“出去走走吧亲,说不定能开心起来。”我望着眼前考砸的卷子,心里乌云密布,快乐像过冬的雁子一般,飞去了一个谁也不知道的地方。
我低垂着头,额头上布满了密密麻麻的汗珠,满脸失望,心里不停地想着考试卷。那一个个大红叉彷佛一张大红网,网住了我的心,在我的心中刻下了一道道痕迹,虽然妈妈没说什么,但我知道,我又让她失望了。
我一步步往前走,平日里我觉得最美的风景,也已经黯然失色,慢慢从我身边钻过。我的眼睛仿佛只能看到脚下的石子路,再也看不见蓝天白云。
“咦,这是什么?”一丝新绿打破了我失望的结界,原来是一株小草!这是一株普普通通的小草,也是一种神奇的小草。它居然长在石缝里!我新奇地打量起这株小草来。
小草还是嫩绿色的,被石头紧紧夹着,它的生活接触不到阳光,但它还是能生长起来。它每天只能喝落在石缝中的脏水,可它长得多么茁壮啊!比起那些接受着阳光照耀,喝着甘甜的雨水的小草来说,它显得多么特别!我不敢相信眼前的这一幕,在一条石子路上,有这么一株小草!
它多么顽强啊,不屈不挠的生长着,是多么的坚强!一霎间,我明白了一个道理:只要你坚持着,就一定能脱颖而出!不是吗,胜败乃兵家常事,但不坚持,又怎能取得胜利?想到这儿,我心里豁然开朗,又把快乐找了回来,大跨步向家中走去……