书虫作文500字
说到小书虫,我不得不提起我的表哥,他可爱看书啦!
他的头发很黑很黑,黑的发亮。他的脸圆溜溜的,而且很白。他的眼睛炯炯有神,不过自从他喜欢看书以后,他就有了一位形影不离的好朋友——眼镜。
他为什么那么爱看书呢?妈妈告诉我,他还在我姨妈肚子里的时候,我姨妈很喜欢给他读一些绘本,给他讲故事,(胎教),因此我表哥对阅读很感兴趣。在他两岁的那一年,他已经读过上百本绘本。上小学之前,他就已经认识了2000多个字了!
有一次,她和姨妈来我家,我跟他说我的书房里添了好多新书,话音刚落,他连鞋子都还没来得及脱,手也没洗,就直接冲进了我的书房里,随手拿出一本书,津津有味的读了起来,看着看着他突然哈哈大笑起来,笑不到一分钟,突然又皱起了眉头,全身肌肉绷紧,紧张起来,就这样,他在里面呆了好几个小时。我妈妈叫他出来吃水果,他也没反应,真所谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”无奈,我只好把水果端进房间,他居然不知道我走进了房间,我伸出手在他面前晃了晃,他吓了一跳,这才反应了过来。
我表哥就是这么爱看书,是一只快乐的小书虫,因为书给他生活增添了好多乐趣,让他生活更加多姿多彩!