发现了作文500字
三月的春天,又是一个周末。这个周末,我们家要去郊游。
清晨,阳光明媚,万里无云。这就是坐车郊游的开始!在路上,你可以看到到处都是五颜六色的花,枯萎的树也长出了绿色的新芽,春天充满了。看春天的风景,仿佛一切都是活的。连石像都在对我微笑。
到了乡下,第一眼看到的是一片随风舞动的金色油菜花海。我大叫一声,扑进了花海。芬芳的花朵涌入我的鼻孔。花香浓郁,感觉很高,找不到去北方的路了!想到去郊游的想法的人不计其数,而且都是一家三口。有的还带老人出去玩。我看到快乐的人在广阔的田野里奔跑,五颜六色的风筝在天空飞翔。就像天上绣了几朵五颜六色的花。太美了!
花滩旁边还有一大片郁金香。有紫的,有金的,有红的有白的,有粉的,让我眼花缭乱。我看到花瓣层层叠叠,雄蕊紧紧护在里面,就像小灯笼一样。我扮演了蜜蜂的角色。用手指触摸雄蕊上的花粉,再触摸雌蕊,花粉就传播成功了!可惜这些花不能移植,否则我必须带一些植物回家!
在田野的排水沟里,我发现了一只大蜗牛。因为周围全是人,我不敢出声,就埋下头挖。不一会儿,我挖了很多,悄悄从这堆蜗牛里挑出一些精致的壳。然后把这堆蜗牛放入池中。
开心的时候,时间总是溜走,很快太阳就西沉了。我们不情愿地离开了花海。小伙伴们,春天来了,去野外拥抱大自然吧!