每当人们问起我爸爸的模样时,我总会滔滔不绝地讲起来:我的爸爸虽然个子不高,一副普通的圆脸,但有一张爱笑的嘴巴,连眼睛也是会笑的(其实他很近视);对了,还有一点胡子。我爸爸是个特级教师,对我要求很严,但很爱我。
有一次,爸爸带我去图书馆看书。正当我津津有味地啃着一本《格林童话》时,爸爸抱着几本书走了过来,对我说:婧,爸爸为你选了几本好书,你读一读里面的文章,很有意思,写得也很好。但有一点你要记住,看完一本就要给我写一篇读书笔记哦。啊?不会吧!虽然我很喜欢写作,但爸爸这句话还是令我大惊失色。爸爸说:只有这样,你读书才有更大的收获呀!唉,好吧我很没骨气地答应了。从这件事中,你可以看出爸爸对我很严了吧。
又有一次,我去同学家写作业。同学家准备吃晚饭了,同学妈妈就邀请我一起吃,说实话,当时我肚子也饿了,就想在她家吃饭。于是,我借阿姨的手机打电话给爸爸。爸爸,我肚子饿了,想在子茵家吃饭,行吗?我问道。爸爸回答:不行。如果你在那儿吃完饭就会晚了,回家的路就会较暗,很危险,爸爸会担心的,还是回家吃吧。这件事又可以看出爸爸很爱我。
这就是我的好爸爸。我爱我的好爸爸。