慢慢作文500字
看着眼前的空地,看着脚下的平衡车,看着那明亮的灯光,突然想起你曾对我说过的一句话,“别着急,慢慢来。”虽然你曾对我说过的话有千千万万,但是这渺小的六个字却让我历历在目。
那是在一个宁静的夜晚,没有小鸟叽叽喳喳的叫声,没有狗的狂吠,没有哪户人家的家里传来一阵阵喧闹声,一切都显得那么和谐,那么宁静,那么令人快活。我抱着沉甸甸的快递放在地上,用手尽量地撕开,就像一条猎狗在把狼撕碎。这时,你说:“别着急,慢慢来。”我点了点头,又继续拼命地把它撕开,过了一会儿,一个长47厘米,宽7厘米,崭新的平衡车出现在我的眼前。我迫不及待地站上车,平衡车似乎被我这突如其来的人吓得惊慌失措,晃来晃去,我差点儿摔了个大跟头,幸亏老爸把我扶起,柔和地说:“别着急,慢慢来。”我点了点头。我看看那平衡车突然捧腹大笑起来,因为它那惊慌失措的身躯和那笨拙的扭动身体的样子,让人笑得合不拢嘴。后来,我又专心地练了起来,中间有一次我摔倒了,我气愤地说:“我不练了,太难了。”这时爸爸又说:“别着急,慢慢来。”怒气顿时飘到九霄云外了,我又点了点头,专心地练起来。功夫不负有心人,经过了我坚持不懈的努力我终于学会了,但我觉得功劳最大的还是爸爸的那六个字,“别着急,慢慢来。”
直到现在,爸爸的那六个字“别着急,慢慢来。”还时常在我耳边响起。每当我气馁时,它们会浮现在我眼前,每当我成功时,它们会浮现在我眼前,每当我很着急去完成一件事时,它们又会浮现在我眼前。“别着急,慢慢来。”可以算是我人生中的一小部分珍贵无比的精神财富了。