粗心的作文500字
我以前是个很粗心的人,房间里乱糟糟的,所以我经常找不到自己的东西。
有一次,我的朋友借了我一本书,我非常珍惜。但就在还书的那天,却找不到了。我把自己的抽屉翻便了,连书的影子也没看到,我当时非常着急,心都快蹦出来了。就在这时,我回忆了一下书放的位置,马上就想到了自己的书柜。我又急忙跑到书柜去找,却依然没看到。我还没来得及把书整理好,就跑到父母了书柜,但还是没找着,把那翻的一团糟,母亲赶过来,说:“你在干嘛!把房间整理好!”她的语气充满的愤怒,但我不都理她就到房间里去了。
就这样找了一小时,我找的快晕了,心里充满了沮丧,我看了看表,吓了一大跳:“下午3点了!在过一小时他就来了!怎么办?”
我赶紧去书包找,把书包翻了个底朝天,但还是没找着。
这时我想自己是不是把书借给别人了,我马上跑到电话机前打电话,拨打着朋友的电话,但没有一个人说借了我的那本书。这下我彻底绝望了。
突然,传来一阵敲门声“铃”,我想:这下完了。就一下扑在床上,结果感觉下面有个硬梆梆是东西,就打开被子一看,我惊呆了,原来是朋友借我的那本书,让我哭笑不得,我找了那么多地方,怎么偏偏躺在这里。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。