转眼间,小学阶段眼看就要画上一个圆满的句号了!还真有点害怕哪!~害怕自己的实力;害怕最弱的那门数学会不会托分数的后腿;更害怕辜负母亲的期望。
今天2月14了!16号便开学了,接下来就上六年级的下学期了,即将面临的便是具有竞争的升学考试。紧张和压力充满了脑袋,好想有个人能在旁能安慰一下。
听说,六年级下学期学的内容很多,复习的更多!升学考可是要一到六年级所学的内容都要进行检测。呼!~想想以后不能按时回家,得被数学老师严重托全班的课,不能按时睡觉,得被各科作业还得只能很晚才能睡,不能再赖床,得早早的到校温习功课,这样想来,得有好多个‘不能’呢!
算了!看看题目,才记起这篇文章不是‘哀怨文’。好!为我自己加油!我相信,只要认真学,认真记,一定不会有问题的!为了能考一个好的中学,牺牲以上的一些‘不能’又有什么大碍?我相信,以我的实力,一定能考上好的中学!
命运呢,是掌握在自己手中的!妈妈总对我说这样一句话,也直到现在,我明白了其中的意义,能不能考上二中,全靠自己!是选择偷懒,还是发奋努力。加油!我行的!