教室作文500字
“叮呤呤——”和往常一样的放学铃一样,同学们像看到希望一样,盼望着期望已久的双休日,但是还有一件事,让同学们的心连住了教室,那就是今天——开家长会。谁也不敢往下想,家长回家生会发生什么,真是两口子的账——难算。不过,要是家长真回家了,那就临老得了摇头病——身不由已哦。
“叮咚——”那一声让家长进校的铃一响,我瞬间就惊魂未定,好不容易才缓过神来,并开始帮老师接待家长。接待完后,我便在一个窗户边偷听,只见老师在讲台上神采飞扬地讲着什么,我猜测一定是褒奖我们的话,因为你看老师脸上一直十分喜悦,还时不时地浮现出欣慰的神情。再看看家长们有的轻轻地舒了一口气,有的脸上带着欣慰的微笑,还有的不住地点头。哈哈,这次爸爸肯定不会回家之后喋喋不休地唠叨了,但是老师突然神色大变,一下子眉头紧锁,好像为什么事情而苦恼一样。我心中像被石头砸中了一下,猛然一惊,心想:老师是不是在说我们这次考试语文太马虎没有考好呢?或者是有的同学的上课说话?我的心似乎要从口中蹦出,幸好这种表情持续不到半分钟,便立刻阴转晴了。又表扬我们,还时不时拿出我们的日记和课堂作业在展台上展示,我看着这场景,也长长地舒了一口气,轻轻地说了一声:“真幸运。”
虽然同学们的心,连在教室,但是他们的幻想是多余的,因为没有家长成为“替罪羊”。