“这鬼天气,说变就变,刚才还阳光灿烂,怎么一下子就……”我心里不住埋怨。又一阵冷风袭来,我不禁连打了几个寒颤,那喷嚏一个接一个,鼻涕老是不听招呼。我只好咬牙忍着,好不容易捱到放学,我顾不得招呼要好的同学,便赶忙向家里冲去……
二、夏
太阳高挂在空中,操杨边的树热得直冒烟,那片片绿叶就像一张张干渴的嘴巴。一节体育课下来,我汗流浃背。同学们回到教室,挤在电扇下,一边吹着凉风,一边喝着美美饮料。
正懊恼间,眼前忽地钻出一杯正喷着凉气的可乐,我不由瞪大眼睛。“喝吧!”“可你呢?”“我嘛,还有呢。”“那,那就谢谢了!”“没事儿!朋友嘛,就应该互相帮助嘛!”我忙插进吸管,猛吸一口,啊,一股凉意直奔心底,那可真叫一个——爽!
三、秋
枫叶红遍了山坡,落叶铺满了大地,如此美景岂能错过。
我一个人漫步在小路上,享受着这无边的胜景
我不由惋惜地摇了摇头,继续向前走去……
四、冬
寒冷笼罩着整个城市,我那冻得通红的双手,僵硬得不能动弹。母亲用她的那双温暖的大手轻轻揉搓着我的小手,然后捂在她的胸口。我望着慈爱的母亲,一股暖流涌上心头,泪,从脸颊滑落。
我真希望这时光就此凝固……
四季中的感动,让我学会了珍惜。因为珍惜,我记录下了这所有的感动。
风雨中的感动
星期五下午快放学的时候,天突然黑了下来,紧接着就打起了雷,老天好像跟下课铃声约好了似地,铃声刚刚响起,倾盆大雨也跟着下来了。
走出教室看着同学们一个个被家长接走,我也急的走来走去。今天刚好爸妈出去有事,暂时过不来要我自己回家的,我早上又没听妈妈的话执意不肯带雨伞,看来真的报应来了。我站在走廊上祈求着雨快点停。这时小明做完值日,也出来了看我还在走廊上就问:“戴榕,你怎么还在这里啊?是不是忘记带雨伞了?”我不好意思的点了点头。
小明说:“要不我们一起吧,我先送你回家啊,反正我都是自己回家的。”“可是我们家不顺路啊,还刚好相反,你要多走很多路的。”“没事呢,就几步路而已。”说完就拉着我走。一路上小明都把雨伞往我这边靠,怕我淋湿了。我伸手把雨伞往他那边推了推说:“不用老往我这边了,你那手臂都淋湿了。”“没事,没看到我比你壮多了啊。”
小明笑了笑说。今天雨和风斗特别大,小明一直都拉着我小心翼翼的走着,突然我感觉我跟他不是同学了,感觉他是我哥哥了。一直过着衣来伸手饭来张口的生活使我都忘记怎么去自我生活了,发现自己好没用。小明一直把我送到家门然后才转身离去,我让他进来坐下他都不肯。
看着小明的身影消失在风雨中,谢谢你小明……