巧克力作文500字
她说:“我吃光了一整盒巧克力,在分别后的这小半天……我知道,我知道,如果你在身边,一定会捏着我的鼻子笑我贪吃。所以,只好在电话里告诉你。它们包装纸上印着的那些话,你没看到,多动听呀,“如果爱,请深爱”,这是柏邦妮说过的呢,我喜欢。还有,还有,“爱就像巧克力的浓郁,让人欲罢不能。”
那些包装纸上的所有情话我都喜欢,我只是为了看那些话,才打开了一张又一张,才会一不小心吃光了它们,总不能让它们光着小小的身子晾在圣诞节的冷风里吧……好吧,好吧,我承认,巧克力对我,真的是个太大的诱惑,让我真的真的忍不住要一个个都塞到嘴巴里,明知道会胖,明知道吃过了就后悔。其实,这就像我真的真的忍不住去爱你一样,带着甜腻的冲动,明知道有眼泪,明知道会受伤……不,不,实际上,巧克力就像节日,是对生活的调剂和补给,而你,才是我的食物我的水,不管是不是饿了渴了,都是需要,活下去的需要。这样说,你懂吗?
馨暖的午后阳光通过阔大的玻璃窗,淡黄的薄蜜一样,轻拢着她微微仰起的脸,因为喜悦,那双颊上泛着闪亮跳跃的红晕。时间在这一刻安静极了。电话听筒里传来轻微的电流噼啪声。一只黑色黄斑肥硕的老猫扭着身子过来,蜷缩在白色长毛地毯上她微微干燥的脚背上。