书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这句话被我们班里的徐彬珲视作最正确的格言。
昨天,我们像往常一样跑完操,我跟其他同学一样,拿着水杯去开水房接水,只有他,一个人安安静静地拿一本《平凡的世界》坐在教室里津津有味看着,我很奇怪,他怎么就一点也不渴呢?
下一节是音乐课,我们要到专用教室去上课,我拿好排笛跟潘峻哲去了教室,刚到教室,上课铃就响了。音乐老师让我们自由练习排笛,当我们吹到一半的时候,门吱呀一声开了,“报告!”不用说,一定是徐彬珲这家伙,看书看得入了迷,忘了上课时间。徐彬珲拿的`《平凡的世界》是我的,他已经看了好久了,不知道看完了没有,回教室我就要把书拿回来,晚上可以自己看。没成想,还没有开口,徐彬珲就比我先到一步,到了位子上看起书来了。这时,白老师走了进来,告诉我们要小课要准备的材料,可徐彬珲还沉浸在书的世界里无法自拔,白老师发现徐彬珲不在认真听讲,就一把夺过《平凡的世界》,重重地摔在讲台上。这时,徐彬珲才可怜巴巴地望着白老师。这徐彬珲呀,我跟他没完。