小草的作文500字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当我听到这首动听的歌,我的脑海里便浮现出了那一株株绿绿的而又挺拔的小草,我不由得肃然起敬了。小草,这个名词是多么的寻常,多么的普通,可是,它为大家一心一意奉献的精神又是多么令人赞叹!在这广阔的大地上,到处都能看见小草挺拔的身影,它们虽然形态不同但它们一心为大家服务的意念却完全相同。
每当有人在它们的身上乱踩乱踏,甚至把它们从泥土里拔出,它们却丝毫没有反抗的意念,只是在默默地承受着;每到了炎热的夏天,它们供人们欣赏,这样能给人们带来一丝丝凉意,因为在这时,它们已经长大;到了深秋,它们变得枯黄,也憔悴了,微风一吹,它便摇摇欲坠;冬日里,它便默默地回到地下,为下一个春天做新的准备。
这便是小草,是那么普通和平凡,它们不需要人们去用心呵护,不需要多么肥沃的土地,更不需要多么充足的水源,它只要一个能让它生存的地方便可以。小草虽然没有花朵那样艳丽,也没有大树那样高大,但它始终没有气馁,还是依然在默默,无私地奉献着。如今,小草已经与大地成为了一个密不可分的整体,我们不能没有小草,小草是可敬的,小草的无私的奉献的精神是可敬的,就让我们学习小草的这种精神,做一个有奉献精神的文明人!!