发现了作文500字
我发现甲虫会装死 昆虫的自卫方法很多,如逃跑、放毒汁攻击、丢弃尾巴等,但我从来就没有听说过,有的会采用装死的办法来掩护自已。同学们,你们听说过吗?如果没有,就跟我一块儿来发现这一秘密吧! 有一次,我在院子里玩耍,突然,我看见一只甲虫。只见它披着一身黑色的大袍子,两只触角虽然很短,但很坚硬。八只小爪子紧贴着地面。它只有五六厘米长,看上去,可真像小人国里的一名黑衣战士。
我非常喜欢它,也感到很好奇,便目不转睛地盯着它看。我不禁手痒痒了,就小心翼翼地去拈它。“咦?奇怪,它怎么不动啦?”我自言自语地说。我想再试探试探,就用手轻轻地碰碰它。可它仍然不动。我索性将它翻了个跟头,可它像木头人一样,毫无反抗。死甲虫,没意思。我刚准备走开,奇怪的事发生了。呵呵,那“黑大帅”在慢慢挪动呢!
于是,我又来了劲,想捉住它,右手刚碰到它的身子,咦,它又不动了,任凭我怎么碰它,它仍然不动。真有意思,难道甲虫会装死?这可真是个大发现,一下子,我兴奋极了。我想证实我的想法,就有意躲开,加强了“侦察”。过了好几分钟,它又活了。它一会翻跟头,一会向前爬,活像一名杂技员在作精彩演出呢!
“我发现了一只会装死的甲虫!”我情不自禁地喊道。我赶忙把这一重大发现告诉了妈妈。 妈妈听了,夸奖我说:“你真个小小发现家!”我听了非常高兴。至少我有了这个发现后,我就特别喜欢观察小昆虫了。