小草的作文500字
“野火烧不尽,春风吹又生。”大自然是一本无字的书,它教我读懂了生命的珍贵,也教我读懂了生命的顽强!
人的生命,就像小草。我们一生中,会遇到许许多多的坎坷,正如小草,随时可能遭到践踏,或是被无情的大火烧焦,但这不代表生命的结束,恰恰相反,它意味着新生命的重新开始!正如人生中的坎坷,它或是身患某种疾病,或是人际交往中发生的不快之事,亦或是财产的损失……但它绝非是生命的结束,而是经历风雨后能让自己越挫越勇!
其实,在我们身边有许许多多顽强的生命在挣扎。虽然这些事令我很难过,但它却一直激励着我!
记得那一天,姐姐像往常一样在家洗澡。可不知怎的,燃气热水器突然发生煤气泄漏,危急关头姐姐却丝毫没有觉察。当家人发现她,便马不停蹄地送往医院救治。然而,为时已晚。姐姐陷入了深度昏迷中,医生无奈地摇摇头:“她可能挨不过今晚!”可姐姐与病魔顽强地斗争着!她竭力地支撑着!奇迹般地熬过了一天,挺过了两天……
虽然姐姐最终还是闭上了双眼,像平时睡着了一样,成为了永远的睡美人。但在我们心中永远有个她,她激励着我!她像小草那么顽强!那么勇敢!
小草任凭风吹雨打,我读懂了顽强!姐姐和痛苦抗争,我读懂了生命!我们一定要笑对人生!