华阳,好久不见。
我颓然倚在窗前,窗台前刻了一道又一道的划痕,我已与你分离许久,相见之机已渺茫。记忆回到与你相见的那一天,你嘴角染上的笑意如那初春的山花般烂漫,唤醒了我。你的眉眼已不经意被我埋藏于心间。忆起分别时,执手相看,泪眼婆娑,无语凝噎,久久不愿离去。
渴望一个笑容,期待一阵春风,你刚好经过。
我想着想着,猛然醒来,笑容凝固,望向窗外——春风已尽,明日黄花,唯独你,仍在这里。
别人说我痴,怎会?我恨不得与你共度余生。我对你的爱,如同春蚕吐尽最后一口丝,如同蜡烛掉落最后一滴泪,矢志不渝。我很想你,思念成疾。
华阳,你是否在萧瑟的道观里,孑然一身,面对冰冷的铜镜,看着憔悴的容颜悄然落泪?莫哭,你可知道你的眼泪珠子乃如天上坠落的星,太沉,砸得我疼。冰冷的月光如霜,我彻夜难眠,想象着你的面容,吟诗诵词,倍觉夜寒。
是我情难自禁,是我情非得已,我早已知答案,可我还是执着与你一起。上天让我俩因缘分而走到一起,却又让我俩分隔天涯。
我的手颤抖着,抬起酒杯,将杯中液体尽数倒入口中,稍一倾斜,酒便洒落,沾湿我衣。落下的,不知是酒水还是我不尽的相思泪。
华阳,虽然你就在蓬山,可我已经看不见你了,咫尺天涯,唯派青鸟作为使者替我去探望你。
春风化雨之际,我们就相见吧。