巧克力作文500字
大家都说分享是一件快乐的事情,这个星期我终于尝到了它是什么滋味。比奶糖更香,比水果糖更甜,比巧克力更醇……奶奶给了我两颗金球巧克力,我已经很久没有吃巧克力啦,但是只有两颗,这根本不够嘛,但我仍然把它当成宝贝。
我捧着这两颗宝贝别提有多开心,回到家我想了想决定把两颗巧克力藏起来,这样我就能吃到两颗巧克力,那不是挺好?于是,我把它们藏进抽屉里,做起作业。可做着做着,心里总觉得怪怪的,好像做了什么见不得人的事,哪动哪不舒服。于是我把宝贝从抽屉里拿了出来。再想想,爸爸妈妈每次有好东西都会和我分享;他们有什么快乐的事情,回家也会跟我交流、分享;就连单位里发的好水果也总是给我留一口。总之,有什么好东西,他们第一个想到的就是我,我也应该给爸爸妈妈留一个。如果不留,我的良心就会跟自己过不去了,我左思右想决定要和爸爸妈妈一起分享。最终,我的良心战胜了贪心。于是,我把两个宝贝放在桌子上(自己的眼前)一边做作业一边等爸爸妈妈回来,还不时地瞟瞟这两个宝贝,心里想着:爸爸妈妈回来一定会很开心的!
“叮铃铃……”啊,铃声终于响了,他们终于回来啦!我赶忙跑去开门,他们刚刚一踏进门槛儿,我就赶紧把宝贝递他们,他们一个,我一个。大家含着宝贝美滋滋的、甜蜜蜜的!这两个巧克力像被施了魔法,比任何时候都香都甜,它一点一点在我嘴里融化,幸福一点一点在我心中蔓延,分享后的快乐也充满了整个身体。