书虫作文500字
姐姐有一双炯炯有神的大眼睛,可自从和书“形影不离”后,她就有了一位新朋友——眼镜。妈妈为此而感到很伤心,但她却满不在乎地说:“这样才好呢!更像博士了”。为此,我常常叫她“小书虫姐姐”。
姐姐很喜欢读书,而且阅读的书内容十分广泛。家里的书柜里、书桌上、床头上,到处摆满了书。这些书有童话、寓言、成语等故事书,有百科知识丛书,还有历史方面的书。
姐姐常常一看到书,就恨不得钻进去。每到放假,她就让妈妈带她去新华书店看书。一到书店就直奔儿童书籍区,津津有味地“啃”起书来。书店里座位少,人又多,她常常站着看书,一站就是一两个小时。妈妈每次叫她回家,我总是听不到。在家里,每天一写完作业,她也会专心致志地读书。姐姐常说:冬者,岁之余;夜者,日之余;阴雨者,晴之余。所以,课间也是她读书的好时间。日复一日,年复一年,她读了许多书,积累了许多知识。课堂老师提问时,她对答如流,在学校组织的知识竞赛中,她获得了一等奖。
姐姐是一个人见人爱的小书虫,我很崇拜她,我会向她学习的。