下星期就要期中考了,可每个人口中的话题却不围绕这个见证我们半个学期的考试,而是期中考后接连着的运动会,人群吵闹中,我在一旁看着窗外的天,犹豫的两种思想交织在我的耳际。这一切的开端,该是哪里,我也淡忘了。
从一年级开始,我的兴趣便很广泛,绘画,体育,作文,数智无一不是班中的前列,上了二年级,便中途插进了“运动会”这个活动,当然,我也毫无疑问地成为运动场上的一名,每一年,我报的都是“50”,“100”米的快跑,成绩也还过得去,可这回,我好犹豫。
这是最后一年的运动会了,或许下次,也只能作为一名所谓的“大姐姐”进入这个母校,以一名观看者去想象那种奔放。四年级过后,年段中逐渐涌出一位位“猛将”,速度也令我为之胆怯,如果再参加快跑,应该还是有一席之地,但我想为这“最后一次”写下一次“挑战”,所以便有了参加“800米”的长跑的想法,我的优势是速度,却不是长久,这次的大胆很有可能为我“光辉历史”抹上一层另类色彩。
还是,我应该如一位教育家那样对自己说:“勇于挑战”,但我心中明白那只不过是对自己的一种安慰,或许我可以以另一个心态去告诉自己:不要为自己的任何一个瞬间留下遗憾,尽管它不尽如人意,它都是心种下的种子,可以在夜里告诉自己真正地去努力了,也是一寸温暖的阳光。
阳光射了进来,似乎有某种意义,暗示着什么?......