巧克力作文500字
“轻捷的叫天子忽的从草间直窜向云霄里去了……”这句话里藏着我的数学老师的名字——李云霄。
她开学时候作自我介绍的时候,黑板上便是清秀的这三个字,同学们都笑了起来。云霄云霄,然而她长得并不太高。她不白,脸上还有许多痘痘,但她爱穿深色衣服,最经典的装扮是红毛衣黑裤子,这样一装扮的她就像一块洒满果仁的草莓巧克力!丝毫没有违和感。
她讲起课来更像巧克力一样“好吃”。
我小学的时候数学就不太好,上了初中之后才打算“咸鱼翻身”。但是这次期中考试差点让我相信我这条“咸鱼”翻不了身。——109分!听到这个成绩的我内心是崩溃的。
但是她除了一点诧异之外并没有对我表现出多大的气愤,如果要说与以前有什么不同,那只能是她对我的要求更严格,比如画图,只是比例差了点,她就开始让我改,而这些细节我之前根本就不放在眼里。
虽然我打心眼儿里还是对数学有“畏惧”,但我已经有了勇气来战胜它。
她与我们相处了快一个学期了,而她举手投足之间透出的严谨更是让我佩服。课上讲题,只要有一点儿小错都逃不出她的眼睛,像没加单位,最后没写结论或答语之类的,都能被她一眼发现。
听说巧克力的制作过程需要十分严谨,稍有不慎便不好吃,那我的数学老师一定是块十二分严谨的“巧克力”。
么么哒,严谨的“巧克力”李老师!