小草的作文500字
我的妈妈是一位白衣天使。在别人心里,医院里是肮脏的,医生天天跟病魔和痛苦的呻吟声相伴的。可我的妈妈只要一跨进医院全身就好像有使不完得劲。
有一件事我一直记得:在我过十岁生日那天我向小伙伴们都夸下海口,妈妈会请我和小伙伴们去肯德基大餐一顿。到了傍晚我和小伙伴们一起在餐厅里等啊等啊,可是过了很长时间妈妈还是迟迟没有露面,
小伙伴们都等不急了,走了,弄的我很难看,我很生气。很晚了,我躺在床上听见妈妈悄悄地开门回来,我赶紧把眼睛闭上装睡着了,妈妈来到我床边轻轻在我的额头上吻了下说:“儿子生日快乐!”由于我气未消,所以没理妈妈。第二天,有人敲门,我听见妈妈招呼他们进来,来人还带了一大堆礼品,从他们的对话中我知道了事情原来是这样的———那天我过生日,
下班时妈妈正准备拎着蛋糕和礼物去肯德基,可这时来了几个急症病人需要赶快抢救,由于人手不够,妈妈二话不说把工作服穿上,投入紧张的抢救当中,直到很晚病人才脱离危险。
妈妈没能赶上给我过生日。那些人万分感激妈妈,妈妈把礼品推给了来人,坦然的说了一句话:"遇到这种情况谁都会这样做的,我只是尽了我的职责。"
妈妈常说自己是一个平凡的人。她像一棵小草,但是正是因为这无数的小草,才能把大地染绿,我敬爱小草,更敬爱我的妈妈!