少年加油吧作文
参加军训前,我曾担忧过:面对残酷的训练,我能坚强地挺过吗?面对完全陌生的同学,我能交到新朋友吗?
在少年军校,站军姿、学做复杂的新广播体操是最艰苦的。同学们被烈日晒得满脸通红、汗流浃背。休息间隙,大家叫苦不迭,纷纷抱怨“真难呀!”、“好累呀!”但是一旦开始训练,同学们个个打起精神,任由汗水往下淌。此刻,我们不再是一个个“娇生惯养”的小公主、小王子,而是坚强的小军人。我相信,只要坚持,就能成功!
军训生活,有苦更有甜。寝室生活使我懂得:交友并不难,只要坦诚待人、互帮互助,就可以交到新朋友。于是,我自告奋勇地担当了寝室长一职,排值日生表、带领大家打扫卫生,我处处以身作则、不斤斤计较。当有外寝室的同学前来捣蛋时,我们团结一心,化解小矛盾;当有同学找不着帽子、眼镜而焦急不堪时,我们一起寻找。训练之余,我们一起说笑、一起分享零食,起初的担忧早已烟消云散,我们从生疏逐渐走向熟悉,慢慢变得默契,很快便融入到了新的集体。功夫不负有心人,我不仅得到了大家的任可,还光荣地获得了“优秀学员”的称号。团结一心的预备8班最终也获得了“先锋排”的称号。我相信,只要付出努力,就一定会有回报。
三天的军训不仅磨练了我们的意志,还培养了我们的集体荣誉感。“努力、坚持、团结”这就是军训带给我的体会。军训结束了,意味着开学不远了。我要以最积极的态度来迎接初中生活,做一名优秀的蒙山学子。加油吧,少年!