浪费的作文500字
我游泳的地方是在室外,再加上消毒药水的浸泡,只一天功夫,我的脖子就被晒得又黑又粗,就好像老树皮一样。
回家洗澡时,妈妈就很大方的把她的宝贝晒后修复面膜借我用,我很激动。我很宝贝地挤了黄豆大的一点,打算抹到脖子上,妈妈看到了,一把抢过面膜,说:“挤那么一点有什么用?”说着,妈妈挤了一大把,把我从头到脚都抹了一遍。
我目瞪口呆地看着妈妈:“妈妈,你好浪费啊!”妈妈瞪了我一眼,说:“浪费?你知道什么叫浪费吗?浪费就是铺张、挥霍、糟蹋、摧残、虚度,就是对人力,物力,时间用得不当,不充分或没有节制的意思。”
说玩这些,妈妈问我明白了吗?我点点头,又摇摇头。
妈妈接着说:“因为你皮肤受伤了,需要这么多,才倒这么多。因为需要而去用,那就不是挥霍,铺张,浪费。”我听了妈妈的话,似乎明白了一些。
妈妈又说:“在我们日常生活中,很多事会造成浪费。比如浪费粮食、水电、纸张……这些呢,你都做的还不错,你知道你最浪费的是什么吗?”我不好意思地低下了头,说:“我有时写作业会磨蹭,浪费时间。”妈妈说:“浪费时间,最可怕了,浪费时间就是浪费生命,你还记得之前背的《明日歌》,《今日歌》和《昨日歌》吗?你还记得那句座右铭吗?”我赶紧回答:“把握今天,努力使它成为没有遗憾的昨天!”
就在这时,突然传来爸爸的声音:“洗个澡能要多久?不知道节约用水?磨磨蹭蹭的,浪费时间!”我和妈妈对看了一眼,吐了下舌头,赶紧加快了速度。