鸡的作文500字
今年,我全家都回老家过年,刚回到奶奶家。虽然有点疲劳,但是我心情特别的兴奋。
刚到家口,就听到从一个笼子里传来叽叽喳喳的声音,我觉得很好奇,走近一看,原来是好多只小鸡在叫呢。这些小鸡长的真可爱,毛茸茸的,看上去全都是黄色的,好像一个个黄绒球。它们被关在笼子里,一边叫,一边跑,它们的妈妈也在笼子外面在叫,那些可爱的小鸡想跑出笼子,但无法出来,就一直叽叽喳喳地喊,好像在对我说:“小朋友,请你帮帮我,把我们给放出来,好吗?”我也好像听懂它们的意思,我就想把它们给放了。这时,我爸爸好象看出我的心思,走过来对我说:“你帮我数一数,一共有多少只呢?”“太简单了吧!”我笑笑的答道。接着,我就开始数了,1、2、3。由于小鸡在笼子里总是跑来跑去,数的我眼花暸乱,怎么算也算不清。我对爸爸说:“她们总是来回跑,又周围乱动,我怎么能算得清呢?” 爸爸让我自己想办法,于是,我想到了:我算完一只,就把它放了出来,不一会,就让我给算完了,我就高兴地对爸爸说:“一共有15只小鸡。”我爸爸听后,也很满意地笑了。
我看着刚出笼子的小鸡们,蹦蹦跳跳地跟着它们的妈妈到处找吃的,开心、自由自在地跑着叫着的样子,我心里也是乐乎乎的。
看来,以后不管遇到什么事情,都要多动脑筋,多想想、最终会找到方法的。