小草的作文500字
草没有杏漂亮,也没有菊花艳丽。它只是默默奉献,用它的绿色衬托出美好的生活。
小草在默默无闻中帮助着人类,而人类却从来没有注意到这个微小的生命。他们每天都在努力释放氧气,让人类活下去。但是人类非但没有感谢,反而一脚踹在上面。怎么样?没有愤怒,没有抱怨,继续为我们把二氧化碳净化成氧气,它无私的奉献感动了我,它不是小生命,而是大生命。
草也教会了我很多东西:人要乐观。不要被冰冷的世界同化,
把它变成火,把冰冷的世界变成温暖的世界。就像石头缝隙里的草,挡住了眼睛和世界。但它坚信,总有一天,它会再次看到光明,看到这个美丽而神奇的世界。经过不懈的努力,终于从石头中成长起来,给了石头强大的反击。它很快乐,经过风雨的磨练,它长得又高又壮。
也教会了我要坚强,要努力。总有一天我的梦想会实现。就这样,被人踩了。不仅没有放弃生命,还强烈的想重新站起来。努力是有回报的,经过他们不懈的努力,他们又站了起来。我觉得有可能是天使把他们变回了以前的样子。
草,我要谢谢你。你教会了我做人的基本道理,你让人类活在地球上,你……有人说,白谢谢你!谢什么草都没用。但我觉得你很棒,不是说人家说没用。我不仅感谢草,也感谢自然界所有强壮的植物。