少年加油吧作文
今天军训的第一步还是和昨天一样,教官让我们面对火辣辣的太阳,直背,挺胸,目视前方——站军姿。
今天的太阳尤其的毒辣,刚站定,便已汗流浃背,面对此景,忽然我想起小时候的在农村,五月的天一样的火辣,农民伯伯在收麦耕地的情景,汗水从他们那布满皱纹的额头流向脖颈,湿透衣服直流入土里,从不叫苦从不叫累,因为他们有着希望,一家人不会挨饿了,祖国人民不会挨饿了。想到他们我忽然有一种羞愧,不该经常把没吃完的饭菜倒入垃圾桶,下次一定要爱惜粮食,谨记“粒粒皆辛苦”我又想到驻守边疆的人民?解放军,不怕骄阳,不怕寒冬,几十年如一日地坚守在自己的岗位,守卫祖国的每一寸土地,为祖国奉献着自己的青春,甚至自己的一生,他们的精神难道不值得我们学习吗?想到他们,我们现在这一点苦又算什么呢?今天,我们在进入高中的第一天学习军人的精神,学习他们不怕苦不怕累,勇于奉献,明天,我就要投入紧张的学习生活中去,学好文化,将来向军人一样报效祖国,奉献自己的力量。
同学们,为我们的明天,加油吧!