咖啡作文500字
走过繁华的金鹰大厦,掠过街边的世纪金花,呈现在眼前的是一片五彩斑斓的景象——创业咖啡街。
创业咖啡街被几座大楼环绕,距离高新一中不过500米的距离,我曾三次到过那里。
第一次是夜晚八点钟,夜幕已然降临,深灰与幽蓝色融合织成的大网笼罩了整个天空,寥寥无几的路灯零星散布在街道旁。踏进创业咖啡街区,眼前的一切仿佛都焕然一新了,咖啡豆样式做工的鹅黄色彩灯随意分散在草丛中,却带给人们一种安然闲适之感,脚下排列整齐的多彩接地感应灯,每一次踩上去都会变幻一种颜色,地上彩灯遍布了整个咖啡街区的道路,给这暗黑的夜晚带来一抹与众不同的色彩。
再往前走,映入眼帘的是街区中最具有特色的建筑物——水立方。透明的长方体伫立在空地上,七彩的渐变色灯光恍若游龙在透明体中间浮动,长方体四周一个个小型喷泉环绕,只听音乐响起,水花的飞溅映衬着周围反射折射的灯光,成为了夜晚高新区一道最靓丽的风景线。
第二次是下午四点左右,恰逢周天,咖啡街区的景又与夜晚不同了。街道两侧整齐分布的黄白相衬的小铺,每一个中都有买家精心制作的创意手工——针法娴熟的妇女扎出的可爱羊毛毡,满头银丝的老婆婆剪出的陕北剪纸,清纯可人的汉服小姐姐现场制作的古风发簪。中华民族传统的文化瑰宝与现代创新在这里一齐绽放,令人流连忘返。
第三次去那里,既不是夜晚也不是周末,没有五彩的灯光和琳琅满目的小铺,草丛中却有另一处贴近自然的走廊,夏天,走廊两侧的栀子花开放,淡淡的香气幽幽袭来,沁人心脾,古铜色的座椅为走廊增添了几分韵味,使我魂牵梦绕。
创业咖啡街承载着我许多美好的记忆,是在青春生活中我最为重要的一段记忆,更是一个美好纯真清新脱俗的地方。