发现了作文500字
科学家发现了地引力,考古学家发现了恐龙化石,而我发现了一棵无名草,而它就住在我家,它在我家的阳台里的花盆里茁壮成长。
这棵无名草是我在浇花的时候发现的它是花苗?还是小草?我搞不清楚,我问妈妈这是不是野草,帮我看一下,妈妈帮我看了一下让我不要拔掉,它不像野草,可能是花苗,于是我打消了拔它的念头。让它在我家生长。
过了一段时间,它的样子十分奇怪,一身上下长着满满的刺,它的树枝向四周伸去,又在树枝上长出一大段树枝,树枝上长着一片片绿色的向枫叶的树叶,它的树杆很长有五、六十厘米长,绿色的树枝上长着一个个红色的花苞。从那时起,我已经不拿它当外人了,天天给它浇水,晒太阳,渐渐地它那红色的花苞开出了一朵朵红色的花,绿色的叶子托着红色的花像一双双小手托着一个个红色的脸蛋。
它还有一阵香气呢!晚上我回到家来到阳台,一阵阵香气就会扑鼻而来,我天天都会去阳台,享受一阵阵香气,又过了一段里间它的枝头上结出了一个个红色的果子。
它的果子的样子像一个缩小的西红柿,一压就会发出“砰”一声,随后流出了一点红色的汁滴到了我的手上,拿起手闻了闻,啊,好臭,我想它的花很香,它的果子怎么这么那么臭啊!
无名草和我过了一段时间,就枯萎了。