书虫作文500字
我家里有一位名副其实的小书虫——我的姐姐,一位五年级的小学生。
我的姐姐长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上面有一对又黑又浓的眉毛,鼻子又高又挺,但是因为看书的时间太长,没有保护好眼睛,现在已经架上了一副圆形的金框眼镜。
姐姐的书架上摆满了各式各样的书,有科学类的、文学类的、历史类的、童话类的,还有许多漫画书,就像图书馆一样。每次老师推荐的书,我都会去姐姐那里借,但是姐姐有一个要求,就是不允许书上有划痕,有损坏。
她看书不挑时间。早上起床的时候,吃饭的时候,上厕所的时候,学校午休的时候,晚上睡觉前,几乎是见缝插针,只要有空,她就捧着书看。
而且她看书的速度非常快,两三个小时就能读完一本几百页的书。有一次,我去舅妈家写作业,姐姐先写完了作业,就顺手拿了一本《哈利波特》,津津有味地看了起来。我写完作业时,他已经看完了两百多页的《哈利波特与魔法石》,我都惊呆了。因为姐姐书读得多,所以知识面非常广,我有什么不懂的地方问她的时候,姐姐都能解答。
书籍是人类进步的阶梯,我应该好好向姐姐学习,多读书,增加知识面。