书虫作文500字
嗨,大家好!我是一个长着肥肥身体,圆圆脸蛋的“小书虫”——陈栩烨。
我本来不爱看书,记得上一年级时,我看了《一年级的小蜜瓜》,这本书生动、有趣,我可喜欢书中的主人公了。我看了一次又一次,每次想起书中有趣的地方就忍不住大笑起来,于是我爱上了看书。这以后我常常利用课余时间读课外书,我还让妈妈给我买了更多的书,故事书、作文书、成语书……因为常看书的原因,我学到了许多课外知识,还被评为班级“阅读富翁”。现在我已经把书当作好朋友。每天课间的时间看书,晚上睡觉前看半个小时的书,放学坐车回家的时间也看书。有一次,我做作业做到很晚,妈妈说:”睡觉吧,不要看书了。“我说:”好的“。但是等妈妈关了灯回房间,我就打开手电筒,看起书来。正当我看得入迷的时候,妈妈进来了,但我还浑然不知。妈妈教育我要注意用眼卫生、合理作息。
我现在已经把读书当成了生活的一部分,把书当成了生命的一部分。同学们,让我们一起阅读,开心的增加知识吧!