小草的作文500字
小草,是一个普普通通的植物,可它的精神却值得学习。
一棵小草,一下子被一个巨大的脚给踩弯了,可没过多久,它又重新长了起来。它从来都那么坚强,不软弱,也不动摇,它不惧各种困难的生长,在风雨之下它也从不软弱。
有时,一阵风把小石子吹到了几棵小草上,小草被压弯了,可没过多长时间,它又从石堆的缝隙中弯弯曲曲的长了出来。他有的是值得我们敬佩的精神。
公园里的一棵棵小草,他们把大地铺的严严实实,不漏一点空隙,好像给大地铺上了绿色的毯子、被子。大地在小草的抚摸下睡着了,可小草却被太阳那毒辣的阳光晒到了。
它的生命力十分顽强,可它生长的时间奶短。春天,它为大地绣上了绿色;夏天,他给大地铺上地毯;秋天,他们慢慢枯黄;冬天,它被人们拾去带给我们温暖。
他们默默奉献,不求回报。即使人们踩弯了他们,他们也没有一丝怨言。他们给世界带来了生机、活泼。他们像是一些顽皮的孩子,又像是一些保护大地的使者,他们带来美丽。
这种默默奉献的精神怎能不使我们感动“小草精神,”我们其实也要学习小草:“不要做只讲外表,却对社会没有贡献的人。”小草就是这样的事例。
我喜欢小草,它那种精神让我敬佩,这个世界小草排行老几?肯定不是第一,他虽然不美,但是他精神伟大。
我想做一棵小草!