巧克力作文500字
你知道我最喜欢吃什么吗?答对了!我最喜欢吃巧克力!巧克力品种很多:黑巧克力、白巧克力、原味巧克力……我都吃得打嘴也不肯放。
小时候,每当我得到老师和爸爸妈妈的表扬时,妈妈就会奖励我一大桶巧克力。而我呢,也没“辜负”妈妈的奖励,不到三天就把巧克力吃得盆底朝天,一干二净。吃完后,我又忍不住埋怨自己:为什么不慢一点吃?三天吃完了以后就没得吃了呀!我又埋怨装巧克力的桶,为什么不多装一点呢?装这么一点点还不够我塞牙缝的呢!
上小学时,妈妈开始控制我吃巧克力的数量,很少给我买巧克力了。这可让我犯难了,怎么办呢?就在我万般苦恼的时候,在美国留学的阿姨说她马上就要回来了,还问我想要什么礼物?我的心中一阵狂喜,立即告诉她:“我就要巧克力,最好多一些!”阿姨笑嘻嘻地答应了。不久,阿姨就回国了。她给我带了:巧克力酱、白巧克力豆、黑巧克力豆、原味巧克力豆,还有三角塔巧克力、芒果橙子夹心巧克力……那几天,我的嘴巴就没歇过,可过瘾了!
好景不长,今年暑假我的牙齿总是疼。去医院看医生说,“你有蛀牙了,要少吃甜食。”哎!看来我与巧克力要分别一段时间了。从这以后,我每次上超市购物,都要忍不住看巧克力一眼。看到别人吃巧克力,我总是眼巴巴地盯着,馋得口水直流三千尺……哎,没办法,为了自己的健康,总得付出代价!
再见了,巧克力!相信我们以后还会再相见的!