那一次去购物之后,真是煎熬啊!
上个周末,我独自一人来到百盛超市买些零食。一路上,我吹着口哨,悠闲自在,心情大好。抬头仰望天空,太阳将它的光芒照在我身上,天气真好!
我选啊选,终于挑选完毕了,我来到收银台一看,人真多啊!唉,只得排队了!我悻悻地想到。
总算到我了!我一口气把我买的东西全部倒在了台上,任由收银员扫描、结账……“一共38块6元。”一句平静的话语传入我的耳中,我回过神来,利索地从钱包里取出五十元,交给营了业员。嗯,她应该找我11块4,我心里想着。
结完帐,也找过钱之后,我开开心心地回家了。回家之后,我才发现不对劲,她找了我12块4元,多找了一元钱。
我到底要不要去还钱呢?而此时我的脑海中出现了两个答案:哎呀,不过就是一元钱,人家也不会在乎的。不行不行,这太不厚道了!
经过反复纠结后,我决定,把钱还给营业员!
于是下午,我便把钱还给她,获得了许多人的赞许,我心中真是如释重负啊!
这个小考验并没有打倒我,今后的生活中会引来更多考验,我一定会一一克服的!