夏末秋至,时间的年轮一去不复返。日子在一点一点地消逝,曾经那斑驳的回忆,如压缩了的底片,显得黯淡无光。想起初入学时的稚气,不禁扬起嘴角的弧度。高一,充满着颓废的气息,而我,却在此沉沦。现在,从前的迷惘现已化作一缕轻烟,而我,却因此而逃出生劫,觉悟了。高二,是一段最为苦闷的日子,而我,在这一点点地前进,尽管前路是多么的迷惘,还是荆棘满布。可我,已不在乎了。因为,这只是成长中带着痛的脱变,痛过后,我相信会是一片蔚蓝的天,一望无际。“别人总说,付出过后一定会有收获的。”但我不奢望了,我只希望,我能精彩过去。做事不一定要达到目的,但一定要有一颗持之以恒的心。
现在,敲击着黑色的键盘,思绪成千,却无从下手。是言已尽,还是道不尽。我想,两者皆有吧。文字,印证着我的成长,印证着我淡黄色的回忆,印证着我的努力。这一切切,皆因文字而起。别人总说,和文字沾上边的孩子永远是不快乐的,是孤单的,但却是坚强不屈的。在此,我默认了。文字,束缚了我的思想,可却因此去开阔了的我天空。像从狭窄的天穹里,撕裂开了的一丝缝隙,让我从此里向外窥探,可是好奇心的驱使,让我“泥足深陷”,为了想窥探更多,不惜冒险前进,或许,这是文字所赋予人的吧。
现在,我不再带着疲倦的躯壳前进了,因为我已放下那沉甸甸的包袱了,可以挺起来了,继续轻盈盈地前进了。原来,和文字沾上边的孩子也有好处的,那就是可以无时无刻地舒发情绪啊。