巧克力作文500字
暑假里的一天,风雨大作。本来我不想遛狗了,但小狗巧克力按捺不住了,像利箭一样冲了出去,留下我还愣愣的站在原地。结果可想而知,这只“落汤狗”要与洗澡展开一场“大战”了。
瞧这脏兮兮的小家伙,一身毛都黏在了一起,还在外面“悠闲”地“踱步”。它看着我手里的水管“却步”,我早有准备,一个箭步冲过去,把它拖了回来。“清凉”的水润湿了巧克力的毛,它回过头来向我卖萌求救,幸好我对它有免疫力,我捏捏它的耳朵,得意的说:“别以为我不知道你要干什么,一出来就把水洒的到处都是,我还不想洗澡呢!”它一会儿一个喷嚏,这小家伙也会打喷嚏?逗得我捧腹大笑,却让它洒了一地的水,我毫不留情的请它吃了一个“大栗子”。看着它那呜呜直叫的委屈样,好像在求饶但更像是在抱怨:水这么冷,我想逃走是出于本能反应,不怪我的嘛!我笑得眼泪都快出来了。接着我又拿出香喷喷的沐浴露,苦口婆心地教育它:“好歹是张‘大众脸’,要学着爱美。”谁知这小子居然不领情,要咬我,又是个“大栗子”。一个澡洗完,它吃了一大堆“栗子”,而我都快笑成“老抽”了。毛洗干净了得吹干呀,于是吹风机又成了它的“老仇人”了。吹风机在它眼里简直是神一样的存在,吓得它抱头“狗”窜,爪子捂在头上,抬都不敢抬,头转来转去就是躲不开。结果,毛还没吹干,它的三魂七魄倒快被吹飞了。
洗完澡后,巧克力连路都走不稳了,它这么胆小,你说是好事还是坏事呢?