小草的作文500字
你没有树的高大,你没有鲜花的艳丽,也没有花儿的芳香。但是你的根却扎在我心底。
小草,我赞美你!因为你的生命力顽强。当风雨来临时,大树一棵棵连根拔起,娇艳的花儿已成残花败柳。尽管,一滴小雨露打在你头上都会使你弯了腰,但风雨过后,你依然昂首挺胸迎接天空。
小草,我赞美你!因为你团结、不炫耀。花儿依靠容貌才夸耀人世,国色天香的牡丹、婀娜多姿的野菊、娇艳的玫瑰……试问?哪个不需要你的拥护,才会有如此模样。它们同为花族,却常常以容貌排挤同类。草你不一样,你不向世人夸耀自己,草族姐妹团结一心、成群结队的为世界增添一丝绿意。
小草,我赞美你!因为你的品质。你默默的为人类奉献,绿草衬红花,人们只注视了你身旁妩媚动人的花朵,却一点也没有注视到你的美。当人类从你身上无情的走过时,我想,你一定很疼吧。而你依然为人类奉献你的美。当秋天来临时,花儿大部分都已凋零,大树也成了秃头老头儿,尽管小草已走到了生命的尽头,也要走完秋天的旅程。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这就是草,你虽小,但生命力顽强、团结友爱、默默奉献。你在这三维空间里,还用绿色撑起了一片天!
所以,小草这样的人,总会流芳百世吧。因为你的根扎在我心底很深很深。