假期的一天,吃过晚饭后,爸爸妈妈带着我一起去了美丽的,热闹的,又充满活力的行政中心玩耍。
我和爸爸妈妈一起站在桥上,哇!好美呀!我看见清澈的小河里游着一条条可爱的小鱼,绽开着如仙女一般的荷花,蜻蜓拍打着透明的翅膀,在荷花的尖头停了下来,碧绿的荷叶在水面上挤来挤去,不知道该怎么样,这时,我情不自禁地吟咏道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夜幕渐渐降临了,广场上的人越来越多,甚至还有很多小朋友在玩滑板、你追我赶。还有许多老奶奶在北面跳广场舞,我时不时也忍不住想跳一跳。在行政中心的南面有很多人在摆地摊,有卖玩具的,有卖吃的,还有做游戏的……我玩了套圈,每个笼子里都关着可爱的小动物,我觉得它们很可怜,因为,它们离开了自己的家人,就像我们离开了父母,我们会很伤心,很难过,所以我要套中它们,没想到我套中了三只小鸟,我很开心。我看见行人们在一些地摊里挑挑拣拣,翻来翻去,妈妈特别喜欢一个摊位上卖的瓷碗,花花绿绿的,十分好看,可爸爸说:“家里不是有一个了吗?”妈妈只好说:“那就别买了吧!”我想:在妈妈生日的时候一定要给她买一个。
天色渐渐暗下来了,行人们慢慢散去。我将鸟笼打开,让小鸟们与它们的家人团聚,我和爸爸妈妈都很开心,最后,广场上只剩下了霓虹灯,那天,我十分开心。