外面烈日炎炎,我懒洋洋地趴在床上,想着时间还早,多吹会空调吧!可妈妈说要早点到考场,熟悉一下那里的环境。于是被妈妈拉上了车。
来到考场——实验中学广场校区。哇!好漂亮呀!绿树成荫,只是树荫下都是家长和考生,他们有的踱来踱去,看上去很着急,有点聚在一起讨论着什么,树枝时不时传来几声蝉的叫声,仿佛也在为这次考试而着急呢!
考试开始了,我轻松地消灭语文这位“守门将军”,接着是我最容易出错的数学,可是通过谢老师教的一些方法,我好像是消防员找到了着火点一样,开窍了顺利通过。“英语应该难不倒我”。我想。平时英语成绩在班级里也算是佼佼者。我正得意着。老师让我抽题目了,我定了定神,抽了一道打开一看,傻眼了,是一篇短文,里面有许多单词我都不认识,我愣住了,刚刚的得意劲早跑到九霄云外去了。我勉强“接住四招”,其他题目我实在答不出来。不会吧,还要考科学,完了完了,不知道会考守门类型的题目,还好“天无绝人之路”那些题目我还算能回答。
下了楼梯,心里压着的大石头总算落地了,不管怎样,总算可以好好休息了……