最近,网上、电视新闻上都在报道一个十分重大的事件:河南洪水!一时间,全国各地都把目光投向了河南,河南人民的安危更是揪住了全国人民的心。
因为洪水,许多人被困,救援电话忙的不可开交。一时间,河南网站上到处都是求助信息:“太黑了,四周什么看不见!”“我们被困在某某地方了,请求救援!”“缺氧了!怎么办?”“被困车里了,洪水太急,出不去呀!”“孩子要生了,医院断电了。”……
就在这头"怪兽"口前,涌现出了许多无名英雄。很多人被救出了,转移到安置地点:很多男人挺身而出,在外围成一个圈,将妇女小孩护在中间;还有人不顾生命危险,扑入洪水中救人。一幕幕,都是一幅暖心的画卷。这时,笫一批外省救援队到了,紧接着笫二批、第三批、第四批……救援队从四面八方赶来,更有许多人选择向河南捐款、捐物,为河南人民献出自己的一份力。
众人万众一心,抗击洪水,在大家的不懈努力下,共同战胜困难。
我们身为一个中国人,应该为生在这样一个团结互助,和谐友善的大家庭而骄傲!