我家门前有一片翠绿的草地,让人看了很舒服。春天时,偶尔还会开好多的花呢!可是好景并不长......
一天,爸爸在吃饭时提出要把门前的草烧了,省的看得心烦。“为什么爸爸这么生气呢?”我小声的问妈妈。妈妈说:“他刚才在草地里摔了一跤,弄得满脸都是泥,“扑哧”我忍不住笑了出来。还好爸爸没听见,这时我想起来了爸爸要烧草地那回事,刚想抗议,只见爸爸吃完饭,放下碗筷,向堆放木头的地方走去,也不知道要干嘛?
不久他出来了,手里拿着一根木头,口袋里装着火柴(你问我怎么知道他拿了火柴?因为火柴在他口袋里露出了一大半,就快掉了)。他直径向草地走去,此时,我已经知道他想干嘛了,我立马冲上去,就想阻止,可已经来不及了,爸爸已经将火把扔了出去,正好落在草地中央,瞬间,草地燃烧起来,我眼睁睁的看着这一切,心如刀割。不一会儿,草地便被熊熊大火烧得片甲不留。
随着作业的增多,我慢慢的把这件事淡忘了,直到有一次,我看到了一个草地才想起来。平常我都不怎么注意门前的事物,直到新草长出来以后,我才开始注意它们。每当我放学后,映入眼帘的是那片绿油油的草地,看着很舒服。
啊,草那顽强的生命力使我感到敬佩,感到惊讶,我们应该学习草的顽强和坚强。