教育作文500字
在一片森林里,动物们决定建一所学校,其中的学生有:一只鸟、一只松鼠、一条鱼,一条狗、一只兔子和一条有智力障碍的鳗鲡。它们组成了一个委员会,为了提供全面教育,决定把飞行、爬树、游泳、挖洞列入课程。所有的动物都被要求学习全部课程。
鸟在飞行方面成绩优秀,因而得到了A。可是,当轮到学习挖洞时,它却不断弄破自己的嘴和翅膀,于是它开始遭遇失败,只得了C。当然,在爬树和游泳上,它的表现就更差了,只得到了F。松鼠长于爬树,因而它得A,可是在游泳上却无能为力;鱼是最优秀的游泳选手,但却不能离开水,因而在其他课上都得了F;狗不喜欢这个学校,因而停止纳税,并坚持与管理部门作斗争,要求它们把狗叫作为课程的一部分;兔子在打洞上得了A,但爬树却成了一个真正的问题,它不断从树上掉下来,头撞到地上,结果造成脑震荡,因此,它很快就连洞也挖不好了,最后,挖洞也只得了C。
有智力障碍的鳗鲡把所有的课程都只能做得一半好,但它却成了班上在毕业典礼上作告别演说的学生。然而委员会却很高兴,因为每个动物都接受了全面的教育。
亲子读一读
什么是全面教育呢?一种既能使孩子为未来生活作好准备,又不使他们失去专长的教育。作为父母,对于这个问题,你是怎样考虑的呢?你的给孩子“加码”的决定,事先征求了孩子的意见吗?你的决定,是不是适合孩子呢?你是不是真的了解自己的孩子呢?請让孩子说说心里话。