高兴作文500字
去年回老家的时候,我和哥哥在老家玩陀螺。
我并不会玩陀螺,哥哥就教我。我认真地看着哥哥的操作,陀螺怎么摆放,手怎么拉扯,力度大小等。过了好几分钟,我终于学会了!我高兴得手舞足蹈,迫不及待地对哥哥说:“等我练熟了,我们来比比谁更厉害吧!”“好啊。”哥哥说。经过我努力的练习后,很快我和哥哥的比赛就开始了。
我激动极了。比赛前我再次检查我的陀螺,我把陀螺按在发射器上,然后拉了拉发射器上的一根绳子,“嗖”的一声,我的陀螺被发射出去了!哥哥也不甘示弱,他的陀螺也发射了。只见两只陀螺不停地转动,甚至在对对碰!可激烈了!不久,只见哥哥的陀螺仍然转得十分沉稳,我的陀螺快坚持不住了。我紧紧握着手,目不转睛地盯着陀螺朝它大喊:“加油!加油!”终于我的陀螺倒了下去,我真失落。
我很不甘心,对哥哥说:“我们再比一次吧!”哥哥说:“那就再比一次吧!”这次我用力地拉着发射器的那根绳子,陀螺又“嗖”的一声被发射出去,“战场”上非常激烈,我的陀螺被重重地撞了一下,歪了歪身子,我的心都提起来了!但它不甘示弱,也把把哥哥的陀螺狠狠地撞了一下,然后,哥哥的陀螺被撞倒了,我高兴得欢蹦乱跳:“耶,我赢了!”
那次我玩得真高兴。