小草的作文500字
我不喜欢艳丽的鲜花,芳香的玫瑰,而我喜欢平凡的小草。
家里摆着鲜艳的花朵,但是我还是想往楼下看那平凡的小草,每天早晨小草的身上带者露珠清洗它的身躯,给人一股舒畅的感觉,所以我喜欢小草。
小草长的不像花朵那样美丽,而它却长的像箭一样的伸展着,吸收着阳光,身穿一身绿看起来没有那麽耀眼,但是它却能这样顽强的生存下来。
小草能生存在岩石下面,而别的花朵不能,小草经历着风吹雨打,迎接着暴风雨的来临,但是小草还依然在坚持着活下来,小草被风吹的东倒西歪,被雨打的弯了腰,是多么的坚苦呀!可是它还勇敢的生存了下来,别的花朵是比不了的,小草能长在任何地方而生活下来,小草就像普通的劳动者一样不畏艰难险阻,不怕多大的困难都能一一克服,小草的品格就像他们一样高尚。雨天里我有一次都要向窗外望一望都能看见小草被雨水浇打着是多么的痛苦呀!
这么平凡的小草都能不怕困难,勇敢地面对着,小草是多么的顽强,它不向困难低头,我真的很敬佩小草,以后也要向它学习,学习它顽强的精神,高尚的品质。
我一定要不被困难所吓倒,遇到困难不退后,勇敢的去面对一切。不要有一点困难就放弃了,要学习小草一样的顽强,美好的品质。
我爱小草,更爱它顽强的品质。