粗心的作文500字
我是一个名副其实的粗心鬼!
记得有一次在上学期的一次语文单元测试前,我拍着胸脯向妈妈保证:“明天的测试我定会认真做绝不马虎,一定能考出好成绩。”
第二天,考试开始了,我打开试卷一看,题目比我想像的要简单。心里不禁暗暗高兴:今天考出好成绩那简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我拿起笔洋洋洒洒地写了起来,不到半小时就做完了。收卷了,我胸有成竹地把试卷交上去。
到了下午,老师发试卷,“李梓怡,85分。”我一听,吓呆了,不敢相信地接过试卷看了又看。原来是把“拔河”的“拔”写成“拨”了、有一道题写漏了、标点符号忘写了……大部分都是一些不该犯的错误。我像一只泄了气的皮球,心想:完了,没法交差了。
回到家,我垂头丧气地把试卷拿给妈妈看,妈妈看了,连连摇头,说:“唉,粗心的毛病又犯了!”我不好意思地低下了头。
生活中的我也粗心的不得了,不慎碰撒杯子、碰翻椅子等等。有一次,我喝了水没能及时盖上杯盖,随手把水杯放在桌沿边上,结果一不小心给碰翻了,水撒了一地,还弄湿了我的衣服。我想如果当时能及时把杯盖盖上,并放在安全的地方,就不会出意外了。真是的,爸爸妈妈都说我咎由自取!
这就是粗心的我,我一定要改掉这个坏毛病。