书虫作文500字
“天空收容每一片云彩,不论其美丑,所以天空宽阔无边。”这句话让我明白做人要心胸宽阔。文字的力量是无穷的,是打动人心的。我爱读书,读书让我明白道理,读书让我学习知识,读书让我开拓视野。我就是一个十足的小书虫。
每当我过生日的时候,妈妈问我要什么礼物,我都会说:“我只要书。”记得有一次,我在书店看到了一本《石头汤》深深地被它吸引。结果我对它念念不忘,于是恳求的香妈妈讨要。可妈妈却说:“你这次考试若是考到前三名,我就给你买。”我毫不犹豫地答应了妈妈的要求,于是发奋努力,练习题一页一页地做着。终于皇天不负有心人,我如愿以偿地得到了这本书。
我不仅喜欢买书,还喜欢抄书。每每读书时见到优美的句子,有用的知识我都会摘抄到我的积累本上面。记得有一次,老师在班上猜了一个谜语,由于我摘抄过,立刻答了出来。看到同学们投来的羡慕的目光,我的心里美滋滋的。
对于书,我也非常珍惜。我不怕麻烦,每次看书的时候都把手洗干净,把桌子擦干净。每本书我都会给它们穿上外套——包书皮。如果我的书有一点折角,我都会心疼老半天。每天看到整整齐齐的书柜,我的心里就有说不出的高兴。
你说说我是不是个名副其实的小书虫。