发现了作文500字
发现是良好观察的结果;发现是总结经验的源泉;发现是努力进步的条件。每个人都有自己的发现,当然我也不例外,我发现头发有“电”,这叫“静电”。
这个发现是偶然发现的。记得那次数学课,老师让我们剪一些长方形和正方形的纸。数学课结束后,我拿出这些小纸片放在桌子上。老师让我们四人一组讨论矩形的特征和性质。因为当时是寒冬,大家都穿着棉袄。因为天气冷,我变懒了,不洗头,所以有头皮屑。经常要抓头发,真的很烦。这节课,我的头皮屑问题又复发了。我忍不住用手抓了抓头发,又放在桌子上。这时,棉袄不远处的一张长方形小纸片突然粘到棉袄上。我顿时吓了一跳。
为什么会这样?
到了晚上,等爸爸回来后,我迫不及待地问他:“爸爸,你看那件棉袄的魔力很大,能吸收这个长方形。”说,就像今天数学课一样,给爸爸看看。“为什么不呢?今天还好。”我焦虑地问自己。爸爸平静地问:“你今天做了什么?再想想。”我想了一下,“啊!今天先把头发擦干净,小纸片粘在棉袄上。”很荣幸地说。说完,我又像今天一样展示了一遍,果然,纸粘到棉袄上了。这时,爸爸笑着对我说:“哈哈!这是因为头发有一种电,叫做‘静电’。其实不是棉袄用手抓头发就能粘在小纸片上,而是棉袄和头发摩擦产生静电。当你把手放在桌子上时,小纸片会因为静电而吸引棉袄。”突然,我豁然开朗。
发现只要关注身边的各种事情,就会发现很多。