《晚霞》作文500字
晚霞虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪一样能使大地银装素裹,可唯独它令我陶醉……
傍晚,太阳渐渐偏西,晚霞弥漫了大半个天空,像铺展了一幅瑰丽的锦缎。霞光照在我家窗前,柔柔的,暖暖的,为我们家涂上了一层迷人的色彩。我抬头仰望天空,只见那淡红色的云块在空中不断变化着形状:有的像一只温驯的绵羊,正低头食着青草;有的像一头凶猛的狮子,正捕食着猎物;有的像一只可爱的小兔子,正在欢快地玩耍呢;还有的像一匹骏马,在草原上驰骋……
河水被照得通红,小河周围的怪石在晚霞的映照下闪闪发光,好似一颗名贵的宝石。河边的柳树在风的带动下跳起了优美的舞蹈,好似一位善良美丽的仙女,此时的晚霞几乎红得滴血,如同一朵怒放的红牡丹,尽情喷芳吐艳。远远望去,河水和天空好似融为一体,壮观极了。
天空的霞光渐渐淡下去了,变成了绯红色。我抬头仰视,整片天空好似被一把火点燃了似的,在不断地燃烧。因为晚霞是活动的,每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,简直就像一片片霍霍燃烧的火焰,闪烁着,消失了。而后面的一排,又闪烁着,滚动着,涌了过来。我心想:这一定是天海吧。我把眼睛微微眯起,顿时感觉自己的身体都被这迷人的晚霞给裹住了。霞光从我的手指缝里穿过,照得我睁不开眼睛。我入神地欣赏着,仿佛自己正与这晚霞徐徐地飘动着。
慢慢地,晚霞被那堆积起来的云片遮住了,微风吹过,天际那略带淡红的晚霞化作了缥缈的丝丝缕缕。
夜的帷幕缓缓降了下来,天空也渐渐暗了下去,我的心中涌起阵阵不舍……