发现了作文500字
在我们五彩缤纷的生活中,大同小异的惊喜的发现,常常萦绕在我们的身边。我一定相信,每一次发现,都可以给我们带来愉快,开心!
前几个星期,我们班上有一位同学,从家里带来了一盆植物——“含羞草”,长得又茂盛,又翠绿。在班上特别受欢迎,有很多人围观它。含羞草,顾名思义,既然人们叫它含羞草,那当它“害羞”的时候,可能会把自己含进土里,或者把叶子收起来,或者……就算不是,那它也会有它害羞的地方。
文体活动到了,同学们都走光了,于是,我就小跑过去,细细观察起来,我小心翼翼地把含羞草端了起来,瞧瞧左,看看右。其实嘛也没什么“害羞”地方,和其他小草没什么两样,只是叶子有些特别,一瓣一瓣的,小小的。
突然,来了一阵风,若不经风的含羞草摇了起来,为了防止它被甩出盆子,于是,我用手挡住了风,风停了,没想到它居然枯萎了,怎么会这样不堪一击。突然,奇迹发生了,枯萎的含羞草,竟然缓缓张开了叶子,一如既往的,还是十分的茂盛,这是怎么一回事呢?这让我百思不得其解。
回到家里,我顺手拿起了爸爸的手机,打开百度,搜了起来。看完了才知道,原来,含羞草并不是真正的害羞,是因为,含羞草它的叶子十分敏感,碰它一下,叶子上的水分就会往下流,就会合并,等水分全部回到叶子上时,叶子就会张开,因为我碰到了它,所以才枯萎!