心动作文500字
夏夜,坐在草坪上,听着蝉鸣,抬头看着明月,又起身走向那一墙装着回忆的爬山虎。
在一场雨过后,太阳照射雨珠,在一片闪闪的光中,一株爬山虎,正从一个角落向外伸展。今年雨多,院子里片片翠绿,显得格外有生机。
我一天天看着它长大,变得越来越大,可看起来仍是那么弱不禁风。正当我陶醉在这生机盎然的绿中时,天空中一声雷响将我惊醒。天暗下来,周围的一切都阴沉下来,只能在屋里静静地看着。
雨很大,不过一会儿窗就看不清楚了,只能看到窗外的水雾,听着雨水撞击地面的声音。以前以为雨是一种美,可以冲刷掉空气中的灰尘。但今天,我看到的却是一个无情的毁灭者,无情的鞭打着窗外弱小的生灵。可怜的爬山虎,它紧紧地抓着墙,雨珠无情地拍打着它,原先挺立的叶子被打得只能贴在墙上,风把它吹得左右摇晃,仿佛在风雨中颤抖。
我要出去给爬山虎挡雨,可大人终不同意。我只能等着。雨停了,风小了。墙上的爬山虎依旧在那里,却没有以往的生气。它低着头,雨水顺着它的叶子留下来,仿佛夺眶而出的晶莹的泪珠,像一条折断的柳条硬生生地插在那里。但是毕竟它成功了,它熬过了风雨的洗礼,在逆境中顽强地活着。
又过了两个夏天,每每见到它,都想起那次风雨洗礼,想到它当时的意志都会感到心动。如今,它已铺满了那片墙,在风雨中展现它的绿……