那么作文500字
黑夜已经慢慢的降临了,本应该呆在家里的他忽然想独自出去走走,走在寂静的街上,冷飕飕的风一直刮来刮去,直往自己的脖子上灌,不知妈妈是否还记今天是什么日子,是我的生日啊!多希望能够吃到一碗妈妈亲自煮的面条啊!
但是他知道这只是奢望,忙于工作的妈妈怎么会记得自己的生日呢!大概已经抛之脑后了吧!想到这里,孤身一人的他在昏黄的路灯下托出了长长的影子,好像也在嘲笑着他的孤单。
走着走着,天越来越黑了,天空中不再是单调的黑色,开始有了一些别的点缀,抬头一望,月亮终于肯出来露个面陪陪她了。
街道上本来就稀疏的人更少了,看来他们已经回家了,回家?多么美好的字眼呀!
夜的宁静,是他更疲倦了。
回到家,他模糊了。家还是一成不变,饭菜依旧如此。他落泪,他埋怨,埋怨母亲对他的冷淡,埋怨母亲只想着赚钱连儿子的生日都忘得一干二净了。就这样。他在怨恨中与不解进入了梦乡,他梦到母亲亲亲的抚摸着他,呵护着他。冲着他微笑,笑得那么慈祥,那么和蔼……
夜更黑了,朦胧中,听到了那熟悉的脚步声,是妈妈的脚步。他高兴不已。妈妈气喘嘘嘘的对他说:“饿了吧?今天是你的生日,我特意从厂里做了生日面给你吃……”话未完,只听哇的一声,泪水便从女儿的脸颊流了下来。
从此,星星的眼睛模糊了,月亮也不再那么亮了……