发现了作文500字
在一个炎热的夏日,奶奶买了一大包苹果。我咬了一口,太酸了!手一滑,酸苹果就滚进了电视柜。
一周后,爷爷把我从房间里叫出来,手里拿着一个毛茸茸的苹果,说:“你扔了这个苹果!我说,最近家里怎么会有果蝇呢?还有越来越多的难闻气味。是这个小家伙干的!”我好奇地看着爷爷手里的苹果。我一只耳朵听爷爷的话,另一只耳朵听不到。我一句话也没听进去。我好奇地从爷爷手里抢过苹果,跑回房间。
为什么一个好苹果会长毛?我的大脑被这个问题缠住了,但我不知道为什么。因此,我站了起来,本着“破釜沉舟,问到底”的精神问大人们。爷爷问,爷爷说不知道;问奶奶,奶奶说苹果发霉了。我不太明白为什么霉菌会生长。我不得不问我妈妈和更多的人,但他们的回答大多和奶奶说的相似。没办法,既然不能从他们那里得到全面的知识,我只能去“杜娘”那里问问。
打开百度,直接搜索我的疑惑,答案马上就出来了。我很快浏览了所有的答案,但是我找不到。结果是——人不耐烦,不能吃热豆腐。他们不愿意,不得不逐字再读一遍。最后,他们发现:“苹果毛实际上已经发霉了。因为空气中有氧气和细菌,细菌在苹果上繁殖,苹果腐烂。空气中还有各种真菌和孢子。这些东西会在适当的温度下在物体上发芽生长,导致食物发霉。
最初,苹果没有长头发,但被霉菌用作农田。多有趣啊!
这一发现值得记录下来。今天,我又学到了新知识。我太高兴了!