落叶失去了大树的依靠,飘来飘去,心里十分失落,自己是一位失败者,一生中只靠大树生活着,没有自己的目标,一生就这么过了。
一片落叶被风吹来吹去,最后还是飘到了自己母亲的脚下,等待风把它吹到另一个地方,母亲摇了摇头说:"孩子呀,你怎么能这样靠风指挥你的一生呢?”
“我,我不知道”“作为一片落叶,有个有灵魂的东西,不能这么没有目标!”老树振振有词地说。“有理想,有目标才是一片真正的落叶。”
落叶大悟。
它想了想,走向母亲的泥土旁,风又吹了,落叶向风打了招呼,告诉风不用再把自己吹走了,它立刻化为养份贡献给了大树。
“那才是你的生活!”大树欣慰地说。
是啊,落叶这一生只是靠大树生活着,没有目标,是一个失败者。但是在它失去母亲的怀抱时,又化为大树的养份。它不是一个失败者了,而是一位成功者。落叶有自己的目标成功了,更何况是我们人类呢?
爱迪生,有自己的目标,成功地发明了灯泡,为人类做出了贡献,诺贝尔,因为有自己的目标所以发明了炸药;法布尔,有自己的目标,写出了《昆虫记》。他们为人类做出了贡献。是一名成功者。
其实人类也像落叶一样,如果你没有目标,那么你就会成为一个失败者。如果你有了目标,你就会向着这个目标前进着。有了不懈的动力。
渺小的落叶是一名成功者,因为它有目标,目标是它前进的动力。我们人类也要向落叶一样。做一个向目标前进的人。