发现了作文500字
因为我们来去匆匆,所以也错过了很多机会,甚至无法发现大自然的美,可是当你放慢脚步时,你会发现大自然充满美,我们的生活充满美。
一天傍晚,我和爸爸在一起逛街,我习惯于脚步匆匆,而爸爸则是十分悠闲地走着,时不时看看周围,在一棵树下,爸爸叫住了我。 他告诉我,他闻到一阵清香,我深呼吸,确实有一阵淡淡的幽香。停下脚步,我抬头向上望,原来这棵树开花了,一朵朵小黄花十分惹人喜爱,花朵与绿叶相互映衬,融为一体。
我不禁张大了嘴吧,为什么我没有闻到这一种馨香,为什么刚才我没有看到这些美丽的花朵呢?爸爸笑着对我说:“有些时候因为你的匆匆,所以你错过了生活中美;当你把脚步放慢,你可以发现这些美。” 我恍然大悟,再接下来的一段路程中,我放慢了自己的脚步。
我这才发现其实世界真的很美:一栋栋造型别致的房屋,一排排茂密的参天大树,一株株生命顽强的小草,一座座诗情画意的小桥。这多么的风景,这些都是我平常早已司空见惯,可我却是第一次发现它们的美。
是啊,放慢自己的脚步,多注意你的周围,你会品味出许多曾经忽略的美,请千万不要抱怨生活平凡、生活空虚,其实那是因为你没有发现它们自然的美,独特的美。
请放慢你的脚步,品味生活的美。