今天就要考试了。我早早来学校学习,希望能考个好成绩。
“丁铃铃,丁铃铃。”钟声在寂静的校园里回荡。我走进考场,看着老师严肃的表情。我觉得好像到了魔鬼的家。我真的很想逃跑,但毕竟是考试。我低下头,迅速走到自己的位置开始试卷。
很顺利。今年好像会考100分。我高兴得差点哭出来。但是有个“拦路贼”跑出来挡住了我的路。我不禁皱眉。我到底错过100分了吗?不,我不愿意,但是现在没办法。就是这样——作弊!但是我的老师说我应该永远诚实。我没有辜负老师的期望吗?但是如果我不这样做,我就拿不到100分。不管,争取100分!我赶紧把题目写在纸上,把纸揉成一团,然后寻找最佳发射时间。抬头一看,只见黑板上写着“诚实守信”几个字。感觉脸火辣辣的,立刻低下头,不敢直视黑板。但是我总感觉那四个字,用眼睛,一直盯着我看……我终于受不了了,把纸团扔到脚下,一次又一次的踩在上面。
从来没考过100分,但不后悔。因为,我——没有——制造——欺骗!