小草的作文500字
有人喜爱高大挺拔的大树,因为它能为人们遮挡阳光,供人们在它身旁乘凉;有人喜爱娇艳的花朵,因为它能供人们欣赏。而我,喜爱普通而又平凡的小草,喜爱它顽强拼搏的毅力。
小草,实在是太平凡了,可正因为它的平凡,我十分羡慕、佩服它!虽然她不像花朵那样,能在主人的悉心照顾下生长,自问世的保护下茁壮成长,但是,就因为这种种磨难,使他能在夏天的炎热与冬日的寒冷下锻炼出一颗独立自主的心!我们何曾不是像花朵那样,在大人的“翅膀”下长大?又有多少人是想小草那样?学会坚强,学会在困难下长大,
假如你一直都依赖在父母的怀抱里,那你就不会成功,独立、坚强,是每一个人都要做到的基本,就像小草那样,经历了许多磨难与挫折,但始终不放弃,正应了一句话“彩虹总在风雨后”,是的,只要你努力了,就会尝到你辛勤劳动的成果!
小草也是无私的,仿佛一生下来就是任别人处置的,绵羊、奶牛都是靠吃小草长大的,可我们人类感谢的是谁?是绵羊和奶牛,应为奶牛挤出的奶能供我们喝,绵羊的羊毛能做羊毛大衣,人类何曾想过小草,如果没有了它,那么,还会有绵羊和奶牛吗?
小草,它不图名利,心甘情愿的奉献自己,他勇于拼搏,在危险和困难面前从不低头,我们人类就该像小草那样,不自卑、不放弃、不气馁、不自私,“野火烧不尽,春风吹又生”就是小草高贵的品质,是我们人类都应该拥有的品质。
小草,我爱你,更佩服你那困境前从不屈服的顽强毅力。