曾经作文500字
周日上午八时,我准时醒来,睁开朦胧的睡眼发现床边静躺着一张纸条——
“蕙。我去工作了,记得上课别迟到。妈留。”
我嘴角微微上扬,走出房间摸索着去厨房,唉!冰葙又是空荡荡的,只能死撑啦!“算是当减肥啦!”我自我安慰道。
手机响起,是妈打来的,拿起手机,那头传来了那个温柔而又熟悉的声音:“起床了吧?”“嗯!”“早餐吃了吗?”我犹豫了片刻,“当然!”“真的吃了吗?”“你还不信啊!我都多大的人了,你还怕我会饿着!?”“那路上小心点啊!”“知道了。”挂断了电话,我呆坐在沙发上。我在骗你,因为我不想你为我担心……
上完补习班后,我又准时地接到母亲的电话。“上完课了吗?”“这还用说啊!当然上好了!”“那今天上课你都听懂了吗?”“嗯嗯嗯!”电话那头,我拼命的点头,虽然妈看不见……“今天你自己回去好吗?我这里有些忙!”说到这里,她停住了。“好!”“那……有钱吗?”“有有有……”“那你早点回去,别在路上耽搁了,知道吗?”“哦。”挂了电话,我掏遍了身上所有的口袋,却还是没有发现钱的踪影。“算了,当体育锻炼吧!在学校还跑过800满分呢!”我无奈地向家的方向踱去……我在骗你,因为我不想让你分心……
回到家,瘫倒在沙发上,我早己筋疲力尽,双腿像挂了千斤锥,怎么也抬不起。手机再次响起,“到家了吗?”“早到了!公交车多快呀!”我一也捶着自己发麻的小腿,一边故作轻松地说。“你到了就好,那我挂了。”“好。”从妈的声音中,我听出她很累。我在骗你,因为我不想让你更加劳累……
我曾经骗了你,而且不止一次的骗了你,因为我知道你比我更累……