生命的作文500字
我本以为秋天是调零的季节,原来秋天却是生命的起点。
生命的起点从小溪开始,从挺拔的大树开始,从不畏艰险的爬山虎开始,从棕北小花园的秋天开始。
瞧,小花园里小鱼儿在涓涓的小溪中穿行。有时害羞地躲进假山中,在墨绿色的水藻中嬉戏,在环形溪中跑趟。几片枫叶飘落到水中,把本来五颜六色的花衣弄乱了。
溪旁的一群不知名的花,各有千秋。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花典雅,红色的花热烈,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。仿佛一位正在微笑的小姑娘,从内心散发出真实的笑,因为即将迎接一波新的生命、新的自己,为小溪增添了不少生机。
走过附有青苔的石拱桥,瞧见一颗挺拔的参天大树,将污浊的空气过滤,将纯净的气息萦绕在校园里每个人的心头。它撑起一片绿阴,绿阴下一大片的小草,落叶覆盖在它们身上,为来年春天新的茂盛做准备。此时,小草正在暖暖的爱里安详地睡着。小鸟在枝头“唧唧啾啾”歌唱着。
秋天的落叶总带给人一种伤感、凄凉。从树上脱落下来,落叶完成了它的使命,魂归大地。这是一段生命的结束,也是另一段生命的开始。闭了眼,“霜叶红于二月花”不知枫叶是喝了红酒,还是怀着一颗赤红的心,不然为何如此红?枫叶在空中飞舞,追逐属于自己的梦想。碧蓝的天空下,一片片飞舞的红叶,飞进了每个人的心。
棕北的秋天,像一颗赤红的心,孕育着一代代棕北人。
棕北的秋天,是用无数汗水和成功铸成的。
棕北秋天的小花园,是生命的起点、是全新的开始。