教室作文500字
这个学期,我们离开了原来由窄小,又阴暗的教室,进了一个又大又宽敞,又明亮的教室。这时我们用努力学习尔得来的。我很喜欢这个教室。
这个教室长约六米左右,宽约四米左右。
从门里走进来后,向右看,就会看见一块大黑板,这个的黑板长约三米,宽约1。5米。被钉子钉在了墙上。黑板上面有一个与它相同长的蓝色条幅,上面写着八个蒙文字,在这八个蒙文字中间,有一个五星红旗,我仿佛看到国旗发出了灿烂的光芒,在微风中飘扬……黑板左面有三扇窗子,每当到下午的时候,阳光会从窗户钻过来,照得我们睁不开眼,但是,有了窗帘老弟的帮助,阳光永远也找不到我们的教室。
窗子左面是板报栏,有幽默的笑话,精彩的文章……让人百看不厌,不知道看哪个好。
中间,是我们的桌椅,一排排桌椅全是红色的,每个桌椅上都有蓝色的桌套,从讲台上看它们,就像是一群身穿蓝色服装的、穿得整整齐齐的军人。
教室里,每当下课的时候,教室就会成为欢乐的海洋,我们开心地蹦蹦跳跳。有的正在写字,有的正在看书,有的正在打闹,有的正在说话,有的正在写作业,有的拿出玩具玩,有的在玩吹战车游戏。
你看,一下课,张文宇就和刘帅玩起了战车,他们拿起战车,把它放在桌子上,使劲吹,发出“扑扑”的声音,一会儿,张文宇就把刘帅的战车全赢了,刘帅不服气,正在叠战车,一心想赢过张文宇,把张文宇赢个落花流水。
这就是我的班级,我喜欢我的班级,因为,它不仅给我提供了学习的场所,还给我提供了快乐。