书虫作文500字
我爱读书!一本书或许能改变人的一生,一本坏书可能会使一个正常的人走上犯罪的道路,一本好书可能使一个人从此发奋图强,努力学习。书陪伴我走过三年的小学生活,它使我从一个不明事理的小女孩改变成一个拥有文化知识的小学生。书改变了我,我感谢它!
记得小时候,每天吃晚饭,我老是缠着奶奶给我讲故事,比如:《嫦娥奔月慢慢地,我长大了,读小学一年级了。我们学会了汉语拼音,只听奶奶讲故事,总觉得不过瘾。我便找来一本注音的故事书,这是我第一次自己看书,虽然要一个字一个字地拼读,比较费力,但是,自己捧着书的感觉真好!
清楚地记得一次买书经历:星期天,我和妈妈一起去书店买书,我东张西望,突然,我看见了一本书名叫《爱丽丝梦游仙境》,我打算买这本书,可是妈妈不同意,快到期末阶段了,还买这些书干嘛?当期末考试考完的时候,妈妈却给我买了这本书,我心里就像吃了蜜一样甜。
爸爸妈妈老是说我是书虫,成天拿着妈妈给我的这本书看,百看不厌,书虫就书虫,《田螺姑娘》等各种古老而美丽的神话传说,让我听得津津有味!我了不少知识,我爱当书虫!