巧克力作文500字
湛蓝的天空,明媚的阳光,暖风吹得我暖洋洋。妈妈说:“我们去歌斐颂巧克力小镇吧!”“好耶!”我开心得蹦了起来,“巧克力小镇我来啦!”
在车上我们欢声笑语,很快就到达了目的地。一下车我便被一幢幢欧式风格的建筑吸引住了:有的屋顶是尖尖的,有的窗户是拱形的,还有的墙壁是彩色的,我们仿佛来到了一个童话小镇。
一走进去,首先引入我眼帘的是一座“彩虹喷泉”。因为角度、天气关系水面上出现了一道彩虹,像一座七彩桥架在湖面上,壮观极了,我迫不及待地数了起来:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,还真是漂亮啊!
接着,我们随着人群来到了巧克力厨房,里面摆满了各种颜色的巧克力酱,还有形状各异的模具,这里可以亲身体验制作巧克力,酷极了!我选了一个爱心模具,先倒上巧克力酱,然后画上自己喜欢的图案,最后再放进冰箱冷冻40分钟就可以了。趁这个时候,我又去参观了巧克力工厂,看了巧克力的制作过程,原来巧克力是要经过混料,精磨,精炼,调温,浇模成型这几道工序才能最终成品,到达消费者的手中。最后,我还品尝了各种口味的巧克力,其中最令我吃惊的居然有辣巧克力!当我将巧克力放入嘴中,一股辣味刺激着我的味蕾,我吐着舌头,啧啧称赞。通过参观,我还知道了可可豆原来是长在树干上的呀,真神奇!
一圈转完,我做的巧克力也差不多好了。拿到自己亲手做的巧克力我别提有多开心了。这真是一段神奇的旅程,有机会我一定要再来!