发现了作文500字
童年似一颗流光异彩的珍珠,散发出五彩斑斓的光芒。在那一颗最耀眼的星星中,我发现了鸡蛋的秘密。
我还清楚地记得,那是一个烈日炎炎的夏天,我与小伙伴一起在房间里玩耍。只见妈妈提着一袋圆滚滚,黄澄澄的东西回来,并郑重地对我说:“你一定不能玩那些鸡蛋哦。”说完就走进厨房了。嘿嘿,那是鸡蛋啊!我倒要看看它有多大的能耐。我一定要让它尝尝我的厉害!我暗暗自喜,灵机一动,便想出一个对付它的好办法。我躐手躐脚地搬来一盆水,把鸡蛋放进水里,鸡蛋马上就滚进了我的“区域”。它在里面滚来滚去的,一点也不能保持平衡。它像热锅上的蚂蚁——急得团团转。看着它那焦急样儿,我不禁哈哈大笑起来。这时,妈妈大喊:“开饭拉!”我与小伙伴立即跑到厨房,吃饭去罗!饱餐一顿后,我回到房间看电视。随着电视的精彩节目,我早已把鸡蛋的事情抛到九霄云外了。第二天吃饭时,妈妈自言自语道:“怎么这鸡蛋这么快变质的呢?昨天还好好的!”我大吃一惊,急忙问:“是从水盆里那的吗?”“恩恩。不知道是谁吧它放到水里去了。”我总觉得是有跷蹊。经过我连续几天做的实验,我终于发现了:鸡蛋本身有一种物质是不能遇水的。一旦遇水了,即使是刚买来的新鲜鸡蛋,也会即刻变质。哈哈!我如此戏弄它,当然会变质拉!
这一次偶然的发现,让我成长了很多。我会更加努力,发现更多的东西。