高兴作文500字
“叮铃铃,叮铃铃。”一阵清脆的闹钟铃声打破了清晨的寂静,被闹钟吵醒的我揉揉朦胧的双眼。糟了,要迟到了。
我急忙骑上自行车,以最快的速度向学校奔去。紧接着,背后传来奶奶的唠叨声:“还没吃早饭呢,让你早点睡就是不听……”我应付道:“不吃了,一顿不吃饿不死。”
终于,快到学校了,我才松了一口气,把速度渐渐减下来。隐隐约约,有小孩哭泣的声音,于是我决定探个究竟。走近一看,一个两三岁的小女孩趴在地上,看样子是摔倒了。我刚想过去把她扶起来,又停住了脚步:多一事不如少一事,别去了,否则会给人家误会的。再说了,上学就快要迟到了。于是我便转身想离开。可是老师跟我们说过:帮助别人是我们学生应尽的义务。我一定要去把那个小女孩扶起来!
我走到小女孩的身边,弯下腰用双手那个小女孩扶了起来,轻轻拍去了小女孩身上的灰尘。我亲切而又关心地问道:“摔疼了么?小妹妹不要哭了,姐姐带你去找妈妈好不好?”可是那个小女孩始终没有停止哭声。这时,一个年轻的女人出现了,把小女孩抱在了怀里,着急而又关心地问道:“你怎么跑到这儿来了,你不知道妈妈有多担心你吗?”小女孩终于停止了哭声。小女孩的妈妈又笑着对我说:“小姑娘,真是太感谢你了!”话声未落,我的车轮已在飞速的旋转。
我骑上自行车,飞一般地向学校前进了。
今天,我很高兴!