书虫作文500字
有这样一个小女孩,一对月牙似的眉毛下面嵌着一双黑宝石一般的眼睛,胖乎乎的脸上带着一份天真的稚气,小鼻子下面是一张能说会道的樱桃小嘴。她是家里的小霸王,也是家里最富有知识的小书虫。说起小书虫的故事,真是三天三爷爷说不完。
我就说一件最精彩的吧。那是暑假的一天晚上,小书虫正在家里津津有味地看着一本好看的书,看到精彩的部分时,小书虫在床上打起滚来,看到悲伤的情节,竟然情不自禁地掉下了眼泪。这一看就把星星月亮给看了出来。
终于,小书虫口渴了,眼睛任旧不肯离开书,目不转睛地盯住书,手慢慢摸索着水杯。摸了半天摸到了一个瓶子,不管三七二十一,拿起瓶子就咕噜咕噜地喝下几口。
突然,小书虫感到喉咙火辣辣的,还带有苦味,连忙把喝进去的水吐了出来。再一看手中的瓶子,顿时明白了,原来喝到了爸爸的酒。这可苦了小书虫,小书虫的嘴巴似乎马上要喷火了,小书虫连滚带爬地四处寻找水喝。好不容易找到了水杯,又咕噜咕噜地把一杯水一饮而尽。从此以后,小书虫看书时,再也不敢如此马虎大意了。
说到这里,你们一定想知道这个小书虫是谁吧,没错,她就是我,一个为书而神魂颠倒的小女孩。