行动作文500字
你崇拜成功者吗?真的,我崇拜成功者。在小时候我就崇拜成功者,可长大后却发现,许多成功者原来只是曾经生活在我身边的普通人。我太了解他们,如果抛开传媒的渲染,要我崇拜他们,还真不知道崇拜什么。但毕竟他们不平凡了,毕竟与我地位不同了。为何如此?他们比我聪明?条件比我好?当我冷静地思考后,发现答案唯有一个:他们不懈地行动了。
行动使他们增长了才干,行动使他们获得了成功。特别对于为人处世及那些社会上的学问,实践才是最好的导师。有句话说的很好:你要知道梨子的滋味,就要亲口吃一吃。你要获得人生的知识,就要亲身去实践。
我又开始崇拜他们了,崇拜他们的敢于行动,不懈地行动。有行动才可能有成功。行动说起来容易,做起来也真难。行动就要克服赖惰,行动就要遇到难以想象的困难,迎接无数的挑战。有思想是一种能力,能行动也是一种能力。要不为什么我们将那些卓越的行动者,称之为行动家呢。离开了行动,自信、勇气都是空谈,抑或是一种阿Q式的自我安慰。行动才是对你是否真正具备自信、勇气的严峻考验。
有许多次我都被名人的事迹,为那些激动人心的话语而刺激的热血沸腾,只觉得浑身充满力量,恨不得就去大干一场。但可惜的是它如大海的波浪,来得快去的也快。思想上的震颤,情感上的激动都只是短暂的,真正重要的还是行动……行动……