时间作文500字
年年春草,岁岁枯荣,不知不觉中,我已经度过了十四个春秋,但我觉得,“时光运行速度”太慢了。
时间,你快点儿吧。让我早早结束中考和高考,挺入社会,尝尽人生百态,让我找到属于自己的职业,在职场上实现我的梦想,体味现实的酸甜苦辣,在层层困难中长风破浪,搏击沧海!
时间,你快点儿吧。让我尽快拿到工资,回家去为苍颜白发的父母尽孝。父母为我付出了太多太多,以前,他们靠着拼命工作,赚钱养家,每天起早贪黑,日日夜夜,年复一年,岁月,在他们脸上刻下了永不褪去的皱纹,拼命工作在他们的身体中留下了顽固不化的疾病,我希望我有钱了以后,一定要先去孝顺父母。
时间,你快点儿吧。让我长大后回母校看看曾经的恩师们。教诲如春风,师恩似海深,三尺讲台,粉笔灰从黑板上落下,染白了老师们的头发。蓦然回首,几十年前的谆谆教诲至今还在指引着我,老师们就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。她们不求回报,只求看到我们辉煌明亮的人生。
时间,你快点儿吧。1840年的那一天,战火打开了一个文明古国的铁门,给它带来了现代文明,从此,这头沉睡的雄狮睁开了双眼,霎时间世界为之震撼……如今,这个文明古国已经变成了世界现代化强国之一,它就是我们的祖国——中国!让时间再快点儿吧,这样就会有更多的高楼拔地而起,有更多的立交桥架于城市之巅,有更多的铁路网延伸纵横,点缀祖国的壮丽山河!
时间,你快点儿吧!为我,为父母,为恩师,为国家!