改革开放作文500字
大人们常常说我们“生在福中不知福”,我们到底“福”在哪里呢?读了我的作文以后,你就会明白的。
一天我上学时,爸爸给我买了一个茶叶蛋吃,我仔细观察了“盛”的炉子,一个阿姨正把一个个圆圆的黑糊糊的东西,上边还有许多小洞洞,用一个长长的夹子把它夹进了炉子里,蒸糕的炉子也是这样的。这是怎么一回事呢?为了弄清楚,我还特地问了奶奶,奶奶笑着告诉我:“傻孩子,那种装茶叶蛋的炉子就叫做煤炉,而那些圆圆的黑糊糊的东西就是煤球,那种长长的夹子就叫做煤钳夹。煤炉的作用就是烧饭烧菜,不过煤炉烧饭烧菜很慢,是老早以前用的,现在都不常用了。现在用的,就是煤气灶台,天然气灶台了。”爸爸也插了一句:“你们真幸福,我们以前才苦呢!不仅是用的,吃的,玩的……什么都没你们好!你们就更应该好好学习!”“对,看你们现在,冷饮品种数不胜数,什么和路雪咯,雀巢咯,以前呢?就一个品种——码头牌冰棒,能吃到也算是很不错的了!还有现在衣服也漂亮了,从‘老三色’变成了五彩斑斓,农村的孩子都能上学了……这些都是改革开放共产主义的功劳呀!”
我若有所悟地点了点头,心想“既然老前辈们给我们创造了这么良好的学习环境,我们就更应该好好学习,不辜负家长对我们的期望,做一个有道德的人!做一个有益于社会的人!