粗心的作文500字
妈妈常批评我粗心,可我总不服气,终于有一天吃了亏,我才明白了自己的缺点。
“哗……哗……”天突然下起了大雨,正是舞蹈班放学的时候,而我又没有同路的同学,还偏偏没带雨具,于是我把衣服顶在头上,冲进了雨中。
终于跑到家了,谁知敲了几下门后,始终没有人开。我这才恍然大悟,家里没有人。我翻遍了全身所有的衣兜,就是没有找到钥匙。于是我嘀咕起来:“我记得出来的时候带了钥匙的,可怎么会找不到呢?”我又找了一遍,还是一无所获。
楼道里阴阴凉凉的,窗口吹来的风使我打了个寒战。怎么办?去对门邻居家等吧,可全身湿透了,很不好意思;不去吧,又冷极了。我只好硬着头皮一会儿在楼道上走来走去,一会儿到单元门口看看;再待一会儿,再看看。反反复复了好几回还不见爸爸妈妈的踪影。
就在我等得不耐烦的时候,妈妈带着妹妹回来了。她不解地问我:“你怎么不进屋呀?”“没带钥匙!”我沮丧地回答。妈妈指着我的后背问道:“这是什么呀?”我扭头一看,又好气又好笑。原来钥匙就在脖子上挂着呢,只不过转到了后面了。一定是我跑回来的时候,跑得太快,钥匙被甩到背后了。
哎,你们说这怨谁呢?怨自己呗,看来我的粗心缺点一定要改正呢!