小草的作文500字
我们小区的花坛里种满了小草,一片一片绿油油的,惹人怜爱。
春天小草冒出嫩嫩的新芽,像一个个害羞的小姑娘,好奇地看着这个新鲜的世界;夏天小草越来越茂盛了,好像一群人挤在一起,悄悄地谈论着什么;秋天,小草慢慢地变黄了,有些甚至慢慢地变干了;冬天,很多小草变得枯萎了。冬去春来,第二年春天,可爱的小草又悄悄地钻出地面,绿油油的,沐浴着阳光。伴着时光的轮回,它们一年又一年的不断生长着。
小草看起来那么柔弱,但是他们从来不向大风大雨低头。有一天,风雨交加,小草在风雨里不停地摇曳,直至后来倒在了泥水里。我心想着这些小草肯定活不成了,该被泥水淹死了。风雨过后,我怀着不安的心情去看小草,发现很多小草都奄奄一息了。我的心情真的不安起来,我希望它们能够活过来。过了一夜,雨过天晴,我又去看小草,走到半道,我就惊奇地发现小草直直的矗立在那里,好像是我们约定好的它们在那里等我一样。顿时我异常激动。
从此我知道了小草虽小,但它们却很坚强,很勇敢,很执着。小草尚且如此,更何况新时代的我们呢?我们也要学习小草坚强不屈的伟大精神,遇到问题,我们要不畏艰难,迎难而上,勇敢地迎接挑战,做一个不怕困难,顽强拼搏的人。
我喜欢我们小区花坛里的小草。我爱小草。