“哈哈,嘻嘻”,教室里传来了阵阵笑声。我们给自己换新的名字。
我原来的名字叫梁优佳,我们正要给自己换名字呢,我和好朋友夏金汝在一起想新的名字。夏金汝的新名字叫做林秋河。我想让她帮我想一个名字。夏金汝问:“林心佳这个名字怎么样?”我觉得很好听,而且我原来的名字里也有佳。我们把名字写在一张白纸上,交给老师。老师要把我们给自己想的新名字说出来。老师第一个说的名字是红苹果,还有小香蕉,小菠萝。大家听到都笑了起来这不是水果的名字吗?有人用了杜子琪,外星人,迪丽热水……大家的新名字应有尽有,有许多是让我们想不到。老师要来考考我的记忆力。让我把刚才记住的名字说出来。猜错了就要下去,换一个人。第一个人是冯逍遥,他对手是何易柏,冯逍遥只记得我们周围的人,第一轮是何易柏胜,第二轮胜是何易柏和王梓杰。王梓杰说了:“水灵心,红苹果”,听到这大家都哈哈大笑。
又听了一遍刚才没听见的。经过了六七次的猜名字。最后是王梓杰和陈宇沪胜出了。
下课铃响了,虽然已经下课了但大家还在讨论,笑声依然还在。
大家开始说自己名字的来历。我的名字--梁优佳,是妈妈帮我取得。有一次妈妈在睡觉,梦里梦见有一个人再叫“梁优佳,来吃饭吧。”然后妈妈梦就醒了。第二天妈妈把梦告诉了爸爸,爸爸觉得这个名字很好听,所以就同意了,我的名字就是这样来的。