寻找作文500字
爱,是一个名词,它代表这一种人与人之间的关心、爱护;爱,也是一个动词,能给人一种看不见也摸不着的温暖。可是,爱,会在哪里呢?这个问题似乎很简单,但只有细心观察,才能找到真正的爱。
当你在埋头学习时,妈妈递上一杯热气腾腾的开水。这是对你最简单也是最温暖的呵护。一杯开水,喝在嘴里,暖在心里。这还是爱,亲人之间平凡无私的爱。
你上体育课受了伤,有个同学自告奋勇地扶你去医务室。看到同学愿意帮助你,你的心里一定暖洋洋的。这仍然是爱,好朋友之间纯洁友善的爱。
在你回家上电梯是,如果你差一点儿就赶上了电梯,电梯门马上就要关闭时,一个陌生人为你按住了开门按钮。这就是爱,陌生的人对你的关爱。
5.12大地震刚刚发生,一队队解放军好不容易赶到了重灾区,正在冒着随时发生余震的危险,进行着紧急救援。整个解放军队伍终究没有放弃,坚持在此刻还在地动山摇的灾区。这也是爱,灾难面前的人间大爱。
爱,是人间永恒的美好,有位名人曾说过:“除了爱,我一无所有!”是啊,我们在爱中长大,不管我们是否察觉,不管我们是否理解。我们要用眼睛,寻找爱的足迹;我们要用耳朵,倾听爱的呼唤!
爱的足迹,在哪?布满大千世界,就在你的身边……