美好的时光作文500字
“月出于东山之上,徘徊于斗牛之间。”月亮悄悄爬上树梢。
我光着脚丫坐在泥土地上,泥土柔软而温暖。抬眸望夜,一轮当空。柔和的月光洒进泥土之中,丝丝顺滑;月光闪耀于碧波之上,波光粼粼。树上的鸟儿被婆娑的月光惊动而时不时鸣叫着穿梭在树林中,树叶发出“沙沙”的响声。月亮嵌在夜空中上下空蒙,一碧数顷,给人画一般的美感。月光柔和,泥土松软,好似空气中都夹杂着些许甜味,这是快乐。
大地上灯火通明,务工的人们忙忙碌碌走进正冒着热气的家中,袅袅炊烟升起,飘向远方,这缕缕的炊烟都是幸福。而孩子们三三两两地走出家门,有说有笑,嘻嘻哈哈,另一些则安静地卧在沙地上,享受月光的爱抚。渐渐地,大地恢复平静,挨家挨户灯熄了。夜深人静,月光清静了,那千丈柔光抚摸着大地,等待着新的一天······也许我会回到过去这快乐,也许我会回到过去这清静。在喧闹的城市里,汽笛声、嘈杂声,相互交映。某天清晨,我从万道霞光中醒来,朦胧中我回到了过去。清晨,泉水激石,泠泠作响,树叶沙沙,微风拂过。傍晚,月亮挂在树梢,散发出柔和的光芒。
这是那段快乐的时光,挥之不去,难以忘怀;这是我的故乡,如同画一般,刻骨铭心。月代表着那段时光的快乐,代表着我对故乡的思念。月成为了我期盼这快乐的唯一,成为了故乡的代表,也寄托着我对那段时光的回忆。