教室作文500字
这个月初,我们终于搬进了期盼已久的新教室。
走进教室,进入眼帘的是一排排整齐、干净、天蓝色的崭新桌椅。它们就像穿着蓝色制服的小卫兵,排着整齐的队伍,欢迎同学们的到来。每周五天它们将天天陪伴着我做作业、上课,成为我的好朋友。
整洁的桌椅前是老师专用的银白色讲台,讲台的左边藏着一个小抽屉,打开来里面躲着的是一台教学投影仪。在讲台右边则有一块盖板,里面装着整个讲台的“心脏”——控制器。讲台后是新装的移动式黑板,上课时老师就通过黑板教授我们丰富的知识。移开黑板右边的正方形小黑板,就会露出黑板的小秘密:里面是一块用来记录作业的白板。在黑板的正上方贴了一面鲜艳的五星红旗。五星红旗两旁是大喇叭。有了它的存在,我就能听到上课、下课铃声以及眼保健操的音乐。它每天都会张大嘴巴告诉我什么时候该做什么事。
经过装修后,讨厌的老电视不见了,换上了一个卷起的“窗帘”,打开卷轴才发现,原来里面是投影仪的朋友投影幕布呀!电脑显示的内容、实物的演示,都通过投影仪在屏幕上展示出来。
课桌后是绿色的黑板报。下课时我会走到这位“朋友”面前,从上面获得丰富而又有趣的知识。而装点一新的黑板报,就像一个穿着花裙子的小姑娘。在她的边上是一个立式的小木柜,里面放着我们全班的本子,下面则是我们班的卫生角。
教室南北两侧都装上了新窗户。北面窗台上放满了绿色的植物,在帮我们装点教室的同时还净化了空气。南面窗户上安装了新窗帘,当放下时会给我们在夏日带来一片清凉。
瞧!这就是我们的新教室!