书虫作文500字
我们班里有一只无人不知,无人不晓的“书虫”,她的名字叫孙语檀。她有着一头乌黑的头发和一双炯炯有神的大眼睛。她特别爱看书,可以随时拿出一本书津津有味地看起来。
有一次,她在午休课看书,下课了她还在聚精会神地看书。我去找她玩,看到她左手撑着脑袋,眯着眼睛,像被磁铁固定在书前一样。我喊她:“兜兜,我们出去玩吧?”她不理我,于是我提高了声音,她才回过头来,问:“怎么了?”我把刚才发生的事情讲给她听,她说:“你自己去吧,我还要看书呢!”于是她又低下头沉浸在书中的故事里。
她说家里有很多很多书,现在她的零花钱也全部用来买书,还叫爸爸妈妈给她买更多的书。
她不光看自己家的书,还把我们班图书架上的书都认认真真地看了一遍,班里没书看了,于是她每天自己带书到学校来看。
这就是我们班的小书虫—孙语檀。