书虫作文500字
我的好朋友是个地地道道的书虫,说起她爱看书,真是一言难尽呀!(我先不告诉她的大名。)
每当在她看书时,就仿佛将她身边的所有事物都置之度外,她完全沉迷于书的海洋里,不管怎样叫她,她都不回应。一次,她又坐在位置上津津有味地看书,我还是在加紧做作业,突然我遇到了难题——一到数学题不会做,我想来想去就是想不出,只好求助我后面的小书虫,我就连忙转过身去问她,结果她一声不吭,似乎旁若无人,我又叫了一声,她还是一动不动,我有点不高兴了,又加大音量说:“高韵韵,这题怎么做!”哈哈,这次我的狮子吼奏效了,她含糊的应了一下,又陷入书的迷境之中了。这次我生气了,大声喊道:“高韵韵!”这回,她终于抬起了那千斤重的头,迷惑地问道:“啥事?”我彻底被她搞晕了,于是,我郁闷的说:“这道题不会做,你能教教我怎么做吗?”接着,她叫不应的书虫
就耐心地开始教我作业。
咳,这就是我的好朋友高韵韵,这下你总看到了一个叫不应的小书虫了吧!