书虫作文500字
漫漫人生路中,我们共同拥有着一个老师——书籍。从孙悟空,猪八戒到梁山好汉,再到更深奥的科学实验等。是一条漫长的路,也是一条五彩缤纷的路,敲开一扇扇门,欣赏一个个故事,品味美好人生!
“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”这首诗表达了诗人迫切的思乡之情,这浓浓的思乡情感动了古今多少人?诗词牵引我叩开诗歌这扇古香古色的大门,沉醉其中。推开外国经典童话那扇散发着童年气息的大门,《海的女儿》《白雪公主》让我们眼前一亮,语言精炼又不缺乏情感,异国他乡的故事使人在书籍中感受异国之美……
我愿意做一只快乐的书虫,天天啃食书籍——这精神上的美食!
小时候,还不识字,便摇摇摆摆的在书架前踮着脚,费劲的看着一本本书,渴望总有一天自己也可以阅读。
再大点,会阅读了,不甘心只看几本薄薄的小画书,便向妈妈申请买更多更厚的书。于是,妈妈给我买了《智商启蒙》《哪吒传奇》等书籍,虽然现在看来内容无趣,可当时却看的怡然自得。
眨眼间,我上了初中,课业繁忙了许多,可这阻挡不了我读书的热情!我的战场从书桌前变得随时随地:手拿一本书在课间看,在等妈妈做饭时看,虽然看的时间短,可也看的津津有味。
转眼放了寒假,我自然不会浪费掉这段美好时光,拽着妈妈去了书店,美美的挑了许多书。我按捺不住心中的快乐,笑得合不拢嘴。这是一个充实的寒假,读了好几本书,收获很大。
我是一直快乐的书虫!我爱读书,读书伴我成长!我真快乐!