小草的作文500字
在我记忆中的童年时光里,有一件事是令我终生难忘的,那就是我发现了小草顽强的生命力。
有一次,我在我家院子里给我心爱的朱顶红浇水时,无意中发现地面砖的隙缝中生长出一株小小的草芽。我虽然早就听说小草是大力士,但今天的发现还是令我兴奋不已,使我像喜欢朱顶红一样喜欢这小草。每天放学回家,我总要抽空去看看小草,给它浇水,精心呵护。不知是天天看的原因,还是自己心急,总感觉不到小草长大,对小草有些失望,我真想拔苗助长,小草也不争气,长得像一个廋弱的病人,弱不经风,渐渐地,我就不理会它了。接连几天,下着小雨,我似乎都忘记了小草。有一天我正在家里看电视,突然想起了我心爱的朱顶红,我马上往院子里跑去,到跟前一看,令我万分吃惊,不是因为朱顶红有什么变化,而是那小草,它不仅长高了,长大了,也茁壮了,而且还长出了几片又嫩又绿的大叶子,像个像个向日葵的幼苗,非常可爱,砖缝里长满了小草的根。更令我不解的是,小草为什么在温暖的阳光下表现一般,而在风雨中表现出强大的生命力,傲然挺立。这就是小草热爱生命的表现吧!
这也是我们大家要学习的地方,在学习和生活中越是艰苦困难,我们越要坚强,这样我们才会跟小草一样茁壮成长。
我的妈妈是一位白衣天使。在别人心里,医院里是肮脏的,医生天天跟病魔和痛苦的呻吟声相伴的。可我的妈妈只要一跨进医院全身就好像有使不完得劲。有一件事我一直记得:在我过十岁生日那天我向小伙伴们都夸下海口,妈妈会请我和小伙伴们去肯德基大餐一顿。到了傍晚我和小伙伴们一起在餐厅里等啊等啊,可是过了很长时间妈妈还是迟迟没有露面,小伙伴们都等不急了,走了,弄的我很难看,我很生气。很晚了,我躺在床上听见妈妈悄悄地开门回来,我赶紧把眼睛闭上装睡着了,妈妈来到我床边轻轻在我的额头上吻了下说:“儿子生日快乐!”由于我气未消,所以没理妈妈。第二天,有人敲门,我听见妈妈招呼他们进来,来人还带了一大堆礼品,从他们的对话中我知道了事情原来是这样的———那天我过生日,下班时妈妈正准备拎着蛋糕和礼物去肯德基,可这时来了几个急症病人需要赶快抢救,由于人手不够,妈妈二话不说把工作服穿上,投入紧张的抢救当中,直到很晚病人才脱离危险。妈妈没能赶上给我过生日。那些人万分感激妈妈,妈妈把礼品推给了来人,坦然的说了一句话:"遇到这种情况谁都会这样做的,我只是尽了我的职责。"
妈妈常说自己是一个平凡的人。她像一棵小草,但是正是因为这无数的小草,才能把大地染绿,我敬爱小草,更敬爱我的妈妈!