读作文500字
读人生,人生好比是一张地图上的一条路,其间有万道河流千重山。山峰高耸入云,河流湍急凶险,我们则是勇敢的行者,跋山涉水,不畏艰险,只为着到达那梦寐以求的花园。因为困难,因为不易,才使我们的追求更有意义,得到的东西往往是最珍贵的。
读人生,读懂了不断奋斗的可贵。
在人生的路上,很多人会遇到挫折,也有许多人失败了。于是便有人盛气凌人地站出来说:“你不会成功的,放弃吧!”或露出满脸的不屑嘲讽道:“人不大,心到不小。”然而,这些“不大”的人最终成功了,那些所谓的“评论家”也只好讪讪地道:“真是想不到。”正因为不断奋斗,被人耻笑的小个子拿破仑最终成长为一代枭雄。
人生之路充满坎坷,只有不懈努力,走遍千山万水,美好的理想才能实现。就像一只幼鹰,只有经过艰苦的训练,才能展翅长空,翱翔万里。如果你想要告别平庸,走向辉煌,就要不怕求知路上的种种艰难险阻。
读人生,读出了直面坎坷的坚强。
人生是一条奋斗之路,注定了汗水是路旁的溪流,懦弱和懒惰者永不会在这条路上走得长远,只有勇敢者才是这条路上永远的旅行者,路旁的花儿会为他盛开,树上的鸟儿会为他歌唱,身后那夯实的脚印是他努力的见证。
读人生,读懂生活,读懂生命,读通实现成功的智慧,读出顽强拼搏的豪情,读出人生的美丽。