发现了作文500字
我的父亲对我很严厉,但这严厉中却夹杂着父亲对我浓浓的爱。
最近,可能是刚开学,还沉浸在暑假的欢乐中的我对于新的学期,新的年级有些不知所措,作业经常会出现低级错误,例如将300÷10的得数“30”写成“300”,将“cat”写成的“aat”。为此,我也相当苦恼,可总也找不出方法来不让错误一遍遍“卷土重来。”
那天晚上,我刚吃完晚饭,爸爸正好下班刚到家。他麻利地扭开门把手,关上门,脱下皮鞋,换上拖鞋,刚换好便厉声问:“今天语文默写怎么又不是100分?”我支支吾吾地回答:“因为,粗,粗心。”“又拿粗心来应付我!”爸爸十分生气。我不吭声了,低垂着头,像蔫了的花儿,有气无力地走了几步到桌子边上,趴在臂弯里哭了。
“别哭啦,唉,上来吧。”我拭干眼泪,慢慢地踱着步子上了楼,回到了房间。爸爸说:“来,我再给你复习一遍!”说完,爸爸又迅速从我的书包里抽出语文书,耐心地给我一字一字地细心复习。我的余光瞥见父亲的脸,由于工作的繁忙,父亲已日渐消瘦,一条条鱼尾纹已爬上眼角,父亲已苍老了许多。
复习完毕,父亲下楼吃晚饭了。望着父亲挺拔的身影,我的眼眶模糊了。父亲天天工作本就很劳累,回来还要检查我的作业,教我题目,他那么辛苦工作不就是为了我吗?而我却不懂得他对我的用心良苦,而我却……
父亲为我付出了太多,太多,我发现了父爱。