行动作文500字
一放暑假,我就跟着爸妈回老家年。由于是农村老房子,又很长时间没有人住,我家老鼠都成灾。这些害虫可猖狂了,白天都出来到处乱跑,更别说晚上了,把家具咬了很多痕迹,“吱吱声”更是让人睡不着觉。这不,今天我们一家子决定来个“扫虫”行动。
一家之主妈妈,给我们分配任务:“孩子他爸你和我一起去打扫楼下,你们三个孩子打扫上面,一个角落都不能放过,一定要把老鼠灭得一个不剩,让它在我们家绝迹。听清楚了没有?”我们异口同声地回答:“听清楚了!”
开始了行动了。我和弟弟妹妹决定来个一网打进,直冲他们的老窝:衣柜。我们开始搜查,可查了老半天了,怎么一个都没有,这可就奇怪了呀,以前在这里它们可活跃,到处可以看到它们的身影,但如今怎么都不见了。妹妹第一个反应过来大叫:“不好,它们挪窝了,搬到别的地方去了。”听了妹妹的话,我们开始扩大搜索范围,到处寻找,突然我发现了一只老鼠,我先偷偷得去告诉弟弟妹妹,然后慢慢的靠近它。我快速的拿起扫把一下子打了过去,可它是打不死的小强,我毫不放弃,继续对它发起进攻,可我打了好几下呀没打到。弟弟看不下去了,对我说:“让我来。”弟弟可是捕虫高手,从小就捉虫子玩。只见弟弟们的向前扑去,一下子就捉到了,这只老鼠就被就地正法了。
在我们不懈努力的寻找下,终于发现了他们的新窝,这群老鼠可真狡猾,竟躲在鞋子中。这正所谓聪明反被聪明误,省得我们四处找,一会儿就把他们给灭了,老窝也被我们给端了。
我们把楼上清理干净后,准备去帮妈妈他们。谁知,他们也干完了,妈妈很高兴,说:“太好了,鼠害解除,整理整理,我带你们出去玩。”
我们一家洗完澡后,快快乐乐地出去玩了。