《决定》的作文500字
“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连”。鸟语花香的春天越走越远,调皮的夏天踩着春天留下的最后一枚小脚印儿悄悄地来了。公园里红的、黄的……各色鲜艳的花儿争奇斗艳,绿叶生机盎然。树上的叶子密了,间或有那么一缕阳光不轻易间溜到游人的笑脸上。百灵鸟的歌声清脆悦耳,仿佛在告诉我不要忘记即将到来母亲节。妈妈一回家就在厨房忙碌,热油经常会烫伤她,我想可以为妈妈做个面罩,以防受伤啊。
第二天放学,我就翻箱倒柜地找剪刀、松紧带、硬纸板,我把硬纸板放到脸上比画了一下,然后用剪刀在硬纸板上勉强剪了两个洞,当作眼睛,接着我又用同样的方法做了嘴、鼻子……我的手工真不怎么样,这个硬纸板简直让我做成了“四不像”。我告诉自己:不能气馁,一次不成功,可以两次、三次……经过一番周折,我终于做了一个像模像样的面罩,我欣喜若狂。
不一会儿妈妈就下班回来了,当妈妈走向厨房时,我轻手轻脚地走到妈妈身后,让妈妈闭上眼睛。我给她带上面罩,拉着她去照镜子。妈妈睁眼一看,吓了一大跳,简直是个“大明星”,眼睛、鼻子都不一样大,妈妈被镜子中的她逗得前俯后仰,喃喃说道:“戴上儿子做的面罩做菜时一定会把菜给吓跑了。”我惭愧地低下头跟妈妈说:“妈妈,我重新给你做一个,一定让你满意。”于是我就拿来圆规和直尺有板有眼地做起来。功夫不负有心人,我重新做了一个漂亮的面罩,高兴地给妈妈带上,妈妈满意地笑了。
从此,我明白了:好的决定是一件事良好的开头,并且通过你的努力,定能取得成功。那种光决定而不努力去做甚至不做的人,定将一事无成!同学们,让我们认真对待自己决定的每一件事吧!