大自然无情的袭击了台湾,由莫拉克台风造成了豪雨引发了大规模的土石流。一时间,山洪暴发,房屋倾倒,路毁桥断,洪水像凶猛的老虎张开血盆大嘴张牙舞爪的扑来,无情的吞没了人,吞没了房子,吞没了村庄……
虽然远在上海,可是我们心系台湾,全家无时不刻不在关注着新闻,担心着远在台湾的亲人们的安危,担心着伯父姑妈他们的安全,那几天我们家的的气氛也格外凝重,所幸他们安然无恙。天灾无情,人间有爱,现役军人救灾的飞机几次经过被洪水冲走的小林村的上空,那里有他的家,有他的父母兄弟,但他毅然选择去救别人的父母兄弟。
当洪水退去,军人在夷为平地的家向罹难父母的亡灵长跪不起的那一刻,谁能不动容,谁能不为他们化小爱为大爱的精神所深深感动。
两岸同胞,血浓于水。海峡这边,人人都在行动,滴水之恩,涌泉相报,人们纷纷捐钱捐物,上至领导人,下到普通百姓,台湾灾情成为每个人心之所系,情之所牵。在灾难面前,让我们携手同心,共度难关,走出绝望,用爱再造新家园同时,我深深体会到了我们应该吸取教训,节约资源,爱惜地球。
让我们把爱化为力量,台湾加油!