读作文500字
刚开始翻阅这本书时是在六年级的时候,但是只读了个开头并不觉得好看,就让他静静躺在书柜里了,后出于无奈老师又叫我读,我于是抽出书又开始读。
感觉和以前大不一样,从无感到同情,简爱自幼父母双亡,投靠了冷酷无情的舅妈,但舅妈却因为她的忍无可忍的还手无情的抛弃了她,想让她在一所慈善学校的猩红病病死,但她坚强的活了下来然后她读了6年书2年的教师。十八岁简爱受聘到三菲尔德府当家庭教师,认识了可爱的小女孩。和蔼的管家。最重要的是她认识了这服的主人罗切斯特,两人被对方的独特气质所吸引及丰富的感情所吸引,于是不顾身份和地位的巨大差距深深相爱了。正当他们要结婚时,有人却证明罗切斯特的妻子还活着。简爱知道他们不可能有平等的婚姻,于是选择了离开。后来简爱意外碰到了她的表兄妹们,并从他叔叔哪里继承了一笔遗产。但她无法克制对爱人的思念,于是回到已经失去财富。身体也遭到火灾严重摧残的罗切斯特身边,毅然和他结婚。在爱的沐浴下,他俩找回了幸福和健康。
简爱人生追求的两个基本动机是对人世间自由幸福的渴念和对更高精神境界的追求。读了《简爱》这本书我感受到了简爱那独立自主、自强不息的精神品格和丰富、明确、坚定的个性,也让我明白了事在人为,忍和坚强的重要性,简爱的爱情追求我现在虽不能体验。我想这是一种追求全心付出的感觉,是一种不计得失的简化的感情,它犹如一杯冰水,净化每一个读者的心灵。
同一本书,每年又不一样的感觉,那我两年后会不会还有不一样的感受呢?