整理房间的时候,发现一个已经布满灰尘的机器猫,我不由得陷入了深深的回忆中……
记得那是小学四年级的时候,我有一个非常要好的朋友,她的名字是张晴,我们总是形影不离。
有一次我到她家去玩,她正在玩她的一个新玩具,走近一看,才知道是一个机器猫。张晴告诉我,这是她叔叔从外地回来带给她的,他非常喜欢。我看这个机器猫造型很酷,大小也就和拳头差不多,显得十分讨人喜爱,与时候就想借来玩两天,可谁知到竟遭到她的拒绝,我心想:真是个小气鬼,玩一下她的玩具都不让。
又有一次是星期天,我又到她家去找她,谁知她却未在家,我忽然看到我羡慕很久的机器猫,于是就偷偷的拿走了。
事后,我听说张晴很伤心,可他不知道是我拿走啦她的玩具,我面对着她总感觉抬不起头来,因此心里似总是有一个结,怎么解也解不开。
转眼间半学期过去啦,张晴的父母因一些原因工作岗位调动啦。张晴也不得不随父母离开这里。临走时,她对我依依不舍,她对我说:“我知道当初你喜欢我的机器猫,本来我打算你生日是送给你的,可是……”听了这些话,我顿时感觉一个巨大的石头,压在了我的心房,很重很重……
世界上没有卖后悔药的,要是有该多好呀,那么我就不至于做错这件事,从而使事情的不发生。