美好的时光作文500字
寂静的夜晚,我们来到古色古香的艺术大学吃饭。一踏进餐厅,耳边传来轻轻的音乐声,像进到皇家学院一样,正中央摆放着一座精致高雅的烛台,窗边的长条桌,铺着雪白的桌巾,陈列着各式各样的餐点,好浪漫!每张餐桌上也都点着一枝“希望之灯”的蜡烛,摆满了刀、叉和汤匙,昏暗的光线使希望之灯更显得出色。望向窗外,一向吵闹的城市竟变得如此宁静,好美!
侍者来点餐时,我点了一客巨无霸猪肋排,然后又到自助吧台随意拿了些培根、玉米、蔬菜汤……。餐盘上的猪肋排表面光滑细嫩,一刀划开,香气四溢,轻轻碰到嘴唇,香气扑鼻,进到嘴里就像吃QQ软糖,肉块在弹跳着,再细细咀嚼,肉汁像爆浆馒头充满整个嘴巴,接着,肉块瞬间滑入喉咙,我感觉幸福无比。
面对满桌的山珍海味,我吃得十分高兴。吃到一半,隔壁桌的客人突然起身离开,我转头一看,发现他们桌上的食物并没吃完,剩下许多只吃了一小部分的菜肴,这时我的脑海浮现新闻报导中非洲饥童的影像,非洲的小孩光着身子,瘦到皮包骨,甚至会因没有足够的营养而饿死,能吃到来自福建的一根棒棒糖,脸上就会显露出灿烂、满足的笑容。想到那些令人不舍的影像,我能坐在这富丽堂皇的餐厅里用餐,一定要把所有的食物吃干净,才不会浪费。
晚餐时光,能跟家人一起听着轻柔的音乐,吃着丰盛的佳肴,聊着生活点滴,享受难得的悠闲时光,真是幸福,我要珍惜我现在所拥有的幸福!