《决定》的作文500字
英语老师要求所有的同学在下周五之前到她那儿背诵第七单元。为防止同学们忘记,老师还特地给家长发了短信。
前几次背书我都是在最后一天才完成的。这次书我还没有去背,是不是不会呢?当然不是!是不是没有时间呢?也不是。我背得晚是因为见到老师我就紧张。这一次在父母不断地催促下,我决定硬着头皮早点完成这个差事。
星期一上午第一节课间我去送本子,正好英语老师在,于是我决定把书背掉。不巧,我刚交好本子,上课铃就响了。第二节课一结束,我就冲出教室。可刚下了台阶,我的全部勇气都跑到九霄云外了。平常只需一分钟的路程,我花了十分钟也未走完。星期一课间就这样都被我浪费了。
星期二,我决定趁送作业本的机会,快速把书背掉,然后离开。打定主意,我立即向办公室跑去。快到那里时,窗里突然传来老师的交谈声。听到这些声音,我就像泄了气的皮球蔫了?
星期三我下定决心:今天一定要把书背掉!可是到办公室门口时我又犹豫起来。最后我对自己说:不要怕!如果现在不背,明天或后天还得背,而且老师那时可能不在办公室,早背早结束!于是我迎着老师鼓励的目光,走了过去?
从办公室出来,我心里感到无比轻松,觉得风都是温柔的!我知道,这一切都是因为我做了一个勇敢的决定。