中等的身材,矫健的体魄,总是英国绅士般的着装,走路时一直都带着满脸的笑容 ……他,就是六年级二班的班主任——钟小兵。
记得开学的第一天,看着他那威严的身材和微笑的走路姿势,我心里总觉得特别别扭。
可没过几天,我对他的印象就改变了。他太擅长于“快乐教育”了。他上的语文课总是幽默、风趣,时常让我们让大笑不止,把课堂气氛搞的非常活跃,总给我们留下深刻印象,就连笑星之首的冯秋适也甘拜下风。
“同学们,今天我们上《穷人》这一课。”他转过身,潇洒地在黑板上写下课题。然后叫同学们把自己觉得感人的地方读出来。因为我的朗读水平实在不敢恭维,所以心里默默的祈祷老师不要抽我,可第一个就叫我读,没办法,只好硬着头皮读。由于我有鼻炎,在读之前狠狠的把鼻子抽了一下。没想到钟老师竟然笑着说 :“可千万别哭啊!”这时全班同学都哄堂大笑,课堂气氛立即活跃起来。没办法,谁让阿Sir的幽默水准已经达到“ 国际级”了呢。
他在教学方法上的确有一套。前几天,他知道我们对课文内容不太熟悉后,让我们把全部的课文都读一遍。可把我们难住了,都“欲哭无泪”。可经过这几天的“磨练”后,我们对许多课文都了解了不少。难怪我们班每次考试都名列前茅。
现在,我们都能感觉到他并不简单,看来“年纪组长”的殊容却实是当之无愧。
看,他又微笑着向我们走来了……