行动作文500字
星期三上午,宋老师拿了一节课让我们去花园里拯救小草。
我们排着整齐的队伍兴致勃勃地来到花园旁。让花工毛叔叔给我们做示范,毛叔叔告诉我们那种长得较高、茂盛一点的草就是野草。野草的根很长,要细心一点挖,把它全部挖出来,不然过不了多久它还会长出来。
这时我们真有些迫不急待想冲上草地。宋老师一开口,我们就像一拥而出的蜜蜂,拿着我们的武器“筷子”准备消灭阵地上的全部敌人。
在草地上兴奋了一阵子,大家就专心地挖起野草来。我挖了一会儿,就挖到了一根较长的草根,把它装进了油纸袋里。忽然,有一个同学挖到了一根很长的野草,在那炫耀自己有多么能干。其它同学也不甘示弱,接二连三地挖出了许许多多大小不一的野草在那炫耀!正当大家挖得很认真的时候,突然,有人高声叫喊:“宋老师,我们挖到千年人参了。”顿时人声鼎沸,有的同学半信半疑地跑过去看。宋老师过来一看,笑着对大家说:“这哪里是人参,只不过是三角梅的根。”谭更世小队逗得大家开怀大笑,过了一会,热闹的场地一哄而散,大家又都自己去挖野草了。
斩草行动的时间到了之后,许多人的筷子都断了。如果把大家挖的野草和根堆在一起,准会让你看得眼花缭乱。
今天真是个振奋人心的一天,因为我们的小手为学校的美丽增添了一分光彩!