一年一度的校运会悄悄地走到我们身边。我还记得,那天,我是一名400米长跑运动员。
当我站在那长长的跑道上,心里万分紧张,怀里像揣着一只小兔子,“怦怦”跳个不停。突然,听到“砰”的一声巨响,我立马冲了出去,好像火箭发射那样,健步如飞。当跑到第二圈的时候我开始感觉吃力,慢慢掉队了。此时的我想起比赛前我在自己手背上写下“加油!胜利!”这四个红字,顿时又充满了力量,双脚似乎穿上了一双带有加速器的鞋子,“嗖”的一下飞起来了。
跑着跑着,便跑到了我们班的休息区旁,我看见同学们都急切地等待着,还扯着嗓子大喊:“加油!加油!”这一声声鼓励,这一声声呐喊,更加激发了我的斗志,我迈开大步加速跑完了剩余的半圈。
到终点时,亲爱的邵老师早已张开双臂拥抱我,还激动地把我抱了起来,对我说:“你真厉害呀!”这一刻,我觉得老师的拥抱是多么温暖,多么可爱,多么美好!
这次比赛我取得了小组赛第一,虽然总排名只有年级组第六,但它将成为我永远的记忆。等下次运动会的时候,我还要参加,我一定要戴上那块亮闪闪的金牌,为班级争光!