瞧,他左手托着下巴,右手捧着书,正津津有味地看着书。周围的同学嬉戏玩闹,也丝毫影响不到他。他有时哈哈大笑,有时又皱起眉头;时而抿嘴,时而又自言自语:“这个人真坏,但愿生活中没有这样的人。”他完全沉浸在书的世界中,任谁也拉不出来。
有一次,我闲的没事做,就兴冲冲地找他玩。只见他埋头看书,完全不知道我在他身旁。我不忍心打断他,就不动声色地在他座位旁等着。“他什么时候才会抬头看我一眼?”我琢磨着。过了一会儿,我实在有些不耐烦了,拍了拍他肩膀:“嘿,要不要出去玩呀?”“没空,看书呢!”他头也不抬,目不转睛,继续享受着书中的乐趣。“丁零零”,上课了,他才恋恋不舍地合上了书。
我比较喜欢历史类的书,尤其是《三国演义》。有一次,我在看书,外婆叫我拿一把勺子,我看都不看,给她拿了一把菜刀,她大吃一惊,“啊”的一声叫出来了,我这才反应过来,给她换了一把勺子。
他是一名中队长,他座在第五排,个子高高的,学习也特别好,有一张能说会道的小嘴,只要问他一个问题,学过的他就会立马答出,就算是没学过的也能在5分钟之内答出来呢!他还有双水汪汪的大眼睛,生气的时候眼睛鼓得大大的,笑起来眼睛像弯弯的月牙。