昨天数学老师告诉我们,每班要选出十个作品放在数学街区卖,卖的钱,全部捐给希望工程,自己也会得到爱心章。
一早我准备做手工,做什么呢?我思考片刻,想起四年级时学校里义卖活动中最畅销的是纸。对,就做这个!
我问度娘,怎么做?搜到的结果,做一把需要10张纸,这是我很意外的。不过,做枪的步骤看起来挺容易的,我决定立马出手!
我点出十张相同大小的白纸,抽出六张对折四次,又将其中三张抽出对折一次。将长条绕着短条围住,粘好。做成的三个小包将两个插好,枪托和枪膛就有了。接着再抽出一张纸,卷成枪管穿过两个块,用纸加固一下,就大功告成了!
为了检验这把枪的逼真性,我偷偷地带着它来到楼上请八哥来检测。我举枪指着八哥,哇,这小家伙的太有趣了,我的抢移到哪边,它的脑袋立刻移到哪边,眼睛一会变大一会儿变小,真是太神奇了!
看来,我折的这把枪还是有希望卖出钱来的,不管卖多少,都是我的一份爱心!