少年加油吧作文
让我们暂时抑制一下对日本人的愤恨,看看这个民族认真的处事态度。
我曾经看过一篇文章,讲得是日本人做事认真到“愚蠢”的地步。餐馆洗盘子一顶要洗七遍,一个中国留学生因取巧只洗了三遍,结果是这个留学生再也找不到工作,最后只好离开日本,这不稀奇。
日本宾馆领班培训中国员工时做保洁示范,他把抽水马桶洗干净后,从中舀了一杯水喝掉,说:“就按这个标准清洗!”那才稀奇。
还有,据说日本人观看体育比赛,几万人离场后,地上不留一个烟蒂,一片纸屑,一丝痰迹,这已为世人所熟知。其实这样的事在日本人看来很平常,因为这已是他们的习惯。
但是,这些对于我们来说,却是这样地陌生与稀奇。这又说明了什么呢?
身为中国人的我们,难道就没有为中国的明天担心吗?
为什么,别人可以做得那么好,为什么,我们就做不起来呢?
作为中学生的我们,作为国家的未来,难道我们就是嘴上说说“从自我做起,从身边做起”吗?当然不是,我们是祖国的明天,是祖国未来的花朵,我们应该用实际行动来证明――中国的明天会更加灿烂与辉煌!
让我们共同努力,加油吧!
Fighting!努力ing!