亲人作文500字
在一个美丽的村庄有十几户人家,大多数都是苗族,只有一个小姑娘家是汉族。
小姑娘的邻居是一位老奶奶,快80岁了。她的女儿在外地打工,很久才回来一次。老奶奶毕竟上了年纪,手脚不灵便,该买的东西不能去买,该做的事不能做。
小姑娘的妈妈是个好心人,每次从田里干完活都要去老奶奶家看看,有时帮老奶奶洗衣服、拖地等家务活,有时还帮老奶奶买米买盐。小姑娘的妈妈常对她说:“有时间多去帮老奶奶做些力所能及的事,作为少先队员要学会关心老人、帮助老人。”
有一天中午,小姑娘吃过午饭,做完了作业,突然想起老奶奶前两天换下的床单和衣服还放在院子的竹篓里,她便起身向老奶奶家走去。
来到了老奶奶家,她趁老奶奶不注意,悄悄地背起竹篓,拿上脸盆,到河边把衣服洗衣干净,然后又悄悄地把衣服拿回院子里。她正在晾衣服,老奶奶突然从屋子里走出来,脸上还带着灿烂的笑容。她把拐杖立在一边,双手抱住小姑娘,把热乎乎的脸紧贴在她的脸上,高兴地说:“虽然你不是我的亲人,但是你和你妈妈为我做了这么多好事,我觉得你们比我的亲人还要亲!”
听了老奶奶的话,小姑娘觉得有些不好意思,赶紧说:“千万别这么说,帮您做些事是应该的,以后,我还会帮您做更多的事情呢。”