《决定》的作文500字
当古人决定吟诗作对时,就决定退隐深山或回归田园,享受着悠然自得的生活。这个决定,让他(她)们明白知道的生命的归宿在何处。
当现代人决定实现理想或梦想,就已经注定此生一定要为之奋发图强,努力向上。决定,让那些优柔寡断的人当机立断好好的规划未来,当然,当机立断并不是鲁莽行事,而是一种经过岁月洗礼,经过沧桑的人们思想上的成熟表现。
不成熟的我做了个较为成熟的决定,却让我明白这个“成熟的决定”几乎能影响我未来的的路程要怎么去奔波,努力。而这段路的名字叫“作家”作为一个没什么阅历,入世未深的人来说,写作起来肯定也很吃力,词汇因此也受限、匮乏。而其实在前面引跑还有诸如韩寒,郭敬明等成功的作家。当我做了决定之后,我的方向,目标异常的清晰。不像之前过着浑浑噩噩的日子毫无目的的苟延残喘活下去。
我决定了,决定作为一名作家,虽说这条路会让人觉得不务正业,但能把不务正业的事做成功那其实也是一种成功。
决定,让我把以前好的坏的想法统统丢在脑后,一门心思扎入浩瀚的小说世界里。在这里能畅所欲言,能天马行空的想法表达出来。也好在有这么一个平台让我能写东西,能倾述自己的情感。
决定了,成为不务正业的人。