粗心的作文500字
今天是小姨的生日,妈妈把买蛋糕的重任交给了我,妈妈是多么信任我啊。
我驾驶着我的“私家车”(自行车),一路风光地来到了蛋糕店,平时小姨那么疼我爱我,我可得给小姨买个最好的生日蛋糕,尽一点我的孝心。
蛋糕店里的蛋糕琳琅满目,大的小的,贵的贱的,令人眼花缭乱。而且它们个个香味扑鼻,样式精美。看着挑着,我的口水差秒就要流下来了。不行,得止住自己的口水,还得办正事呢。
在我火眼金睛的照射下,一块色、型、味俱美的蛋糕被我评为“最佳蛋糕”。阿姨把这块“最佳蛋糕”包装的像要待嫁的新娘一样漂亮时,我才心满意足地付了钱。OK,我的任务完成了!
晚上,我们为小姨开了一个生日吃蛋糕的时候,大家到处找蜡烛和切蛋糕的刀,以及盘子和叉子,可他们一无所获。就在这时,我一拍脑门,猛然间想起我付了钱后,走出蛋糕店门外,阿姨问我要不要蜡烛,我光想着怎样开了,结果把蜡烛的事给忘了。我结结巴巴地告诉大家,是我忘了拿蜡烛,妈妈说:“你可真粗心,这下可好,看你怎么吃!”最后,还是小姨用菜刀切开了蛋糕,为我解了围。
唉,都怪我我太粗心了,以后我可要改改这个坏习惯了,绝不能让“蛋糕事件”重演。