小草的作文500字
在奇妙无穷的大自然里,生命力最强的恐怕就是从不惹人注意的小草了。它没有鲜花那扑鼻的芳香,没有老树那样高大、有气魄,仅仅是那样的一棵渺小的无名草。它从不寂寞,从不烦恼,亲爱的伙伴遍及天涯海角。它在春风中摇曳,在阳光下微笑,在大地母亲的怀抱中茁壮成长。到处都有它——小草的踪迹。
虽然小草没有迷人的风采,但我对它却有一种特殊的感情。因为那绿油油的大草坪能美化环境,调剂紧张的生活,还能……小草有一样最可贵:它不需要肥沃的土地,不像花儿那样的娇贵,只要有泥土,哪怕是贫瘠的,它也能生存下来。
它能吸收人呼出的二氧化碳,释放人们需要的氧气,净化我们生活的环境。尽管小草有许多的贡献,然而,它对人类却没有任何的要求。它靠着大自然对生物的点点恩赐,悄悄地成长。啊,在这纤细的小身体上,蕴藏着一种多么高尚的情操!
看着绿油油的大草坪,想着小草这种高尚的情操,我更加喜爱小草。那些默默无闻,为了祖国的建设埋头苦干,呕心沥血的无名英雄,不正具有那小草的情操吗?他们不追求虚荣,不图名利,为了自己,为了别人,更为了子孙后代,兢兢业业,年复一年,在各自的工作岗位上,酿造着生活中的甜蜜。
我愿化作一棵无名的小草,有一份热发一分光,用自己的智慧,去点缀祖国这个美丽的大花园,成为祖国添砖加瓦的有用之才。