少年加油吧作文
宝贝儿,开学啦,开学啦!妈妈熟悉的声音把我从梦中叫醒。哎,这是我这几天来听到最多的词儿了,我无力地翻了个白眼,在心里默默地对妈妈吐槽了一番,爬起来利索地换好衣服。
我想,光阴似箭,日月如梭应该就是此刻最贴切的形容了吧!一个多姿多彩的暑假就这样完美落幕,迎来了一个特别而又重要的学期六年级。
跨入校园,环境、操场还是我熟悉的样子,仔细一看,似乎又有一些不一样,哦,是了,植物比以前长高了一些,品种也增加了许多,我们的教室则搬到了二楼。来到教室,同学们有的三三两两聚在一起,谈论着暑假的见闻趣事;有的在翻看新书。看到久违的面孔,我迫不及待地加入其中。
一阵广播声把我们惊醒,老师带领我们来到操场,在校长的致词下,开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,面对着缓缓升起的五星红旗,同学们可都站得笔直,从他们的目光中看出了对新学期的期待。一年级新生才是今天最大的亮点,瞧!他们有的一脸严肃的表情,仿佛早已做好了准备,将来要成为一名优秀的少先队员;有的好奇地左顾右盼,觉得一切都是那么的新鲜!随着典礼的结束,他们一个个又蹦蹦跳跳,欢快地玩耍起来。
看着可爱的小朋友们,我突然觉得万分不舍,五个年头,寒来暑往,记忆中甚至模糊了第一天上学的场景,此刻,我只想真诚地对班主任老师说声谢谢,是她,把我领进宽敞明亮的教室;是她,把幼小顽皮的我培育成如今的懂事少年。还有我的同学们,从最初的互不相识到后来的处处针锋相对,变成现在友好团结、无话不说的死党。谢谢你们见证了我生命中最快乐的时光,在最后一年里,加油吧!少年。
开学第一天,愉快的结束,新的开始,希望我们每个人都给自己一份完美的答卷。