声乐一直是我的强项,但是每逢考级时,我却总是免不了产生紧张的心情。特别是今年的九级。
坐在那冰冷的等候椅上,虽然天气热得出奇,但我的手冰冷冰冷的,心里紧张极了,似乎都能感觉到它快速地跳着,好像一不小心就会跳出来。
里面,有人在歌唱,时而高,时而低,时而平静,时而起伏,就像我的心情。脑子里一片空白,环顾四周,他们有的在复习,一遍遍地轻声吟唱片;有的在玩游戏,仿佛接下来要进的不是考场,而是家门;有的双眼呆呆的望着前方,面无表情,让人猜测不到究竟在想些什么。里面走出的人,表情也各异,有的神采奕奕,有的愁眉苦脸,有的十分呆板,让我不由得捂住了胸口——-里面“怦怦”地停不下来。又看看一旁为我伴奏的季老师,她正紧紧的盯着手机屏幕,看到我在看她,便说:“别怕,你完全可以得优秀。”这一说,我更紧张了,脸上火辣辣的。里面那人的歌已经快唱完了,我望着那扇破旧的门,心不由的浮了起来。
突然,伴随着蝉鸣唱时的“沙沙”声,考场的门,打开了……