可爱的作文500字
我舅舅家有一只可爱的小猫,我给它取名叫“咪咪”。
咪咪全身长着黄白相间的毛,它头上长着一对三角形的耳朵,只要听到一点奇怪的声音,它的耳朵就会抖动一下,像雷达一样在寻找发出声音的源头。它有两只很大的绿眼睛,中午的时候,它把眼睛眯成一条缝;到了晚上下午,它把眼睛瞪得大大的。它那粉红色的小嘴两边各长了几根胡须,你可别小看这几根胡须,捉老鼠时可是会派上大用场的!咪咪的四只脚底下都有一块肉垫,走起路来一点声音也没有,优雅却安静,真像个彬彬有礼的绅士。
它吃饭的时候很可爱。每当我吃虾的时候,它就会跳上凳子,用小爪子勾住虾壳,然后跳下椅子吃。然后再反复几次,他的小肚皮就填饱啦。有一次,我和舅妈买了一些鱼,准备煮鱼汤。一回到家,咪咪好像闻到了气味,在我脚边蹭来蹭去,不时还“喵喵”的叫着,好像在说:“主人、小主人,给我一点鱼吃吧。”我看它可怜巴巴的样子,就挑了一些鱼扔给它。“咪咪”立刻扑向鱼,抓起鱼肉就往嘴里塞,还吃得津津有味呢。他特别爱吃肉,我们给它拌饭时,总要放一些鱼汤和肉在里面,不然它就不吃饭。每当它吃完饭,就会冲着我们喵喵的叫,好像在说“谢谢,谢谢!”
咪咪的好奇心很强,任何一个东西都可以让它产生强烈的兴趣,就连一个线球,都可以让它玩得很高兴。它会先用爪子碰一碰球,试探一下,一副小心翼翼的样子,来回几次这胆子可就大了,一会儿把球推向前方,一会儿再用爪子把它搂回来,可兴奋了。它还把毛线球缠到树上,抓着毛线头打秋千,害得我们半天取不下来。有时候,它还会把毛线绕的满院子都是,整个院子看起来像一张巨大的蜘蛛网。
我很喜欢可爱的咪咪。