发现了作文500字
大家都知道,猫向来都是吃鱼或吃老鼠的,可我今天却看见了一件奇怪的事情猫竟然吃草了。
上午,我和妈妈正在公园里散步。突然,我发现草丛中正蹲着一只小花猫,还发出了一些细小的声音,好像是在吃些什么。出于好奇,我就悄悄地走到距它不远处偷偷地观察,我发现了一个秘密小花猫在吃青草。
我非常吃惊,心想:猫总是吃荤,今天怎么吃起草了呢?我以为看错了,不敢相信自己的眼睛,揉揉双眼,再定眼一看,没错,猫的确在吃草。我心里的疑惑没有解开,想探个究竟,上前走了一步,小猫发现了我,跑到了一边。我悄悄紧跟其后,发现它来到了一个非常隐蔽的地方,只见它向四周望了望,看看四周有什么动静,我躲在一颗大树背后,还好没有发现我。猫似乎放松了警惕,就在地上呕吐起来。我发现它吐了一堆被嚼碎的青草,还有些食物残渣,风儿飘过,一阵刺鼻的气味飘来。然后它用一双前爪刨起土来,不一会儿,小草堆被它掩埋了起来。
可是,小猫为什么要吃草了?我还是不明白,回到家,我马上向不会说话的老师书请教。后来,我终于知道了答案。原来,小猫胃肠不舒服的时候,就吃些草来刺激肠胃,引起呕吐,然后将草连同食物一同吐出,来达到治肠胃不适的目的。
大自然真是太奇妙了!