书虫作文500字
我的小伙伴是一个名副其实的“小书虫”。她的名字叫李语希。她长得瘦瘦的,特别小巧可爱,有一张樱桃小嘴。
她温柔,很安静,学习很优秀。她非常喜欢看书,只要下课铃一响,她赶紧从书包里拿出一本书,目不转睛地盯着书认认真真地读起来,看得津津有味,我来到她旁边,轻声说:“我们出去玩吧!”可她都当做没听见一样似的,不理我,我只好去别处玩了。
这个小书虫因为看书还发生过一件囧事呢!有一次上语文课,老师认真地讲着课,她趁老师不注意,小心翼翼地从书包里拿出书,夹在语文书里,然后将语文书立起来,便明目张胆地看起了书,这时,老师叫我们自由朗诵课文,朗读完后,老师说道:“李语希站起来读一遍。”同学们齐刷刷地看着她,过了几秒钟后,她才反应过来,她惊慌失措,一脸不好意思,于是赶紧放下书本,老师走到她身边,看见她把课外书夹在语文书里,生气极了,她被狠狠批评了一顿,李语希脸涨得通红,低下了头,不敢再说话。
这就是我的好朋友,虽然喜欢看书是好事,但是也不能上课看书,希望她能改掉这个坏毛病。