高兴作文500字
全家为我而伤心过,为我担心过,也为我恐惧过。那次全家为我而高兴了。
那天是散学典礼,天空中的鸟儿早早地就起床唱歌了,它们在学校的上空飞翔,好像在等待着典礼的开始。学校外早已人山人海,堵得水泄不通,当校门打开时,同学们就如脱了缰的野马一般奔进学校,有的同学嘴里还喊着:“冲呀!冲呀!”
散学典礼开始后,老师读了假期注意事项,还公布了成绩,最后老师发了“三好学生”奖。当听到老师喊我的名字时,我心里乐开了花,比吃了蜜还要甜,心想,我得了“三好学生”奖,爸爸妈妈一定会非常高兴,不仅如此,我还能得到奖品。我看着崭新的奖状,激动的心情无以言表。我哼着小调走在回家的路上,小鸟喳喳地叫,好像在为我祝贺,微风吹过树梢,树叶哗啦啦地响,好像在为我鼓掌……仿佛世界上的每一个事物都是美好的,没有一点烦恼。
到家后,我神气十足,昂首挺胸地把手中的奖状与奖品展示给爸爸妈妈看。爸爸激动地说:“儿子,你真是太棒了!不过不能太骄傲,以后要继续努力,希望以后每次都得三好学生奖。”妈妈一看到“三好学生”奖状,便眉开眼笑,也鼓励我说:“能取得这么好的成绩,和你平时的努力是分不开的,付出才有收获。希望以后不要骄傲,继续加油!”妈妈还欢喜地喊道:“走,我们去吃大餐去。”
那是第一次全家为我而感到高兴。一分耕耘,一分收获,以后我争取多得奖,多做好事,让全家皆引以为傲,让爸爸妈妈的脸上绽放出更加灿烂的笑容。