书虫作文500字
说我是书虫,不错,我不把书“啃个稀巴烂决不罢休”。说我爸爸是书虫,也不错,他像是被施了魔法一样废寝忘食、如饥似渴、日夜颠倒地看书呢!
下面就分享一下我们父女俩爱读书的小故事吧!一次上实践课,课前我正津津有味地看着一本《西游记》连环画。正当我仿佛置身于花果山中那“山清水秀、洞奇石美”的绝美景色时,上课铃响了,比起那水帘洞外飞瀑的水声,这铃声似乎要逊色很多。讲台上,老师在绘声绘色讲课;课桌下,我在聚精会神看书。突然,书凭空不见了!我下意识地抬起头来,只见老师一瞬间就把书一分为二,我和我的小伙伴都惊呆了!
还有一次,我和爸爸正在看书,他看《斗罗大陆》,我看《哑舍》。我妈从来就不主张我们看闲书。看见妈妈来了,我赶紧捏了一下老爸的腿,然后俩人迅速把书藏在身后,从附近拿起一本课本“全神贯注”地看起来。幸亏转换及时,否则就只能听到妈妈的“河东狮吼”了。这也算得上是一次成功的“窃读记”啦!
我和我的虫虫老爸商量好了:今后一定要把“灭虫队”的妈妈同化掉,这样一家人就都是“虫虫队”的队员啦!