想必“考场”大家已是十分熟悉了吧。可我今天要说的,不是考场,而是“考场”。
在一座快要沉没的荒岛上,有十位不同职业的人,他们中有孩子的父母,有科学家,甚至有总统。可你只能救四个人,你会救谁呢?有人提出了仁义之说,救出有孩子的父母。有人提出价值说,救出对人类有帮助的人……这不正是一次考试?没有什么准确的答案,也没有什么烦人的监视。有的只是一个思考的大脑和一颗作出判断的心。人生中不正有无数次这样的考试吗?有大有小,有是有非,有好有坏。打个比方,放学回家,你是先写作业?还是沉浸在电子游戏中,过一把游戏瘾?面对作业,你是选择踏踏实实地完成?还是草草了事、支差应付……仔细算一下,一天似乎大大小小几百次这样的“考试”。这个世界便是考场,而考试其实也就是你在这一天所做的这些决定或者判断。当然,在做这些判断前,你一定要谨慎考虑,万万不可三心二意。否则,呵呵,后果自负。
你在生活中遇到过多少次这样的“考场”呢?你又是否做了正确的决定呢?我觉得,只要你不后悔,那么答案便一定是正确的,你看完后,会不会给个“五星好评”?这也是一种“考试”。