《阳光》作文500字
每天清晨,东方还泛着鱼肚白,在地平线上,天使安琪忙着赶印阳光贺卡。风儿沿着露珠铺成的道路,忙着向四方分送。
朋友,你可曾收到过这样的贺卡?
你看你看,燕子们收到阳光贺卡了。它们轻捷的翅膀拍打着,就像在擂鼓,呼唤着大家。一声号令,燕子们排着队伍,在蓝天上挥洒,一笔又一笔,满天飘逸着它们优美的弧线……
你看你看,公园里的杨柳收到阳光贺卡了。它们慢慢睁开惺忪的双眼,微风吹过,枝叶发出沙沙沙,沙沙沙的声音,好像在梳妆打扮;又好像在感谢阳光的殷殷盛情。活泼的晨风穿梭来往,小鸟啁啾,啁啾,好似在迎接新的一天。
你看你看,山泉收到阳光贺卡了。它欢快着,一边跑一半玩耍。他一会儿拍拍岸边五颜六色的石子,一会儿摸摸沙地上才探出脑袋的小草,一会儿挠挠那些追赶他的小蝌蚪的痒痒。沿路的花草,分享着他的喜悦,波动着的涟漪正在录制最清纯的唱片……
你看你看,高高的白杨树下晨读的小女孩,也收到阳光的贺卡了。大片大片穿过枝桠的阳光,洒落在她的书本上,斑斑珀珀,散发出香醇的油墨味。
朋友,你可曾收到过阳光贺卡?你能告诉我上面印着什么?
或许,你还没有收到这珍贵的礼物,那让我们明天早早地出发,一起去寻找。因为,每天的阳光都很灿烂。