读作文500字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”“读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。”从小时候开始我就经常听到爸爸说的话,于是我也爱上阅读,只要一有空,我就会在书的海洋里遨游。
在11月7日的下午,我又一次享受着阅读的快乐。因为这一天爸爸带我到斗门区青少年宫参加了斗门区青年志愿者协会举办的“斗门区亲子共读经典公益大讲堂”。“亲子共读”就是以阅读为纽带,促进父母与子女之间的双向沟通,让家长参与孩子的阅读,激发孩子的阅读兴趣,从而培养孩子的良好阅读习惯。
活动开始了,老师在课堂上教我们学习了《弟子规》里“入则孝”和《唐诗》的《感遇》,以及《论语》的一部分内容。只见孩子们的小手牵着爸爸的大手,嘴巴一张一合的还挺合拍的。“父母呼应勿缓父母命行勿懒……”我也认真地跟着老师读着,爸爸向我投来赞许的目光,还拍拍我的的小脸蛋,我读得更大声了。下课休息的时候,老师问我:“今天高兴吗?学到了什么知识?”我开心的答道:“我很开心,因为我学会了儿女对父母应该恭顺体谅,悉心照顾。”老师笑了,爸爸也笑了。
“亲子共读”营造具有浓郁亲情的读书氛围,让我们在轻松快乐中、在爱与鼓励的互动中变换多种形式诵读经典。我爱阅读,我爱“亲子共读”活动。