那么作文500字
你我离得那么远,心却那么近。从小要有晃脑的背着“海内存知己,天涯若比邻”,现在才知道,有个知己是件多么快乐的事。
那天,出门遇见了小学同学。我知道你的号码,本想给你打电话,给你个惊喜,让你听听班里许久没有听过的声音。可谁知道,我用班里同学的电话打过去你没接,又打了一遍,正在通话。又用我的手机打了一遍,电话里僵硬的女声,提醒我,你关机了。我的心,一下子变得冰凉。我在你心中难道已经不重要了。难道你已经将我们的友情忘却了?抽个时间接一下我的电话就那么难吗?不耐烦到直接关机吗?有什么事不能放一放,抽出两分钟来接个电话呀?一个个疑问在我心中接二连三的冒出来。回到家我辗转反侧,想来,还是给你发条短信。
等屏幕上出现已发送的字样时,我马上后悔了。短信里我的语言,也许比不接电话更伤你的心。也许你真的有什么急事儿不能接电话呢?你只是暂时有事呢?也许你等等就回来电话了呢?一个个后悔有从我的脑子里冒了出来。可世界上是真的没有后悔药可以买。短信也不能收回来。我又打了个电话,忙音提醒我,你不在电话旁。
后来,你的电话让我们冰释前嫌。你真的是有事,真的是脱不开身,真的是没法接电话。每次电话里出现暂时的停顿,我都找话填补上,因为我怕,下一秒你就挂了。有时,上了QQ看到你在线,却总是说几句就没话聊了。其实我只是想知道,我在你心中是否还重要。
明年芳草绿,故人不同看。海内存知己,天涯若比邻。