高兴作文500字
有时爸爸会为我吃饭快而高兴,有时妈妈会为我提前完成作业而高兴,有时弟弟会为我给买了根雪糕而高兴。那天,是2015年7月25日,全家为我给做了一顿饭而高兴。
记得那天,爸爸下乡去了,妈妈生病了,弟弟就只能依靠我了。没办法,这天我只能当家了。到做饭的时候了,“该怎么办呢?”“做点儿什么好呢?”“妈妈爱吃饺子,要不做饺子?”“不行,太费时间了,再说,我包的肯定会露馅儿的。”“煮方便面?这个我会!”“可妈妈不爱吃啊!”“唉,做饭真难!还是炒点菜吧。”
首先,我准备好了炒土豆的材料——三个土豆。然后,回忆妈妈做土豆丝的方法,先切片,再切丝。哎,我不由得想:这手艺一般啊,看这土豆丝——长短不一,有粗有细,还得仔细点儿了。一会,土豆丝终于切好了。最后,下锅,按照妈妈的炒菜方法:倒油,等油冒烟了;下菜,用工具来回翻动土豆丝;下调料,把盐、醋放进锅,在来回翻动几下就盖上锅盖,等熟吧!
等啊等,能闻到饭菜的香味儿啦。我叫醒了妈妈,“吃饭啦!”真巧,爸爸也回来了,爸爸一开门就说,“吃什么呢,真香!谁做的?”我高兴地说:“我做了醋溜土豆丝。”
爸爸端着饭碗,高兴地合不拢嘴:“我儿会做饭了,以后饿不死了!”妈妈也说:“儿子长大了,妈妈为你高兴!”弟弟也说:“哥哥做的饭,我最爱吃了!”那天是2015年7月25日,我们全家都为我做了一顿饭而高兴。