小草的作文500字
吃过饭,我拖着沉重的脚步回到学校。踏进校门,天空阴沉沉的,寒冷的风一阵阵的呼啸而过。
从校门口到寝室的路不长,也走过无数遍了,未曾注意到路边有何特殊之处,可今天却有所不同。
刚开始我漫不经心的走到篮球场边,一阵微风吹过来,搭在我眼前的头发被吹得微微抖动着,我轻轻的拉了拉衣领,忽然我听到一种“沙沙”的声音,我抬起头寻找这声音的源头。在某个角落里,我看到了它。是一株在风中轻舞的柔弱的小草。静静的听着这株小草发出的声音,忽然有种愉悦的感觉,心情也似乎平静了许多。
我在想:“为什么以前没有注意到过呢?”不,也许不是没有听到过,而是没有像这样注意到过。多数的时候心总是被复杂的情绪所笼罩,双眼被一片片愁云所遮蔽,烦心的事一阵阵萦绕在耳边。以致于这细小的美丽不被注意,也许曾经我已因苦恼而错过了身边的许多的美丽了。
那株小草长得并不茂盛,身处的环境也并不优雅,但却可以无怨无悔地创造出美好的东西。我的心一下子释然,何必把自己禁锢在一个囚笼里呢?让心随风而飞,把忧愁远远甩在身后,勇敢、坦然的面对将要发生的事情。努力创造快乐与美好,做有价值的事,弹出人生华美的乐章才是现在应该要做的事情。
我继续走,一路上我听到风在奏乐,树木在尽情的歌唱。冬日的风,似乎也很温暖。