小草的作文500字
大自然奇妙无比,有各种奇花异草,百合、玫瑰、雏菊、昙花,都十分惹人喜爱。但是欣赏的是那默默无闻、毫不起眼的小草。
许多人爱花,认为它们可爱漂亮,微风袭来,一朵朵鲜花跳起了优美的舞蹈,那婀娜的舞姿使人们啧啧赞叹。渐渐地,鲜花被人们视为宝贝,特别是昙花,因为昙花只在夜晚开放,那俏丽的模样很难得一见。养花成了人们的乐趣,他们精心照料着脆弱的花朵。可是,小草被种的几率却是寥寥无几。
也许,再某一天,在人们欣赏着花儿的艳丽时,会觉得少了些什么。放眼向街上望去,哪朵花的旁边没有几株小草?正是因为有了小草的点缀、小草的保护,花才能从一粒种子长成现在的模样。
“小草不好玩,不漂亮,看这些花儿水灵灵的。”有人撇撇嘴,不屑地说。的确,草是不漂亮,可它不好玩吗?就拿草中的一员——含羞草来说,一碰它,它会立刻低下头去,像个害羞的小姑娘,过许久才会慢慢地抬起头来,这在花中是非常少见的。而且,草还能治病呢:回心草能清心明目安神,对冠心病有一些疗效;伸筋草能祛风散寒,舒筋活血;瓶尔小草能清热解毒、消肿止痛;子萁根茎作“贯众”入药,能清热解毒、祛淤杀虫、止血。还有很多......这些难道不是草吗?谁说草对们的医学方面没有一定的贡献呢?
小草其实是一种很有趣、有用的植物,我喜爱小草,它默默无闻;我喜爱小草,它治病造福;我喜爱小草,赞美它!