小草的作文500字
终于放假了,我一直想着我养的小兔绿草要渴死的,我的小草。为此还在放假时念叨了好几次,因为我不在的话,就没人结小草加水了。七天呢,天气那么热,水两三就天就没有了,而且又没有土,小草肯定坚持不了的。但是,回来后,很意外的我惊喜的发现小草们还好好的,虽然水早就干得没有气息。我几乎跑着去给小草们加水的,那种喜悦的心情真的没法形容。
我用异样的眼光欣赏了它们好半天! ……真的没想到,小小的草,看着是那么的细小微弱,居然有那么强的生命力。爸爸曾经对我说,他以前养的仙人球死了。又是一个让人惊讶的事情,都晓得仙人球是生命力极强的植物,怎么会养死呢?
爸爸说:能把仙人球养死的人,都是勤快的人,的确就是这样的,浇水浇得太勤了,也不见得是好事,原本以为悉心呵护,会使它长得更快更美,却没料到,反使它一天天瘦小,发黄,发黑,直至萎缩,着实让人心痛。相比,原本以为生命脆弱的小草会经不起干旱,但它却顽强的活下来了,还不减当初。生命力极强的仙人球,却敌不过热心的溺爱。
有的时候,我们都会过分的去担心一些事,以为会经受不住相续而来的困境。而事实上,我们总是在自己吓自己,事到临头时,坚持一下,不就都过去了吗?自身存在的潜力,有的时候连自己也是不被知,只要努力去激发,只要坚持一下,潜力就转变为自身的能力。而宠爱却也有着与之相反的作用,使得一个原本生命力顽强而独立人,丧失自主的能力,以至最后丧失生活的本能。