10月的一个周六,我和朋友一起去少年宫搭乐高了。
这次我们打算搭一个由三根柱子撑起来的城市。第一步,我们得先把柱子搭起来,我们交错着搭建,横着先摆两块,再在上面竖着摆两块,接着在上面横着摆两块,再在上面竖着摆两块不一会三根柱子就搭好了。我们找到一块很大的底板,把三根柱子对准槽,插了上去。第一步搭好了,我有点小激动。
第二步,就是城镇平台了。我们找来三块底板,有的地方围上一圈积木,在上面一直搭,等够高了就盖上屋顶,这样,一所小房子就搭好了。然后,我们找到一些小底板,在上面围上一圈积木,在上面搭上车玻璃,再在车的两侧搭门,并把剩下的一面搭到和其他三面一样高,最后,把车顶盖上,轮胎搭上,一辆最普通的汽车就完成了。但是,我们搭的是空中城市,所以要把车的两侧加上翅膀,再把车摆上去,平台就做好了,最后,再把平台搭在柱子上。眼看胜利在望,我激动极了。
最后一步,就是地面的装饰了。我们把绿色的积木在底板上摆一些,当做草,再用棕色的积木搭一些小柱子,在上面插上绿色的积木,树就完成了。最后,在上面搭上一乘一的迷你积木,当做花。我们的空中城市就完成了,我很开心。
回家后,我们搭的空中城市的模样在我脑海里久久不能忘记。这次玩的真开心!