拔牙作文500字
最近,我有一颗牙越来越松了,碰一下就剧痛不已。今天我摇了摇它,感觉又松了一点。妈妈知道了就说下午带我去牙医诊所拔掉它。我一听,怕得连忙捂住嘴巴说不要。
到吃午饭的时候,因为这牙齿太松了,所以咬东西的时候只好用手捂住嘴帮忙,或者用其它地方咬。唉,掉牙前真难受。
睡午觉时,我老是睡不着。真不想给牙医拔牙,可这颗牙又老是和我作对,总不肯掉。我拼命地摇它,一时间,鲜血直流,好痛!我捂住嘴“呜呜”叫。妈妈也被我吵得睡不着了,她赶紧叫我去漱口,别再弄牙齿了。
漱完口回来,感觉好一些了。我又忍不住去摸摸那颗牙,突然我有了新的发现:原来我的那颗牙只剩一半还没脱落,眼看就要大功告成了。这让我更加用力地去摇它,拔它……只听见“咯”一声轻响,好像有什么东西掉下来了。我捡起来一看,嗬,原来就是我那颗牙。我真高兴,忙把这个消息告诉妈妈。妈妈也高兴,说:“掉了就好了,快去漱漱口。”我摇头说:“不必了。”我翻来覆去地看我的牙齿,它已经被虫蛀得不成样子了,奇形怪状的根本不像一颗牙。我小心翼翼地做了一个小纸包把它包好,这可是第一颗由我自己拔下来的乳牙呀,要好好保存。
对了,你们肯定会想问,不就你拔一颗牙而已,为什么题目要叫“虎口拔牙”?嘻嘻,别觉得上当了,因为我属虎,在我的嘴里拔牙不就是虎口拔牙吗?