粗心的作文500字
妈妈给了我两张电影票,要我和妹妹一起去看电影。周末,我牵着妹妹去了。
电影院离我们家不远,检票了,我在口袋里摸来摸去,就是找不到那两张电影票。我对检票的叔叔说:“叔叔,你行行好,我们真的是买过票的啊!”叔叔说:“这可不行,要是被院长知道了,我可是要批评的!”说着,把我们赶了出来。妹妹说:“我看见你刚才好像把电影票放到了床上,是不是忘拿了呀!”我叫妹妹等着,自己飞奔到家去。走到房间,累得上气不接下气,两张电影票却懒洋洋地躺在床上“睡觉”。我赶紧拿上电影票,飞奔向电影院,找到妹妹,一起进了电影院,可是,电影早开始。妹妹一个劲地埋怨我。是呀,太粗心了。 看完电影,回到家里,妹妹说:“姐姐,你去看电影时,不是戴着一顶帽子吗?”我才想起来,又来回地跑了一次,累死我了。
粗心是坏习惯,必须改掉。我用了很多方法:比如,做完一件事,向自己问一句,还有什么吗?又如,记笔记,做后,对照检查。这两个方法真灵,我把坏习惯改掉了。
现在,老师、家长经常表扬我:“谢林歆,做事很仔细!”感觉真好。