书虫作文500字
我有一个瓜子脸的姐姐,大大的眼睛,小而嫩的嘴唇,像一颗可爱的樱桃,非常漂亮。因为她很喜欢读书,所以我们称她为“书虫姐姐”。
一个周末,我完成了作业,感到很无聊。这时我听到窗外孩子们玩耍的笑声。我看了看窗外,哦,原来是一群孩子在打毽子,上下打毽子真好玩!
我赶紧跑到姐姐的房间。我轻轻敲了敲门,没有人应声。我又叫了几声:“姐姐,你在吗?”里面依旧没有声音。我推开门,看到姐姐坐在椅子上,眼中闪着睿智,手里拿着一本《西游记》,津津有味地看着。
“姐姐。”
“什么?”她抬头看着我。
“你陪我下楼踢毽子!”我说。
“不,这本书太好了,我想把它看完。”说完,姐姐又把头埋进书堆里,不理我。我只好自己拿着毽子跑下楼。
就在这时,姐姐突然说:“等一下。”我以为她改变主意了,赶紧跑回去。她一把拉住我说:“你别下去,跟我一起读书!高尔基曾经说过‘书是人类进步的阶梯’,不读书如何获得知识?”
慢慢的,我渐渐沉浸在了五彩缤纷的剧情中,和书虫姐姐一起看了一下午。
哎,我的小书虫姐姐总是这样。