寻找作文500字
我是一颗薄公英的种子,在风伯的带领下离开了母体,去寻找一片属于自己的天地。
在途中,我不幸撞上了龙卷风,在一阵昏天暗地的旋转后,我迷迷乎乎地被吹到了一堆垃圾旁。到处乌烟障气,散发着刺鼻的臭味,不时还有挖土机挖垃圾的隆隆声。我知道在这样的环境下,我永远不可能生长成像母亲那样庞大的身躯。于是我拼命地撑开全身的绒毛,让风伯带领我去第二次“飞行”。
不知在空中晃悠了多久,我又被一株生长出水面的水草给拦住了。看着下面的河水,已经变了颜色,散发出令人恶心的气味,早已没有鱼虾的存在。于是我抓紧水草,尽量不让自己掉下去,等待风伯的来临,准备去第三次翱翔。
不知过了多久,雨停了,天空中射出了黯淡的阳光,我早已失去了知觉。忽然,天空中射出了一道彩色的光,我缓缓升起,这道光似乎要把我带入天堂。我的心这才有了一丝的温暖,原来老天对我也不是那么薄,我终于要离开这个曾经让我痛心的地球,天大地大,竟没有一块属于我自己的天地,这样的地球还有什么可留恋的。去吧!去寻找属于自己的地方吧!