巧克力作文500字
有一天又懒又胖的仓鼠先生不想自己去找食物了,他正好刚刚看到了一块巧克力,巧克力散发着诱人的香味。于是,他开心地想:“那我让工人们帮我做一栋七彩巧克力的房子,这样我就可以不用自己去找食物了。”说完仓鼠先生就去请人做房子去了。
工人们没有七彩巧克力当然不能做房子了,所以他们对仓鼠先生喊到:“喂!你自己去买七彩巧克力,我们不帮你买,并且要自己付钱!”仓鼠先生生气地说:“我不叫喂!我叫仓鼠先生!自己买就自己买,我有的是钱!”于是仓鼠先生就去商店买了块有房子大的七彩巧克力。工人们一边刻花纹一边擦汗,他们忙了六个夜晚(因为巧克力百天才会融化)才完工。
仓鼠先生仔细看了看房子心里想:“还不错嘛,挺漂亮的,只是不知道效果怎样?”这时工人们问仓鼠先生:“仓鼠先生你是否满意?”仓鼠先生笑着回答说:“非常满意。”到了晚上,仓鼠先生吃晚饭的时候……你知道他的晚饭是什么吗?是肉吗?不对!是米饭吗?不对!是七彩巧克力吗?恭喜你,答对了!那你知道他吃的巧克力是从哪来的吗?是从商店买来的吗?不是!是从房子上敲下来的吗?哇!你又答对了!
他吃过早饭,哦!不对,是他吃过巧克力后就去睡觉了,一直呼呼大睡到中午。可仓鼠先生没有想到时现在是夏天,在中午的时候太阳晒呀晒呀,屋顶就开始融化了……
结果仓鼠先生的房子化成了巧克力水,而仓鼠先生却在化成水的巧克力里面痛快地喝了个饱。因为他说了丢了太可惜了,所以一定要喝光,并说下次要用不会融化的糖房子。
唉!可怜的仓鼠先生。