高兴作文500字
开学不久,老师交给我一个支票。大家知道后好生羡慕。
原来,是我的一篇作文在我们学校的比赛中获得了一等奖,经过老师的推荐,作文发表在了当地的报纸上。
我们学校每学期都开展一次义卖活动。同学们把自己家的看过的书,文具,等一些还是没有损坏的物品带到学校,通过义卖的形式交换出去,得到了义卖款项捐给需要帮助的人,这样的活动已经持续了好几年了,得到家长的支持。
每次义卖过后,都有电视台的叔叔阿姨来采访。学校也要求我们同学写征文。我抓住了这样的机会,把义卖的活动写得有声有色。呵呵,当然也是经过了老师的精心批改,才把稿子投给了当地的报纸。想不到,竟然会有这样的幸运降临到我的头上。
我爱上了写作,言为心声吧,我喜欢把自己所有的喜怒哀乐在文字里倾诉,这样,很多的时候也是我抒发自己郁闷心情的一种方式。经常因为作文写得不错,被老师当作范文在同学们面前朗读。我能感受到同学们羡慕的目光。
因为爱写,所以,也感觉到自己的不足,我因此也喜欢上了阅读,喜欢积累好多的词语和写作方法。老师说:“写文章和我们学过的课文《画杨桃》一样,同样的事情要有自己的观点,这样,才能区别于他人”。
我知道我的作文还是漏洞百出。因为喜欢,我坚持着,因为获奖,我也会坚持下去。这样做,我高兴。