书虫作文500字
古人曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”原本我是一个不爱看书的捣蛋鬼,但自从看了伍美珍和杨红樱两位作家的书后,我便常常呆在家里开始我的幻想之旅。
每逢星期六和星期天时,我都会卧在床上聚精会神的看一本故事书——《你是我的哥》。这本书有时会让我哈哈大笑;有时会让我愤愤不平;有时会让我泪流满面,这本书让我心情起伏。
有空时,我就死皮赖脸地缠着奶奶去书店“进货”。一到书店,我便欣喜若狂地看着书架上的书。我犹如一只小书虫,快乐的挑选着“食物”。
前些天,我买了一本名叫《惜呆兔咪开心旅行》真本书。回到家后我便津津有味的看起来,这书中的内容让我大饱眼福。里面有许多关于国外各地的知识和故事。
记得那时一个让我记忆犹新的一天。我拿着自己过年的压岁钱到学校居心的博雅书店进校园的活动里狂购书。那天我就兴高采烈地够了十本书。而且在几个星期里全被我这个小书虫给“吃掉”了,不久就被消化掉了。
“读万卷书,行万里路。”书是知识的母亲,带领我们到知识的海洋游畅。书是我们的伙伴,老师,知己,它会带领我们走入奇妙的世界。