昨天下午4:30分我和爸爸妈妈一起去爬大罗山,因为天色有点点暗,所以能爬多高就爬多高,随便带杯水带点红薯片就去爬大罗山了。
到了大罗山脚下我们想也不想就抬起脚来登上了大罗山。没走多久妈妈就烦了,并也累的气喘吁吁地说:“哎呀!烦死啦!你就不能别再催了吗?走这么快就行了!难道你还没看到别人已经很累了吗?真是的!”
我不再说话,默默“丢”下妈妈,赶上爸爸的脚步,妈妈也没有再说什么。
我们爬到一个亭子旁边休息一下,我一眼就看见一只可爱的狗狗趴在一位大哥哥的怀里,我走过去在他们旁坐下来看着小狗,问那个大哥哥:“你家的小狗咬人吗?好可爱哦!”大哥哥回答说,他家的小狗不咬人,我还可以摸一摸。我很高兴地给小狗颈椎抓了抓痒,小狗就拼命抬头,想舔我的手,我马上把手放下来让它舔个够。这只小狗只有四个月大,跟它玩了一会儿我就起身继续爬山。
到了龙王水库, 水库的水居然少得可怜!上次来还清波漾漾,湖水碧绿碧绿的!可见现在需要好好地节约用水了!我们在水库边休息了一会儿,喝完水,我立刻催爸爸妈妈赶快下山,我想大哥哥和小狗还在不在。爸爸可不太愿意,就指着前面不远处的红枫林说,再往前面一点就是红枫林了,再走远点吧。妈妈还附和道:“对呀!再走一点吧?啊?再陪我们爬一点吧,乖女儿。”妈妈开始哄我了。
不知不觉,天色暗了许多。虽然这次爬山大约只爬了三十几分钟,但也挺不错的,我就这么想着和爸爸妈妈下山了。