巧克力作文500字
“赤溜”一声,我把嘴边的口水吸了回去。看着那红红的手提袋,我实在忍不住,打开袋子,里面放有一个六边形的盒子,盒子上有一个小人,小人的肚子上写着“请慢慢享用”。哈哈,这下我更忍不住了,直接打开盒子。
一打开,一颗颗身着金箔长裙的巧克力球,优雅地站在棕色的花边小舞台上,白色的商标犹如一朵花嵌在巧克力球的一头金发上,仿佛在金色的舞台上跳舞。
外形如此可爱优雅的巧克力,它的香味更是别具一格。轻轻地闭上眼,一吸气,首先钻入鼻子的是杏仁那淡淡的清香味。还没回过神来,巧克力饼干的“香味冲击波”也迫不及待地涌入,香醇逼人!那呼之欲出的巧克力酱的酥香,弥漫全身。我把它放在鼻子下闻了闻,一股淡淡的清香,使我仿佛在花海中奔跑着。
它的味道也非常独特。把它放入口中,甜蜜进入舌尖,像一只温柔的野兽迅速地占领你的整个口腔。巧克力酱的香甜将给你带来了第二次“味道冲击波”。浓浓的甜一点一点的入侵你的口腔,像个高尚的优雅姑娘似的,挂着轻轻的微笑;也像出水的芙蓉一般占据你的心。吞下巧克力饼干,那股既清香又浓郁的味道,仿佛让我进了仙境。总想再来一颗,再来一次美妙的体验。
“滋溜!”我再次一吸口水,抹了抹沾在嘴边的巧克力酱和碎渣,快活地吮了吮手指,回味着那诱人的美味……