教育作文500字
大人教育小孩子,教育方法就决定了小孩子的一生。中国父母与美国父母的教育方法截然不同。
一个中国家庭去出游,来到了海滩上,正好撞到椰子成熟之时,小孩子想吃椰子,就跟妈妈说:“妈妈,我想吃椰子。”“好,我这就去给你买。”妈妈说。妈妈从钱包里拿出了一些钱,去买椰子了。
这个中国家庭旁边有一个美国家庭,美国父母跟中国父母不同,美国家庭的孩子向妈妈要椰子,美国的妈妈对孩子说:“你想要吃椰子,可以,不过你要先背3篇课文才可以吃椰子,亲爱的。”“好的,妈妈,我这就去拿书来。”话音末落,美国小孩子就拿起书读了起来。
时间过得很快,美国小孩子背完了书,她妈妈就让他如愿以偿的得到了椰子。
中国小孩吃完椰子,看到一望无际的大海,他又想游泳了。
“爸爸,我想游泳,可我没带游泳圈和游泳裤。”中国小孩说。“我去给你买,你在这等着,不要乱跑。”中国父亲说。几分钟后,中国小孩换上泳裤,带上游泳圈,在海中开心的玩耍了。
旁边美国孩子看见中国小孩去游泳了,他也想去游泳,便对爸爸说:“我的泳裤呢,爸爸?”“这是你自己的东西,要自己管好。”爸爸说。“哦,我去找找。”美国孩子说。又几分钟后,一个帅气的小孩子穿上泳裤出场了。“爸爸!我去游泳了!”小孩大叫。“哦,注意安全!”说完爸爸说。
中国父母不管孩子要什么都会给他,可美国父母不会像中国父母一样,孩子想要什么就给什么,一定要用劳动来换取的。