书虫作文500字
我的朋友樊育霖是一个出了名的小书虫。如果你打扰他看书,就不知道结局有多惨啦!
樊育霖爱读书。下课的时间用来读书,吃饭的时间也用来读书。一碗饭都吃完了,他还一边读书,一边津津有味的往嘴里塞东西,好像他嘴里塞进去的就是美味的知识。听说,他把一天四分之一的时间都用在读书上了。
有一次我找他玩,敲了好一会儿门都没有反应。只听到屋里朗朗的读书声。直到我们离开了,他依旧纹丝不动,我们只好去找别人了。
还有一次我和田宇文一起去找他玩,结果他好像没看见我们似的,一直在座位上。看他出神的样子,她彷佛就是书中的主人公,那一刻正在宇宙中飞行,在田野上奔跑,在天空中鸣叫。我故意在他旁边大喊了一声,他暴跳如雷,大声对我们说:“走开,别打扰我!”说着便把我们赶出来家门。接着他又认真的读起书来,仿佛什么事情也没有发生。
我们又在离他很近的地方唱歌,跳舞,讲笑话,可他一直无视我们的存在,我们只好自讨没趣的离开了。
樊育霖是我学习的好榜样,我也要像他一样爱读书,以书为友。