改革开放作文500字
时间如车轮在飞转,转眼间,我们的祖国,我们的家乡已度过了改革开放的30年。改革开放好似温暖的春风吹遍了神州大地,也带来了许多变化。
就拿我的家乡——阳城来说吧。这30年的发展,不仅让阳城的经济实现了跨越式增长,而且让人民的生活也发生了质的飞跃。曾经那一座座破旧的房子消失不见,取而代之的是一幢幢拔地而起的气派而现代化的高楼大厦,办公楼更是鳞次栉比;崎岖的山路变成了平坦的盘山公路、羊肠小道变成了宽阔的柏油马路;路上,一辆辆汽车奔驰而过;路旁,一棵棵绿树高大挺拔;广场上、公园里,人们悠然自得,老人孩子一片和谐。电视、电话、电脑……这些高科技产品更是进入了千家万户。
爸爸感慨的说:“想想我们小时候,新衣服只能过年才有得穿;看电视要到村委会;出了门就是灰蒙蒙的天空;道路都是狭窄的小路,一下雨便泥泞不堪,胡同里到处是泥水潭子;现在你们热了有空调,冷了有暖气;想吃什么就吃什么,想穿什么就穿什么;一打开互联网就可以和全世界的小朋友面对面;而且我们国家推行了九年义务教育,小学初中的学费也免了……你真是生在了一个好时代啊!”
我就有我的亲身经历。原来家乡的获泽河污水横流、垃圾堆积,是名副其实的臭水沟。一到夏天,蚊子、苍蝇到处乱飞,老鼠四处乱窜。可现在,获泽河水碧波荡漾,两岸绿树红花,使得夹河的南环路和滨河东路成为了阳城的景观大道;森林公园遍布县城各个角落,成为人们娱乐休闲的好去处。如今的阳城鸟语花香,随处可见蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞。
这不平凡的30年,不仅仅我的家乡发生着日新月异的变化,重要的是祖国在崛起,经济在腾飞。我们的载人航天飞船承载着几代人的梦想在太空进行出仓活动;我们国家成功主办奥运会;三峡工程、青藏铁路、西气东输、中非合作论坛、香港澳门回归祖国的怀抱……这些伟大的成就,足以让我们为改革开放三十年而喝彩!
虽然我只是名小学生,但是我仍真真切切地感受到改革开放所带来的变化。如今我们的祖国正一步步走向国际化,作为祖国的希望,我们应该珍惜眼前,努力学习,长大后回报祖国,为祖国的繁荣昌盛贡献自己一份力量!