小草的作文500字
当那春天的呼唤声响起时,我睡醒了。我又来到了这个美丽的世界,望着以前那片贫瘠却又充满我生命力量的土地,我更顽强了。当我漫步在春风里时,飞舞的蝴蝶与唱歌的小鸟便是我的舞伴;当我正在休息时,大地便是我的枕头,天上飘忽的白云便是我的棉被,蓝天便是我梦境的源泉……
梦醒了,我那绿油油的身上全是水灵灵的露珠,这是怎么回事?侧耳一听,淅淅沥沥的雨儿在欢唱,欢唱着夏天的歌曲,欢唱那美丽的花儿……
我沉醉在优美的歌声里,不知不觉中,一片金黄色的落叶飘到了我的身旁,远处小朋友们正在那金黄色的树下玩耍,脚下吱嘎吱嘎的声音像是秋天的歌声,那样婉转,那样动听。等我再看我的身上,绿油油的衣服变成了金黄色,伙伴们也都成了金黄色。大雁正在我们道别,踏上了路途……
大雁飞向远方,天上落下了洁白的雪花,那样清凉,那样舒服……啊,冬天来啦!风越来越大,雪越来越厚……面对着寒冷的冬天,欢快了一年的我也恨不得钻到土地里过冬,可是我知道,这个美丽的世界钻进土里就看不到了,所以我要多看几眼,也好做个美梦。我想大喊:我是一颗坚强的小草,我想度过冬天……可我却抵不住这风的寒冷,我又睡着了。
一年四季,各有千秋。冬天,我想战胜你。因为我是一棵坚强,一棵不屈的小草。明年,我一定要战胜冬天……