《放弃》作文500字
生活,如同一坛美酒,等待我们细细品味,深深体会;生活,如同一份始终找不到满意答案的试卷,使我们在困惑中前行;生活,如同一场突如其来的暴风雨,使我们措手不及;生活更像是撒哈拉沙漠中满天飞舞的黄沙……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,生活中的我们难免会遇到重重坎坷,但是我们不能一味的面对坎坷,其次更应该将其转化为前进的动力。在生活中,我们总会经历一个个十字路口,让我们选择我们该走的正确方向,然而就在这样一个多彩的世界里,只要你稍有不慎,你将踏入歧途,那么,你就永远不会找到“光明之路”。
时光不老人易老,正如阿正尔切夫所说:“生活正如一根正燃烧的火柴,当你正巡视以确定自己的位置时,它已经烧完了。”有了选择,便会有错误,而错误是一种客观存在,我们应见错就改,而不要一味的推诿,唯有这样,才能防止一错再错,才能走向成功路。
孟子曰:故天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。古今中外的成功人士,他们的人生历程同样经历巨大的挫折,只不过他们将挫折踩在脚下,凭借自己的毅力,走向成功的彼岸。
生活中无论遇到多么大的挫折,都不能轻易的放弃,俗话说:“挫折像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”是勇敢克服还是无谓沉沦?相信不用我说,大家也知道了吧!