发现了作文500字
今天,我静静地站在草坪上,阵阵微风吹过了我的脸蛋,慢慢地,慢慢地,我忘了自己,也忘了自己身处何地。
我的目光,追随着一只小小的昆虫——蚂蚁,作了一次奇异的游历。
碧绿的嫩草在我的眼前扩大了,逐渐变成了一片茂盛的森林。一只蚂蚁,一只渺小到几乎看不见的蚂蚁,在这座茂盛的森林中爬行,它独自一人慢慢地往前探索,不害怕,也不退缩,就像一位身经百战的老兵,似乎在执行着重要的任务,又似乎在寻找着食物。我的目光随着这只勇敢的蚂蚁前进着,它走着,走着,不时遇到自己的同伴,他们互相打着招呼,用着自己的触角碰在一起,我也真想长出一对触角,和它们一起谈天说地,可惜我没有。
它走着,走着,终于到了它的村落,它们的村落在森林里的最深处。在这里,有许许多多的蚂蚁村民,熙熙攘攘地往来,一群背着大小相同的米粒的工蚁,竟有序地排着队从很远的地方赶来,行色匆匆地赶着路,没有一只工蚁落伍,更没有一只工蚁擅自走出队伍。我被深深地震撼了:为什么蚁群的队伍能如此整齐?它们到底蕴藏了多少智慧?
是什么力量使它们如比勤勉地奔忙呢?我看见了蚁后正在看管自己的大家庭;看见了工蚁正在建造窝穴;看见了兵蚁正在保卫群众,随时提防着敌人;看见了……各种不同的工作,都有专门的蚂蚁担任。
看着眼前的种种景象,我心潮澎湃,弱小的昆虫尚且如此,那我们人类呢?
此次发现之旅,让我思考万千。