灵魂作文500字
那是她刚刚要踏入初中的时候,升学的兴奋要她不能安静下来,窗外的风景此时在她的眼中是美好,这时的她就像急于飞向天空的雏鸟,想要挣脱鸟笼,飞向天空,就这样,带着几分快乐的笑容蹦蹦跳跳的跑下楼.
"喵----"在一个不显眼的角落里,一只小猫在那里无助的叫着,她走了过去,抱起它,可似乎它并不领情,挣脱了,一股无名的火气,让她蹲了下来,死死的抓住了它,小猫也毫无示弱,扬起了她的爪子,"啊 啊..."眼前一片漆黑....
等她醒来,看到了眼睛红肿的妈妈,左眼觉的好痛,问妈妈她的眼睛怎么了,她哽咽的说:没什么么,只是会有一点痕迹而已,...."她点点头,以为事情就这样的过去了,打破平静是从揭开纱布的那一刻......
那并不是所谓的点点痕迹,在她的眼角边,有着一条又长又深的伤疤,从此她讨厌照镜子,更讨厌看见那个东西,日子离开学越来越近,她也开始不安,终于她决定去剪那种长长的鬓发来遮住那个东西.
开学了,怀着不安的心情她忐忑的来到学校,一切的一切是那么的陌生,她用鬓发遮住了半面脸,自卑让她躲在了一个角落里,她突然觉得自己好象那只猫,老师好象很亲切的样子,似乎也注意到了这个特别的女孩,她走过来,女孩感觉到了自己急促的呼吸声,"喂这位同学,学校不同意学生留这种头发,你还是..."她一边说着,一边用手把女孩的鬓发拢了起来,女孩惊叫,跑出了教室,她知道她看到了..
粉红色的信封里,装满的粉红色时节的所有心事,她收到的了老师的信,信的第一句是:也许眼角是你灵魂的缺角......