发现了作文500字
“嘿!想不到茶水竟然有这么大的作用。”我情不自禁地说道。我真为自己的发现感到骄傲与自豪。
俗话说得好:“天有不测风云。”今天放学,我与朋友回家的路上,谁知拐弯处有一辆电瓶车冲过来。我们吓得急忙躲闪,结果我撞到墙上,手磕了一个大口子,鲜血直流。
看见血涌出来,我顿时慌了神,怎么办:我捂着手跑回家来,谁知爸妈都不在家,但血还在流,我心里慌得很,不知所措。急忙用水冲洗,看到伤口还挺大,心急如焚,用纸包住,可是血还在渗出。这时,我想到爸爸的话,遇到事情不要慌张,要先想办法,再解决。天无绝人之路,我想到了上网查,找到了一个最简单的方法,竟然是茶叶水,我觉得不可能。但是,血还在流,只能死马当活马医,茶几上,正好有爸爸泡好的茶水,我尝试把手伸进去,泡了一会儿,茶水包围了我的手,等一会儿拿出来,居然不疼了,血也不流了,真神奇。我心中很得意。为什么茶水能去疼止血,出于好奇心,我再次上网找寻答案,原来茶水含有大量的氨茶碱,它能暂时麻醉神经末梢,使人体局部的痛觉神经出现短时间休眠,感觉不到疼痛,如果茶水温度低,还会让伤口的毛细血管收缩,起到封闭伤口的作用,这样血就可以止住了。
虽然我受了伤,但我依然很高兴,因为我学到了书本上没有的知识。