同学的作文500字
这位同学长相很是奇特。普通的五官,普通的瓜子脸,上面却“黑痣密布”——书上说的“美人痣”、“蠢人痣”,什么痣全被他点着了。这一位痘痘极多的同学被我们称为“斗志”(痘痣)。这位同学的最大特点就是爱说大话。
他说话的口气很是高傲,常常装出一副老气横秋的样子,好像自己很是理直气壮。有一天下课,他跟我说:“我们培训班弄了一份试卷,据说比永兴的还难。我居然考了90多!”同学们,二年级的时候,老师就说过这位同学很会撒谎,他说的十句话里,有九句半都是假的。所以,他的话千万不要轻信,否则就会导致上当受骗。
有一次,他又跟我说:“你看看,这是什么智商啊!”说完,把他同桌的作业本拿来给我看。我看了一下,对他说:“你的判断太轻率了。虽然这几个的确不应该错,但是你也不能就这样随便下定论呀!就是我也经常不注意,会犯一些低级错误,但你的智商会比我高吗?你可别忘了上星期你求我写作业的事。既然你智商这么高,怎么会被这种简单的年龄问题难倒?”
前几天思维竞赛,比赛前他还信誓旦旦地对我说:“你放心,思维竞赛我不是第一就是第二,你看好吧!”结果却落得个“可耻下场”——名落孙山。要知道,我们班参赛的15人里,有7个人得奖。就连平时名不见经传的王晓彤也获得了二等奖,甚至连基础一般般的陆鼎天,也有三等奖。这可大大地打击了他的自尊心。从此以后,他再也不口出狂言了。
你们猜到了吗?他就是陆叶康。