生命的作文500字
它是顽强的,常常我感动的潸燃泪下,它就是蜡烛。生活中一种从不屈服的生命。
黑暗悄悄的来临,蜡烛已做好了出场的准备,它又要为主人默默的流泪了。
它披着一套火辣辣的盛装,全身都是红色, 也许这就是它一次次磨炼所换来的,见到它就有一种心惊胆颤的感觉,有种心灵和肉体的疼痛的感受。再看它笔直的身躯,你便会不知不觉的感受到生命是如此的尊贵,生命是如此的不可抑制。
点燃它,生命之光就会呈现在你的面前,那时就会苦其心志,你的内心被这红光刺痛了。再过一会儿,蜡烛流下了眼泪,不,那不是眼泪,那是蜡烛的希翼,它希望我们能紧紧的团结起来,把个人的利益置之门外,把集体的利益放在首位。
那些液体就如断了线的珠子,从它的身体缓缓流下,凝固了,硬硬的。
这就是它精神的结晶,它的意志坚不可摧,它的生命顽强而不可侵犯,这就是毅力和意志最完美的结合,它给了一切生命以鼓舞,以榜样。
我本以为在烈火的摧残下,它的身躯会略弯一些,它的头会稍微低一下,但我错了,它丝毫没有退却之意,犹如钢铁般的巨人,伫立在遥远的东方,内心的钦佩和赞美涌上心头。我想起了北方的农民和战士,它们不畏严寒与酷暑,毅然的坚守在自己的岗位上,不求回报,只为奉献。从它们身上我看到了生命的顽强与尊贵。
时间一秒秒的过去,此时的蜡烛正即将耗尽了生命,但仍在坚强的挺着,挺着,直到最后生命不复存在的时刻,留下的只有它精神的结晶,深深的照耀着我们的心灵。
蜡烛的生命是短暂的,但它们的生命是刻骨铭心的,我想对你说,你虽没有钻石一样璀璨夺目,但你永远是我心中的那座丰碑。