小草的作文500字
春天,万物都复苏了,窗外的小草也醒来了,它伸着懒腰,发现自己周围都充满了生机。柔和的春风抚摸它那光滑的肌肤,它舒服打了个喷嚏,惊动了它身边正在熟睡的小草;它与春风打着口哨,冲着阳光哈哈大笑,望着自己被阳光映照的华贵衣服,跳起了优美的舞蹈。春天的小草尽情地享受着阳光雨露的滋润,尽力地生长,如同那十分顽皮而又活泼的少年,天真而又阳光,充满着无限的生机。
突然,不知从哪儿跑出来的顽皮孩子,从小草上跑过去,把小草都压弯了过去,但是小草不屈不挠,仍然用了很大力气,挺直了它的腰杆,为下一位人观赏。那瘦小的身材,此刻显得那么坚强,小草虽然微不足道,却有这样如此顽强的精神,难道不值得我们去学习吗?
在那些下雨的日子里,小草同样也不屈不挠,它不像其它名贵的花儿,遇见几滴雨就会说:这雨真是的,把我衣服都搞脏了。而小草却不是这样,小草在雨中享受着,散发出一种十分和谐的青草香气。有的花下完雨后就自暴自弃,花全败了,而小草完好无损,开心地活着每一天,给人们带来快乐、美好。
生命大气之美,人生理性之智,每个阶段都有小草的特殊魅力,少年的青春拼搏勇敢,暮年的岁月平淡理智,在涵盖了如此多的特殊印记下,我们的人生也要像小草一样,不屈不挠。
这是我对小草的感悟,也是对生命、对自然的感悟!我敬畏小草!