一次,爸爸从桂林出差回来给我带来了桂林特产——三个大芒果。
这三个大芒果和我们平常在水果店里看到的芒果大不一样,一个这样的大芒果就有我们小芒果的三倍大。另外,这三个芒果都是青青的,看样子还没熟,但是尽管他还没熟,它的香味就飘满了我们家。
妈妈说,它还没熟,但是把它们放进米堆里就可以让它们快点熟。于是,我就按照妈妈说的方法把这三个大芒果放进了米堆里。
把这三个芒果埋了之后的三天内,我都在想着这芒果是何等好吃。我的脑海里经常浮现那芒果的样子:金灿灿的,香喷喷的,那芒果的皮还像一块纯洁无暇的玉,没有一块小黑点,这皮还像黄金一样耀眼,剥开皮,顿时金光四射,照的满屋子都是光。
到了第五天,我实在忍不住了,我便偷偷的把装米的箱子打开,突然,我闻到了在梦中的香味,这芒果一定熟了。于是,我马上剥开皮,压迫了一大口,我马上就吐掉了,原来这芒果还没熟。
通过这次事我明白了:心急吃不了热豆腐,人要学会等待。看来人生处处是考场啊!