去年国庆节,我们一家人一起去苏州游玩,那次给我留下的印象十分深刻。
第一天,去的是金鸡湖。我们上了船,环游一周后,登上了桃花岛。接着租了一辆三轮车,开始在岛上转悠,玩得非常开心!岛上到处都是名贵的树木,空气也是格外清新。
第二天中午,天气有些炎热,我们走在去博物馆的路上,到了博物馆,队伍排了好几十米,等了半个多小时,后来终于进了博物馆,博物馆里到处都是珍贵的文物,其中唐宋的文物最多。我和爸爸好不容易才挤进去,里面人山人海,差点就把我给挤倒了。这个博物馆和其他的博物馆不一样,它是个园林式的博物馆,里面有许多竹子和树木,让人心旷神怡、流连忘返。
第三天的晚上,我们一起去了山塘街,山塘街长三千六百千米,又称“七里山塘”,我们在那里吃了许多小吃:苏式汤包、苏式汤面、大闸蟹......吃得我直呼过瘾。
这次三天的苏州游,不仅让我饱了眼福和口福,而且还让我懂得了许多以前不知道的知识。唯一遗憾的是,我没有见到张继笔下的寒山寺!下次再到苏州,我一定要去看一看张继笔下的寒山寺!
这次旅游让我印象深刻的还有雄伟、壮观的石拱桥和那悠悠停泊的弯弯小般,以及精美典雅的徽派建筑,有机会你也去看一看吧!