粗心的作文500字
妈妈常常叫我粗心的宝宝,我真不服气,因为考试的时候100分也经常和我做朋友呀!还有就是我不是常常丢三落四,只是偶尔忘记带东西。
平常的数学考试中,老师在两节课连在一起的课让我们考试,我的速度做的很快,不过有点马虎,一节课快完了,我也快做完了,老师宣布把试卷放到课桌里,就可以出去玩了。等到第二节课老师说交卷的时候我立即就交上去了,当老师把试卷发下来的时候,我很失望也很吃惊,我这才知道有一道题把71写成17,把31写成了3,结果扣了好多分,我这才明白,原来我真的是一个粗心的宝宝啊!
妈妈说:“你每次上学的时候,一有什么东西忘带,就打电话给妈妈,叫妈妈给你送来。”而且今天你上学的时候,你的“红领巾”又忘记带了,在路上,你还叫我回到家里面给你拿呢,还有,你到了学校又打电话给我说:“妈妈,我有一本书忘记带了,你能不能给我送来呀,妈妈说:‘你每次都这样,这是最后一次了。’我对妈妈说:‘我知道了,我以后都不会丢三落四了。’妈妈这才答应给我把书送来。”我听了脸红了,我对妈妈说:“我以后一定会改掉丢三落四的坏毛病的。”
我以后要好好学习争取摘掉“小粗心”这顶帽子。