发现了作文500字
伴着春光,到会仙岩走了一趟。明媚的春光照在山上,把死气沉沉的岩石照得活力四射。
走在崎岖的山路上,如同漫步于岩石之中。楼梯是岩石铺成的,扶手也是石头砌成的。轻轻一碰,一股清凉遍布全身。走在岩石环绕的路上,虽有些潮湿,但走一会儿便阳光四射。
岩石上遍布水珠,还长着些青苔,它时不时送给游人一滴清凉的水珠。这样年复一年,原本平整的台阶也被水珠“啃”得参差不齐。走在上面,一不小心就会跌倒在地。
走到半山腰时,眼前顿时变了样。原本阴暗潮湿的环境立即变得阳光四射。路边的岩石长满了青苔,岩石之间长出了嫩绿的小草,一片春意盎然的景象。仔细观察,还能发现几朵不知名的小紫花。阳光照射在石头上,就想要把它融化掉,坐上去暖烘烘的。
接近山顶时,扶手不见了,只有岩石陪伴在山路两旁。山上的空气异常清新,生活在世俗红尘之中的我贪婪地呼吸着这城市里少有的新鲜空气。我不禁大声赞叹:“啊!真美!”话音刚落,山那边也传来一声应答。原来是山的话!我摘下一朵小花,伴着春风把它抛向远方。
这就是春,会仙岩的春!它伴着绿叶红花,把暖意传达给人们。在被岩石环绕的山路上,仿佛有一种沧桑感。但到了山顶全身的寒气顿时“集体大逃亡”,在洋溢着一种古风朴朴的环境中静下心来,品味大自然的独特魅力。
回来以后,我似乎还沉浸在大自然的魅力之中。它给我的心中注入了缕缕静气,荡涤世俗尘埃,洗去全身疲惫。