发现了作文500字
春节里的一天,我们一大家子人回到乡下,正在无聊之际,表哥突然提出要给我们表演一个“魔术”,我们高兴极了。
只见表哥拿出一个打火机,将它打燃,然后用手捏打火机上的火。“哇噻!”我们不禁尖叫起来,“表哥,不疼吗?”“当然不疼了!如果疼我会表演给你们看吗?”表哥不屑一故地说道。“哦,那我来试试。”我跃跃欲试。表哥将打火机递给了我。我一按,打火机点着了,我看到了火光,不禁害怕起来,再一次问道:“真的不疼吗?”“不疼不疼。”表哥不耐烦了。渐渐地,好奇心战胜了胆怯。我慢慢地将手移到了打火机上,双眼一闭,两只手指捏在火上。“啊!”我一把将手放开,大叫了起来,等我冷静下来,不禁觉得:咦,怎么不疼呢?我不禁再试了一次,这次我没有闭上眼睛,也没有大叫,嘿,真的不疼诶!回到家,我静静地坐在那里,思考着。什么也没发现。
有一天,我点燃了一根火柴,我以为火柴捏起来也不疼,便捏了上去。“啊!”疼得我直叫妈。过了一会儿,我将火柴与打火机进行比较。啊!我知道了!我知道了!原来打火机用的是汽,没有芯,所以捏起来不疼;火柴不是用汽,而是木头,所以烧的时候会有火芯,捏起来就会很疼。
我带着我的发现去找表哥,表哥听完,不禁伸出大拇指夸奖道:“君呀,你真聪明!”听了表哥的话,我心里像吃了蜜一样甜。