一天晚上吃完饭,我翻开《哈利·波特》,顿时忘记了写作业。正当我看得如痴如醉时,耳朵里传来了妈妈的叫喊声:“郑文昊,快去写作业!”母命难违,我极不情愿地放下书,可满脑子里想的全是哈利·波特。忽然,我脑海中闪过一个念头:不如把书拿到房间里,假装写作业,然后偷偷地看。
我佯装听从妈妈的话,悄悄地用练习册把书夹带进房间。等了一会儿,我觉得安全以后,便打开《哈利·波特》如饥似渴地看了起来。
我又一次进入书中。当看到在哈利·波特11岁生日那天,信使送来一封神秘信笺,邀请哈利·波特去霍格沃茨魔法学校时,我开心地为哈利鼓掌欢呼。
这一欢呼不要紧,马上惊动了妈妈,“咚咚咚”的脚步声随即传进我的耳朵。“不好,要被老妈发现了!”我急忙把书藏起来,拿出了作业。妈妈来了,看了我一眼说:“还没写完吗?都9点了!”“快了,快了。”我怯怯地应道。妈妈一走,我心里的石头立刻落了地,真是有惊无险啊!
我又重新打开书,像一匹饿狼贪婪地读着,不知不觉又一个小时过去了。当妈妈再次来到我房间时,我被逮个正着,狠狠地挨了一顿训。不过,对于阅读,我依旧痴迷。