小草的作文500字
我的家乡在廉江,那里有数不胜数的植物。有高大笔直的榕树,有挺拔威猛的大黄椰树,还有五颜六色的菊花但我最喜欢的还是那青青的顽强的小草。“只要是春风吹到的地方到处都是青青的野草”。春天来临了,小草娇嫩地钻出脑袋,经受春雨的洗礼,变得青翠欲滴。春风徐徐地吹来,所经过的地方全都是亭亭玉立的小草,葱葱笼笼就犹如一片绿海。这清新的绿色,在眼前飘着,让人感到无比舒适,真不愧是诗人白居易说所的“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
在夏日炎炎的夏天里,许多植物都抵不住阳光暴晒而弯了腰,但小草仍然挺立在阳光所照耀到的地方,觉得在风雨中成长会更好。人们喜欢在树阴下乘凉,躺在草地上,会感到无比的舒服。小草举着人似乎很吃力,但他们团结起来,默默无闻地为人奉献。人们却赞美他们头上的树枝投下来的阴影能让他们乘凉,可还不知道脚下有多少个东西在支持着他们。
秋天来临,小朋友们都喜欢在草地上踢足球。小朋友们在草地上跑来跑去,一脚踩在草上,把小草压弯了腰。放开脚后,小草又顽强地昂首挺胸,还在帮助伤害过他的人们,使那些小朋友跑得更快,即使摔倒在草地上也不会痛,因为小草在默默无闻地替小朋友忍受伤害,可也没多少人记得小草的大恩大德。
冬天里,小草消失得无影无踪,但他们都在等待着春天和春风,想继续为人们作贡献。
小草就是这样,这么顽强,这么喜欢默默奉献自己,这种精神多么值得人类学习啊!我爱小草,更爱它那种可贵的精神。