书虫作文500字
“书,是人类的好伙伴”,这句话应该可以来形容我了。呵呵,我可是一个名符其实的“书虫”。没错,我经常着迷在书里。我吃饭看书,睡觉时也看,上厕所也不忘记看书。为这,我可没少挨妈妈的骂。上次,我边走路边看书,差一点撞到了电线杆。幸亏姐姐叫住了我,不然我头上就要长“包子”了。
有一次,我正在卧室里看《昆虫记》时,不知不觉到了吃饭时间。我好像听到门外有人在叫我,可书中的故事像磁铁一样深深吸引着我,所以就没听见似的继续看书。“佳语,佳语,吃饭了,快点儿!”哦,原来是妈妈。“等一会儿,我把这段字看完就来了。”我这样答应后,却忘记了自己说的话,妈妈又一次喊我吃饭时已经很不耐烦了,我才不得不离开房间。
还有一次,到了睡觉时间,我还在看《西游记》连环画。妈妈下了“死命令”:“再不睡觉,我直接扔到楼下了。”我只好放下书,可心里想着唐僧被妖精吃了吗?这些问题在我脑子里盘旋。最后我终于借上卫生间的空又看了十多页。
我要继续读书,读好书,在书中吸取更多的知识,让自己变得更优秀。