教室里一片寂静,只有笔尖在试卷上沙沙地飞奔。班级里的空气死气沉沉的,敞开的窗户竟然透不进一丝风,如坐针毡的我,简直快憋疯了因为时间快到了,但是要写出四个关于读书的四字词语,在我那近似麻木的脑子里居然一点儿印象都没有。
我瞅了瞅旁边,大多数同学似乎都把题目做完了,一个个胸有成竹,嘴色带着自信的微笑,似乎在为自己的聪明才智感到无比自豪。
我的手不停的抖着,脑海里一片混乱,仿佛世界未日来临了,手心里全是汗,额头上也冒出了一颗颗汗珠,我的眼睛一直盯着题目飞快的扫过去,一遍,两遍,三遍……但还是不知所措,那麻木的脑袋拼命的想着,现在的我是多么想有一台电脑在我眼前。
老师的催促声,打破了我的幻想,霎那间隔突然懂得考场上要靠自己不要做无谓的白日梦,顿时,我的脑子中似乎出现了一本巨大的书,老师教的知识,课外积累的好词好句仿佛回到了记忆中,关于读书的四字词语就像涌泉一般“流”到了纸上。
丁呤呤,下课的铃声响起,考试结束了,我低着头走出教室,手虽然有些麻木,我却浑身轻松,因为我战胜了紧张,学会了不管遇到什么都要靠自己,不要不求实际。