高兴作文500字
老鹰捉小鸡这个游戏你玩过吗?这次体育课上我们就玩了一次呢!
体育课上,我们跑好步,黄老师对我们说:“同学们,我们分成四组玩老鹰捉小鸡,好不好?”“好!”一听到玩游戏,同学们高兴得活像一只只小兔子欢呼雀跃。
游戏开始了!“老鹰”王子旭对“细皮嫩肉”的鸡雏们虎视眈眈,“鹰眼”象雷达一样扫视着“鸡群”,只要那个地方出了空子,他就会快速地冲进“鸡群”里把那只“鸡雏”抓起来。
身为“鸡妈妈”的我,才不会让“老鹰”抓走我的一只“幼雏”呢!于是,我伸开双臂,像撑开双翼的母鸡,眼睛瞪得大大的,时刻防备着“老鹰”的突然袭击。可那“老鹰”也特机灵,找到了一个空子后,像台战斗机飞快地俯冲下来。“轰”的一声,“鸡群”被撞得七零八落。不行,再这么下去的话,我的一只只“宝贝幼雏”迟早会被“老鹰”抓走的。我在心里想着。
突然我想出了一个绝妙的点子,我叫“鸡雏”们先排好队,并告诉他们我已经想出了一个好点子。等“老鹰”第二次“空袭”快要过来之时,我一声令下:“转!”我们就来了一个90度大转弯,让王子旭扑了空,摔了个嘴啃泥。“老鹰”不甘心已经快要到手的“肉”就这样“飞”了。于是,他转身扑了过来,我们又摆了个“扇形阵”,让他又摔了一次。看着“老鹰”一次又一次被我们耍得团团转,我们心里无不得意极了。
啊!那次玩得真高兴呀!