亲人作文500字
书,犹如精神世界的支撑,它无时无刻陪伴在你的左右。它可以使人放松,使人远离喧哗的都市,使人进入一番别样的天地。
书的江湖,普通人不懂。只有那些在书雨中洗礼过的人,在书海中沉思过的人,在知识的天空中飞翔过的人,才会知道。
书中有什么?书中有你想要的文化,有你想要的世界,有你想要的亲人。
书,就像是你的一位亲人,它诠释了世间万物,人文地理,甚至一些情趣小事。
书中有亲人――听起来也许很可笑:“什么?书中也有亲人?”
是的,书中也有亲人!它有着你精神的血脉,它引领着你的前进。在未来的奋斗中,书会陪伴着你的一生。它胜过很多亲朋好友,胜过你的酒肉朋友,胜过你的死党同学。
当然,这么说,有些过于夸张了,不过句句都是老实话,有谁敢说他这一辈子都不看书的?
亲人,不能陪你过往后余生,但是书中的亲人可以!
虽然不能说话,不能交流,但它们无时无刻、无微不至地关怀着你。在你累的时候,使你轻松;在你痛苦的时候,使你快乐;在你止步不前的时候,给你勇气。
书是什么?书就是你可以依靠的亲人、朋友、家人!
然而,在今天的世界,在你的周围,能抽出一点时间静下心来看书的人,恐怕屈指可数!包括你自己!
朋友,多读书吧!去领略书中的亲人教给你的知识。你不去读它,怎能知道它的好与坏?你不去读它,怎能知道其中句句深奥?你不去读它,怎能知道它用心良苦?
朋友!你今天读书了吗?