《晚霞》作文500字
城里是没有晚霞的。一幢幢高楼大厦,生生把霞光给吞了。乡下的晚霞,却是辽阔的,壮美的。
西边的天际,夕阳西下,那如鱼鳞般的云彩时而疏,时而密,大大小小,奇形怪状,布满天际。一道金光从云层中射出来,整个天空都金光闪闪。而此时的晚霞也更美了,仿佛是打翻了七彩的颜料瓶,晚霞也变得白里透红,红里透紫。恰在这时,一只鸟儿披着霞光飞过,那一声鸟鸣在静美的黄昏显得格外嘹亮。正如王勃在《滕王阁序》中写到的,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
晚霞染红了半边天。起风了,云时而聚拢在一起,时而分散开来,如同顽童般追逐玩耍,又如同魔术师般千变万化,一会儿狼与羊共舞,一会儿猫和老鼠戏球,一片安静而又祥和的景象。邻家少年和一群孩子在田野里追逐打闹,穿梭在树林间,还大喊“来追我呀”,孩子们的脸庞被阳光晒得通红,在晚霞的映照下散发出异样的神采。铜铃般清脆的笑声,仿佛在天地间回荡。我不禁想起童年,那么单纯,快乐,而随着时间的推移,快乐也越来越少了。
“咩——”羊棚里传来母羊的叫声,是在呼唤自己的孩子,小羊们乖巧地蹲在羊妈妈的身旁,相互依偎着,羊妈妈细心地舔着小羊的毛更白、更柔顺。霞光披在羊的身上,仿佛镀上了金边。
晚霞渐渐变浓变深,农民伯伯披着黄昏的影子,扛着锄头回家了。突然不远处传来母亲的声音:“小子,回来吃饭喽!”在母亲的再三催促下,我才依依不舍回家了。
炊烟袅袅,夜幕降临,晚霞是短暂,但它与乡村联系在一起却有一种永恒的美。