书虫作文500字
我有一个爱好,那就是看书。经常一看书就入迷,一看就会把其他事抛到九霄云外。
有一次,作业很多,到了晚上八点还没做完。写着写着,我的书瘾又上来了。怎么办?正好爸爸在外面看电视,有声音,我不由心生一计:如果对妈妈说声音很响,她就会让我关上门。一关上门,妈妈就不知道我在干什么,我就可以偷偷读书了!
想到这里,我就“问”妈妈:“妈妈,我可不可以关上门,外面很吵。”妈妈听了,无奈地说:“那好吧,你关上门。”关上门以后,我随手抓过一本书,津津有味地读了起来。
时间就这样一点一点地过去。读着,读着,我无意看了一下表:“啊!不好!九点了!”我连忙放下书,抓起一枝笔就要写。“不好,我拿的是铅笔。要知道,作业是不能用铅笔写的。”我又在笔袋里找橡皮。“嗯?我的橡皮呢?”这时我又想起了自己的橡皮在书包里,找来书包我才拿到橡皮。哎,一步落后,步步落后,都是看书惹的祸呀!
正因为看书入迷,这样的麻烦事数也数不清。可是,我还是喜欢做我的“小书虫”。