发现了作文500字
星期六晚上,我在家里闲着没事干。啊!老师布置的复习作业还没完成,就剩下背诵了,我为什么不抓紧时间背呢?
我拿出语文书,找到第二课《林海》,开始了复习背诵,一会儿工夫,OK了,我叫来妈妈,说:“老妈,我背会了,快来检查。”于是,我开始了背诵。谁知道刚开始背得十分流利,可背了几句之后,总是不知道该背什么,显得断断续续的。“烦死了,怎么这么不好背!”我气呼呼地说。妈妈语重心长地说“耐心一些!”我重新拿起书,耐心地一遍一遍读课文,再把背的不好的句子不停地读来读去。接着,又一遍遍地给自己背诵。就这样,几分钟过去了,我似乎已经背得很流利了,我又把句与句之间的连接读了许多遍。现在应该不错了吧!我鼓起勇气跑到厨房叫来了妈妈……
“及至看到了林场,这种亲切之感更加深厚了,我们伐木取材,也造林护苗,一手砍,一手栽……”听着我流利的背诵,妈妈终于露出了满意的笑容。连我自己也没想到,我竟然背得如此流利通顺,想想刚才我复习的情景:反复读课文(强化理解),反复读句子(语句连贯)……啊!我发现了快速背课文的方法!这样,我又用这种方法背了后面几篇课文,都很成功!
好的发现往往在不经意间产生,只要有耐心,有恒心,有毅力,你将会发现更多……