是那伸手不见五指的黑夜,依然躺在床上的我,我微笑地面对眼前的黑暗,用我内心散发的阳光照亮它们、融化它们、净化它们、感谢它们,是它让我更见坚毅,更加有一颗独立、自主的新。