今天上学时,我捡到了一张一元的假币,我准备放学时去小卖部买点好吃的,因为经营小卖部的是一个老奶奶,她眼神不太好,应该看不出什么问题来。
终于,放学了!我一边紧张地看着手中的假币,一边慢慢地走进小卖部,随意挑选了一个零食,然后一步一步地向那个奶奶走去,我心想:万一被那个奶奶发现了怎么办?要是被发现了怎么办呢?要不还是算了吧?可我好想吃呀。进行了一拨心理搏斗,我一咬牙就要花掉这一元钱。
我缓缓走向那个老奶奶,然后我把钱迅速递给老奶奶,又以我最快的速度逃离了这儿。但就在我觉得我成功了的时候,周围的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在议论我用假币的事情,别人好像也在用惊异的眼光看我。我心想:我还是把假钱拿回来吧。我再次走进小卖部,把这件事告诉了那个奶奶。“对不起,我不该骗您的。”“没事,奶奶就喜欢你这种知错就改的孩子。那包零食就送给你了。”我流下了感动的眼泪,留下了一句“谢谢您!”就缓缓地离开了。
这真是一次特殊的考试啊,考试的内容就是诚信。