书虫作文500字
我的好朋友是一个“小书虫”,她叫小馨。
她长得可漂亮了,一张瓜子脸,一双水汪汪的眼睛,一张能说会道的嘴巴,笑得时候,嘴角还有两个小酒窝呢!一头乌黑发亮的长发,走起路来,左右摇摆,多么活泼可爱啊!
小馨总是手不离书,下课时看书,吃东西时看书,睡觉前也看书……因此,她上知天文,下知地理。
一天下午,我到她家玩,只见她又在津津有味地看书,我走上前去,兴致勃勃地说:“我们一起玩会木头人的游戏吧!”小馨头也不抬,回应道:“你等会儿,等我把这本书看完了再和你玩,可以吗?”我高兴地答应了!
小馨津津有味地看着,一会儿微笑,一会儿激动,一会儿哈哈大笑,她看得太入神了,仿佛进入了书中故事的情景中。一分钟,两分钟,三分钟……要等小馨把书看完,要等到什么时候呢?我实在无聊,只好拿起小馨旁边的书看了起来。不过一会儿,光线暗了下来,我才发现天已经快黑了,我得回家了。看看小馨,我惊奇地发现小馨看完了这本,又拿了一本新的书在看!我只好无奈地摇摇头,垂着头回家了。
这就是我的“书虫”朋友——小馨。