粗心的作文500字
人人都有最烦的东西或者事物,有的人最烦跑步,有的人最烦洗澡,还有的人最烦学习。可我最烦的事情是我的粗心大意。
由于我的粗心,发生了很多令人难堪的事情。我想改,可怎么也改不了。下面两件事就是由粗心搞出来的。
有一次,由于我急着出去玩,所以我一粗心就把作文少抄了一段。星期一到了学校要交作文的时候才发现少抄了一段,可是时间已经来不及再补充上了。我心想一定要完了。结果不出我所料,下午的时候我和爸爸被老师“请”到了办公室,把作文又重新抄写了一遍。我默默的告诉自己,以后可不能这么粗心大意了。
还有一次,老师把考试卷发了下来,我拿出钢笔正准备奋笔疾书,可是钢笔写不出字来。完蛋了,昨天老师还要求我们检查一下钢笔,保证钢笔水要打满。我昨天也拿出来了,由于别的事情一打扰,结果给忘了打墨水了。正在我心急如焚时,同桌给我递过来一支钢笔。她说:“你以后不要那么粗心大意了。”
我也知道粗心是很不好的习惯,我下定决心,一定要改掉这个坏毛病。