书虫作文500字
我是个名副其实的“小书虫”!书对我的诱惑实在太大了,各式各样的图书总是让我入迷。每到放学写完作业、假期等空暇时间,我便拿出随身的小说或童话,如饥似渴地看。
一到月底,我总会求着妈妈,恳求他允许给我买书。当买到书,我会把书当宝贝似的小心翼翼地打开,爱不释手地读起来。有时会边走边看,走到家门口还没察觉。进屋后便立刻扑向沙发,像快乐的小鱼似的,扑向书的海洋,在书的海洋中自由自在的遨游。韵味无穷的诗歌,充满快乐的童话,恐怖离奇的悬念小说,都是我必不可少的读物。
在众多的书中最让我领悟人生的书——《钢铁是怎样炼成的》。正是这本书,让我改掉了爱哭鼻子的毛病,让我一点点坚强起来,不再怯弱。它还让我明白了一个道理,做学生不会是一帆风顺的,总会有坎坷,总会有大风浪。只要我们勇敢的面对,坚强而无所畏惧的去克服这些成长中的困难,才能健康、茁壮的成长起来。同时,我也十分欣赏主人公保尔,正是保尔的坚定不移让我懂得了钢铁般的意志是怎样磨练成的。
也许正是因为有了这些书,才使我的生活更加的五彩缤纷,更加的丰富了。