粗心的作文500字
我身上的闪光点不多,但缺点却是一大堆。其中,最严重的缺点就是粗心,为这个坏毛病,我是吃尽了苦头。
每次数学练习,我很少不会马虎,因此经常在“优”与“良”之间徘徊,满分偶尔会光顾我。为这个缺点,妈妈也批评不知多少次了,但我就是屡教不改,死猪不怕开水烫!这不,因为粗心,昨天我又倒霉了。上周末陈老师布置的作业是《听读训练》第三单元,以及《习字册》写到38页。我刚写完《习字册》,一翻书包,《听读训练》竟不翼而飞了。顿时,我吓得面如土色,连忙把书包里的书全倒在了床上,又细细地寻找了一遍,可还是不见《听读训练》的踪迹。妈妈知道后,把我房间里的角角落落都仔仔细细地搜查了一遍,可还是找不到。妈妈把我狠狠地骂了一通,就气冲冲地走了。我虽心急如焚,但也只能坐着干着急。
今天早上,真相终于水落石出,我魂牵梦绕的.《听读训练》竟然在组长倪洁的手中!原来,周五有些组员包括我把《听读训练》交给了倪洁,之后我们和倪洁都把这事忘了,这才导致了这个结果。事到如今,我也只有补了!唉!这个世上要有后悔药卖,那该多好呀!
粗心,这个我致命的缺点,让我吃尽了苦头。以后我一定要改掉这个缺点,和“马大哈”说拜拜。