当清晨的第一缕阳关射进瞳孔,当水石相博,一滴水珠亲吻我的脸庞,当微风吹过,树叶儿一丝颤动飘入眼帘,无不泛着绚丽的色彩。即使是昙花一现,即使是寒冬腊月,擦亮你的眼,看,美,在微笑!
水影斑斑
半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。柔柔地阳光斜射着,淡淡的水很清,又恰似丝绸般惹人喜爱。我缓缓捡起一颗小石子,将它轻轻掷入水中。“扑通”,轻声细语,石子又怕惊扰会周公的河水,小心翼翼地向着更深、更神奇的地方探险。河面却被它突如其来的举动吓坏了,阵阵涟漪奔向四方。这如细碎的翡翠般的斑斑点点,在阳光的抚摸下,栩栩生辉。颤动之后,一切又风平浪静。
团结合作
胖嘟嘟的花生躺在地上睡懒觉。朦胧之际,一群小家伙从四面八方涌来。那一条条细长的黑线抵达花生边又各自散去。不知不觉,花生被蚂蚁团团围住,已成了俘虏。蚂蚁摩拳擦掌,铆足了劲,蹬着脚将花生微微抬起。但势单力薄,花生仍安然无恙地原地不动。黑压压的蚂蚁接二连三地支援。终于,花生厌烦了人声鼎沸,揉揉惺忪的眼睛,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,蚂蚁们乘虚而入,兴高采烈地凯旋而归。
烟火飞腾
深沉的夜沸腾了。“嗖嗖”声骤然而起,烟火已摆脱沉重的束缚,欢快地冲破硕大的苍穹,生命的火花在燃烧。圈圈点点的烟花你不让我我不让你,都闪烁着七彩的光赶趟儿,夜空也羞答答地应和着,五彩缤纷的光辉似大幕布上雕刻的形态各异的花斑,又如茫茫大海上的船只相映成趣。静静地,悄悄地,在无声无息中,它光荣地牺牲了生命。
美丽的色彩,神奇的意境,在平凡中孕育而生。因为寻觅,所以快乐,因为寻觅,所以释怀!