小草的作文500字
在有些人眼里,小草是那么渺小,那么卑微。可是在我看来,它是那样可爱,那样顽强。
小草大多长在墙角边,小路旁,经过一番修整,就成了一片草坪。远看,嫩绿嫩绿,讨人喜爱。近看,嫩绿叶子上挂水珠,透出亮光,可爱极了。
一阵风吹过,小草们跳起了欢乐舞蹈。有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左摇右摆,有时抖动身体,多么像一群专业舞蹈演员啊。如果这时你有空来欣赏一下,我相信你一定会被它那婀娜多姿地身躯迷住而流连忘返。
你别看小草这样柔弱,可它永远不会向困难低头。一个夏天中午,天气像小孩脸说变就变,一阵狂风过后,一场倾盆大雨突如其来,听大雨哗哗地下与震耳欲聋雷声“轰隆隆”地炸响,我不禁为小草担心起来。暴风雨过后,我赶紧去看它们,啊!小草好像被暴风雨折腾得奄奄一息了。但是我相信,它们一定不会就这样向暴风雨低头,它们一定会站起来。过了一天,小草果然又重新站起来了,它们又恢复了以前状态,好像在骄傲地说:“你看,我们多么坚强,多么有活力呀!”
小草虽然没有树高大,没有花儿美丽芳香。但是,它能把他人打扮得更美,为他人服务,有自己特点与自己性格,不会随时间、地点、季节变化而改变。
多么顽强多么可爱小草啊!我默默地想:我也要做一棵普普通通小草……