亲人作文500字
不过才走过人生旅途中短短的十五年,却对亲情的感受刻骨铭心。那是一份生活的结晶,悄悄地滋生在生命中,又是一种生命的色彩,淡淡地点缀着生活。那是浸透在生活最细处的,唯有用心人才能体味到的温情和柔美。
最初体会到这一点,是在一次晚餐后。
那天,回到家,心情便坏到了极点,整个人因为一场糟糕的考试而陷入消沉,那时的我,装酷似的不愿意把心事告诉任何人,一声不响地闷头躺在自己的屋子里。奶奶走过来关切地询问,我则不耐烦地回敬“没事儿”。妈妈下班回到家,走过我的房间,看到我在躺着,送来疑惑的目光,我同样以“没事儿”作答,随后,她便一言不发地走开了。
一切又似乎恢复到往日的正常状态,家里的气氛也没有因为我的情绪而发生任何改变,直到事后,我才发觉,原来,从那一刻起,家里的长辈们就已经察觉到了我的异常,也开始为我默默地担着心。
晚饭桌上,在丰盛的菜肴前,我只是不停地往嘴里扒饭,想赶快吃完了离开。这时,奶奶提起了过去在农村老家的生活,回想那时那些如今生活中无处可寻的生活感受;爷爷则又开始讲述起那段“最苦的日子”,诉说着那时怎样的困难、如何的艰苦;母亲便在一旁微笑地应和着,接着又说起邻家大哥哥在高考失利的情况下,不灰心、不放弃、奋起复读,通过勤奋和努力,终于考上了自己满意的大学……
听着长辈们絮絮地说着,我依旧默不作声地坐在饭桌前,但是,心情,却一下子感觉轻松了许多。这些话,分明是说给我听的呀!是亲人们在用自己的方式传达着对我的安慰和鼓励,原来,最真的情就蕴藏在这生活的每一个细节中。
亲人们或许不会直接向我们表达什么,但他们总是把最为真挚的爱浓缩在每一个生活的瞬间,让我们学会用心去体会。