小草的作文500字
你注意过小草吗?你了解他吗?小草并不引人注意但我还是非常喜欢它。
春天,小草会钻出土地 ,给大地带来生机;夏天,小草会越长越旺,给世界提供氧气;秋天,小草会慢慢枯萎,给土地施肥;冬天,小草会沉睡,把昵土牢牢抓住。
小草看起来很平淡,没有花儿那么绚烂,没有庄稼那么实用,更没有大树那么高大,但它们有着超群的毅力。就像唐代著名诗人白居易在<<赋得古原草送别>>一诗中写道“野火烧不尽,春风吹又生。”
记得小时候,我经常在爷爷家后院的草地上睡着,躺在上面特别舒服。小草有暖又柔,当一阵分吹过时特别凉爽。有一次,我正在享受着躺在草上的时光,但一阵子乌云从四面八方聚来,瞬间,天下起了暴雨!于是,我迅速冲进了窑洞中,雨不一会儿就停了。好戏才刚刚开始,冰雹猛地砸在大地上,响声如雷,巨大的冲击力把大地砸的遍体鳞伤,我慢慢开始担心后院的小草了,它们会不会都被砸死呢?一切都结束后,我带着焦虑的心情来到后院,一看,惊呆了,所有草都死气成成得!
第二天一早,在我绝忘的时候又来到后院道别时小草竟一根根精神地挺立在那里,让我第一次感觉到小草超强的毅力,我被眼前最最平凡的事给打动了!是啊!要是我们每个人都有着像小草一样,那么身边的困难一定会解决的!
我非常喜欢小草!