小草的作文500字
我是一粒草籽。
有一天,我被一阵狂风吹上了天,我害怕极了,大声地呼喊妈妈。我飘啊飘,突然间,风停了,我飞快地向下掉,不幸发生了,我掉进了一个石崖缝里。
这个石缝很贫瘠,这里没有阳光,也没有水分,更别说让我生长的养料了。顿时,我感到冷极了,我想到了我的爸爸妈妈,想到了我的兄弟姐妹。我觉得我自己可怜极了,但是,我又念一想:“不行!我要学会生存,学会自己吸收养料。”
从那时起,我坚定了一个信念:“要生存下去,不辜负爸爸妈妈的养育之恩,做一棵坚强的小草。”这也是我的愿望。
一个星期过去了,当我要放弃的时候,天上下起了暴雨,我抓住了这个生存的机会,于是我便贪婪地吮吸着雨露,在石缝里扎了根。慢慢地我冒出了小芽,但有谁知道发了芽后的生活极为艰苦:在太阳照到我的时候,刺得让我睁不开眼;冬天的时候,这里大雪纷飞,寒风呼啸,有一次,飞舞的雪花都把唯一的一点石缝给封住了,我想:“这下可完了,我好不容易发出芽来,要是死在这里可该怎么办呢?”最后,把我冻得差点晕死过去,现在想起来都后怕;春天时,风很大,有一些细小的石子透过石缝打在我的身上我在这些挫折中慢慢地长大,长成了一棵真正的坚强的小草。
我实现了我自己的愿望。