邂逅作文500字
当我第一眼看到它时,我的心就给它照了相,令我时常想起它。
真是命运的巧妙安排,今天,我再一次遇到了它,一双会说话的大眼睛,威武的身躯,流畅的线条,叫我如何不着迷?于看看下面售价120元。对我这个穷小子来说是个不小的数目了,那是我多少天的早餐钱的合计啊。为了这一见钟情我情愿付出任何代价。
几天后,我和它已经成为形影不离的伙伴了。我陪它在跑道上散步,累了我帮它小心翼翼擦试脸庞的灰尘,在一场场的比赛中,它为我赢尽了无数羡慕的目光和冠军的光彩。快乐几乎让我忘了心中的胆怯。
好景不长,火总是包不住火的, 一直担心的事终于发生了。妈妈还是发现了她少了120元,她问我有没有偷她的钱?我心里忐忑不安,最后还是红着脸捂着良心说了一句:“没有!”接着就找了个借口匆忙“逃跑”了。
我把它带到了小河边。是把它留着,还是把它抛弃?选择就是最让人痛苦的一件事。看着它泪水模糊了我的眼睛,我似乎听见了它的声音:“让我走吧,我走了一切就从来发生过,还是从前一样,你还是个好孩子,请让我走吧!”看着它显得那样的可怜,那样的脆弱。最后我还是忍着巨大的痛楚把它沉进了小河里。
回到家里,我看见桌子上放着一张纸,上面写着:亲爱的儿子,人最可贵的是诚信,做错事能改正需要最大的勇气。我和爸爸都相信 们的儿子是最有勇气的人。爱你的爸爸妈妈。
那一次邂逅真是让我终生难忘,它——一辆四驱车,让我明白了人最可珍贵的是什么。