小草的作文500字
如果我是一棵小草,无论是在高山、平原、池塘、河岸,还是被遗忘的角落,只要有一丝阳光雨露,我就能努力生长,用贫瘠的黄土在光明的世界里展露,和朋友一起把绿色交给大自然,让大自然变成绿色。同时,我会努力净化大自然的空气,让大自然的空气更清新,让环境更美好,让人们生活得更幸福!
如果我是一棵小草,无论是在风中肆虐,还是被大雨冲刷,我都要牢牢地把根扎进土里抓住大地,不让尘土飞扬,不让洪水泛滥。“千打万打还是硬的,允许南北。”"不经历风雨就没有阳光彩虹"风雨过后,我会磨炼的更强,我会给出更绿的场景。
如果我是一棵小草,不管你怎么践踏它,怎么伤害它,我都会默默承受,同时努力生存,继续我茂盛的生活。第二天,我会长高,悄悄向世界展示我的人生。"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这是我的人生故事。
但是,如果有人故意破坏,把我的根连根拔起,我就再也活不下去了。没有我对绿洲的奉献,没有我对空气的净化,没有我对大地的把握,我无法衬托花的美丽和树的高度。同时,人们可能会遭受风暴、洪水和恶劣的空气。
所以,真心希望大家爱护花草树木,爱护自然环境,爱护我们共同生活的地球村,让我们的生活越来越好!