不知什么时候,我和王宏强成为了同桌。从那天起,我们之间便“战火不断”,“硝烟弥漫”。可能是因为我和他“生辰八字”不合,所以,常常为了一点鸡毛蒜皮的小事而大动干戈。这不,前几天,我俩还因为我的语文书掉在地上又闹翻了,他说是自己没有注意,不小心碰到地上的。我才不会轻易相信他的借口,一定是他故意把我的书扔在地上的。为此,我们吵得乌烟瘴气,谁也不理谁。
今天数学课后,我有一道数学题目不太明白,绞尽脑汁也想不出怎么解答。我抬起头,想找同学讲解一下。可是前、后、左面的同学都在作业本前埋头苦干,只有右边的同桌王宏强早就完成了数学作业,正在一旁玩呢。我只能硬着头皮去问他了。谁知,我刚说完,他便得意地跳起来:“要教你也不是不行,只不过你要叫我三声‘师父’!”我心中那真是火冒三丈。可是,耳旁传来了小组长收数学作业的催促声,唉,有求于人,屋檐底下不得不低头。于是,我低声下气地叫道:“师父……我有一题不会做,你能不能教教我?”当他看完题目,哈哈大笑:“哈哈,哈哈,连这题你都不会,连三岁小孩都不如!哈哈……”我按下心中的不爽,摆出笑脸,准备洗耳恭听。王宏强拿出纸笔:“来,就让本大爷来教教你!”一听这话,我再也忍耐不住了,怒气像火山一样喷涌而出:“哼,不教就不教,居然这样狂妄,让本少爷我受尽侮辱!”我挥起小拳,朝王宏强砸去……
各位看官,事情的结局你们自然能猜到,“包公”班主任王老师评判:各“打”五十大板。这下,我们都蔫了。