最近实在闷得慌,老爸又不在家,我便拉着妈妈在小区散步。已经七点钟了,我俩边走边聊。我渐渐发现好像很久都没有这样跟妈妈说说话了。当我们聊到一个好笑的话题时,妈妈开怀大笑起来,我却觉得有一些异样。是什么呢?到底是什么呢?我思索着。“想什么呢,小雨?”妈妈走近我,看着妈妈放大的脸庞,我心中一惊——天哪!妈妈眼角竟然出现了淡淡的鱼尾纹!这还是我的那个美丽的妈妈嘛?我本想说出事实,可一想到妈妈可能又要大惊小怪了,话到嘴边又咽了下去。之后的一段时间内,我始终对散步提不起兴趣。从我出生到现在,我印象中的那个母亲从来都是年轻到13年未改变样子的。她臭美,她古灵精怪,她纯真得像孩童一般……可是,现在……岁月不饶人,现在,连我印象中最最美丽的母亲也有了向老发展的势头,到底该怎么办?时间还在一点点流逝。的确,我盼望着长大,想脱离父母的依靠,可是,我真的不希望父母变老啊!突然联想起我小学同学在空间中写道:“六年好快,三年更快,再过几年,我就要死了。”这句话,我当时看着笑了好久,可是现在,却怎么也笑不出来了。我们从来都不曾关心只是拼命付出从不索取的父母,他们渐渐老了。
他们日益瘦弱的肩膀,总有一天会支撑不住我们的重担的。我无意识地转着手中的笔,深思着。父母为了我们,付出太多,也许他们真得很累!那深深浅浅的皱纹便是那最好的证明。是关于疲惫的流露,更是充满了爱的付出。谢谢你们,爸爸妈妈!对不起,爸爸妈妈!我无法挽留一直在飞逝的时间,唯有,珍惜现在!