咖啡作文500字
女儿高考落榜了,心情极度沮丧。父亲看在眼里,急在心里。一天,父亲把女儿叫到厨房,拿出了三样东西:鸡蛋、萝卜和咖啡粉。父亲先后把这三样东西放进滚烫的开水里煮。女儿不明白。父亲说:“你看,在滚烫的开水里鸡蛋变硬了,萝卜变软了。只有咖啡粉虽然改变了自己的形态,却与水融合在一起了,而且越煮越香。”
人生不如意事十有八九,就像航行在浩瀚海洋的旅程,难免会有困难袭来,关键在于你的心境。有时击溃你的,不是那波涛汹涌、电闪雷鸣的恶劣的天气环境,而是你的忧虑抱怨。你不可以左右天气,但你可以改变心情。
古人云:“近朱者赤,近墨者黑。”真是这样的吗?莲花尚能“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,更何况人呢?只有我们完善自我,才能更好地适应环境。
环境是美好的,也是残酷的,而逆境是常常存在的。在逆境里,一定要完善自我,一定要有信心,勇敢地面对磨难。要明白,磨难并不代表失败。认为自己无能才是真正的失败,一定要认为自己并非无能而是非常有用。这样,你的未来一定是光明灿烂的。
我们身边最简单也是最复杂的环境就是人际关系了。
在生活中,常听到“这个人长相不好,那个人脾气不佳……”毕竟人无完人,金无足赤。处理好人际关系最重要的是设身处地为别人着想,懂得宽容。更重要的是从你对别人的评价中折射出你自己的修养。曾听过“如果你觉得别人不够好,一定是你的修养不够”。在批评别人之前,要先反省一下自己。
怨天尤人是无济于事的,环境不会因为我们而改变。只有完善自我,才能更好的适应环境!