小草的作文500字
春天来了,大地睡了很久了,终于苏醒了。大地又回到了它本身的面貌。
一个小家伙从土地里悄悄地钻了出来。这个小家伙养成了好习惯,一醒过来,就做起运动来了,把双手伸了起来。这个可爱的小家伙便是草。
草和刚刚长出来的嫩芽一样,经不起谁来折腾。有些人忽视了我们的小草,一块草场,有许多小家伙生活在那里。草场旁有一条光滑的路,有些人为了方便,残忍的从小草的身上踏过去。虽然他们达到了自己的目标,但是这些小家伙们,就可怜了。有的手被踩断了,有的身子被踩断了,有的全身被踩成饼子似的。我真替它们难过,世上有许多的好人,帮助了小草,树立着牌子,叫人们绕道而行。小草们,全神贯注的目送它们的恩人,一步一步地离它们而去。小草们,为它们的美好家园而歌舞。虽然有人帮助了它们,但是它们还是有困难。这些困难得靠它们自己克服。一下子,乌云遮天,小草们也知道了有一场大雨要下,你挨着我,我挨着你,正在一起想办法克服这些困难。不久,下雨了,这样的狂风暴雨,我真替它们担心,我真想这一场语快点停,对人类,动物,植物都有好处。小草们挨得更紧了,被狂风吹得控制不住自己,一顿乱摆。它们的身子被狂风折腾了一圈,没有一点痕迹,主要是靠它那渺小的根。狂风过了,暴雨来了,把小草们的全身都浸在水中。很久,雨才停,水退了,小草们完美无缺地树立在那里。
世界有许多我喜欢的植物。我最喜欢的还是那些小家伙——不怕困难,敢于跟困难做斗争,坚持不懈的精神。世界上那里都有小草的存在,因而我更喜欢小草。