书包作文500字
大家好!我是一个小小的、漂亮的蓝色书包。最近我经历了一次特别的历险。大家想知道是怎么回事吗?
有一天上午,小主人带着我去上兴趣班。坐公交车到站的时候,小主人下车了,可我还在座位上。因此,我急得好像热锅上的蚂蚁,拼命地大喊:“小主人!小主人!我还没下车呢!快救救我!”可是小主人似乎完全没听到我的呼喊,头也不回地走了。接着,车门关了,我伤心极了,心想:这下完了,我再也见不到我的小主人了,今天是不是我的末日呀?
我坐了一站又一站,车上的人上上下下有很多,但谁也没有注意到我。突然,一位阿姨发现了我,她抱起我说:“咦?这是谁的小书包?”她向四周看了看后发现谁也没有来认领。然后她只有拎起我,把我交给了司机叔叔。司机叔叔安慰好心阿姨说:“没事!我们有失物招领处,失主肯定会来拿的。”听了他的话,我心里好受多了。我心想:我的小主人肯定会来找我的,他一定不会不要我的。于是,我一直等啊等,等到天都黑了,司机叔叔才下班。他把我带到失物招领处,交给了那里的工作人员后就走了。
第二天一早,我想小主人应该会来找我的吧!过了没多久,我听到了熟悉的声音,再仔细一听,好像是个阿姨的声音。当阿姨走近时,我发现,这不就是小主人的妈妈吗!我惊喜地都快流泪了。哈哈,我终于有救了!小主人的妈妈抱起我,对工作人员说了很多感谢的话。最后她把我带回了家,交到了小主人的手中。
我和我的小主人终于团聚啦!小主人高兴地举起我说:“我以后再也不会粗心大意,把你弄丢了!”说完,他紧紧地抱住了我,仿佛再也没有什么事情能把我们分开。最后,小主人又重新背上我,高高兴兴地上学去了!