书虫作文500字
如果说人生如画,那么书就是多彩的颜色;如果说人生如海,那么书就是奔流的江河;如果说人生如山,那么书就是绵延不断的山峰……毋庸置疑,我非常爱看书,它就像磁石般吸引着我。
打开记忆的那扇窗,“小书虫”的模样依旧清晰:我在书房里安静地看书,此刻正是夜深人静之时,白天的喧嚣已经退去,我在桌边拾起一本书,这或许是一种境界,一种享受。读了许久的书,妈妈匆匆地走来,说:“这么晚了,快去睡觉吧!”在妈妈的催促下,我只好去“睡觉"了。
你以为我会轻易地去睡觉吗?不,我可是“小书虫”啊!
我回到房间,打开了小台灯,又津津有味地读起了书。不知为什么,读着读着我睡着了,早上一起来,发现我的衣服不见了,我很慌张。在慌张之时,我发现衣服就在我身上,原来昨晚没有换衣服就睡了。书真的有一种神奇的魔力啊,让人难以发觉时间的流逝。
“腹有诗书气自华”。从古至今,许多伟人都是从读书中来,从读书中进步,你想拥有美好的未来吗?那就读书吧,美好的未来必定属于你和我。