那么作文500字
不管你是有钱,还是没钱,是聪明,还是漂亮。这些都不重要,重要的是,你是否有一颗不被这花花绿绿的世界打扰的,一颗诚实的心。
“叮铃铃......”上课铃响了,老师将一张张默词卷发了下来。“刷刷!”同学们一拿到默词卷,就开始奋笔疾书起来。我也做了起来,突然我愣住了,诧异地望着默词卷的一个空,“怪石嶙峋?”嶙字的笔画比较复杂,可是我非常清楚地记得我昨天是复习了的。我冥思苦想,却始终没有想出来。所以我记得抓耳挠腮,活像只热锅上的蚂蚁。
我希望自己这个学期第一次做的默词卷上,是个微笑的一百分。这个念头只不过在我的脑海里像流星一样地一闪而过,可我的大脑却不听使唤地牢牢抓住了这个念头。这个念头就是:看看语文书吧!不想不知道,一想吓一跳。就是这么简简单单地一想,就惊得我东张西望了好一阵。其实,如果真要实现这个计划并不难。我坐在最后一排,后面没有人会看见,可是,我坐在最后一排是因为老师对我的信任啊!我怎么能这样做呢?正在我内心做着激烈的思想斗争时,老师说话了:“今天上午才学过的课文,不要忘了哟!要诚实......”后面说的是什么,我已经无心再听下去了。要诚实!这三个字却深深的印在了我的脑海里!与其去想这些乱七八糟的东西,还不如自己努力的想题,啊!我一阵暗喜,我竟然想起来了!
诚实,只有短短的两个字,说得容易,难得做到。正因如此,诚实,才是那么可贵!