小草的作文500字
生命诚可贵,不管人和动物皆是如此,任何人都应该好好珍惜自己仅有的生命。
小草它最大的特点便是坚持、顽强、生生不息。
初入春天,小草为了让大地重新恢复春天的生机,便拼命地往上钻,永远是小草第一个迎接春姑娘,迎接万物生机。
小草呆在冰冷的土地之中,既使它要钻出厚厚的土层,它也要花费许久的时间,它也始终坚持不懈,永不放弃一丝丝迎接大自然的机会,小草的这种坚持不懈,不达目的不罢休的精神品质,足以深深地打动我。
伟大的诗人王维,他曾今有一首诗就赞扬了小草,“野火烧不尽,春风吹又生,”这句诗词称赞了小草生生不息的象征。既使你一把火烧了它,它还是会重新从土里钻出,重新面对世间万物,它一辈子就是如此,死了?就是等待明年的再生,就这般徘徊的生命,小草在我眼中早已不是普通的植物,而是青春的象征,是生命的象征。( )
小草那单调的绿色,虽不及花坛中千姿百态、五彩斑斓的花朵,但小草不与它们攀比,始终为大自然贡献一份力量,他用自己的身体美化了环境,它净化了空气,让人类与动物们拥有一个美好的环境生存,可有时,却有一些人故意“欺负”它们,揉虐他们,甚至让他们被被阎王“带走”。小草们用自己的一生美化环境,可等待它们除了死亡还是死亡,可它们明知结果,还是一如既往的坚守职则,正所谓着“我不入地域,谁入地域”。
小草这种坚持不懈,生生不息,不放弃生的希望,舍己为人的品质深深地打动了我。