巧克力作文500字
谁都有自己的名字,它寄托着爸爸妈妈的期望,也成为自己人生道路上的向导。妈妈给我起名叫蔡可懿,希望我长得讨人喜欢,生活过得美满幸福。可是,这个名字也给我带来了烦恼,班里的一些同学总喜欢拿我的名字起外号。
有一回上体育课,老师带了两个篮球,让我们玩“拍球击掌”的游戏。我们分成四个队,男生两队,女生两队。“大家边走边拍篮球,把球送到相同性别的另一队,比一比哪个队运的次数多,哪队就获胜。”听完老师的话,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。游戏开始了,我们女队的队员小心翼翼地在场地上运球,速度很慢很慢,像蚂蚁一样缓慢地前进,我在后面都看得想睡觉了。
不知过了多久,终于轮到我上场了,我顿时精神百倍,心里想:我一定要好好运球,以最快的速度把球送到对面。我接过篮球,也小心翼翼地拍了起来,很多同学都为我加油。突然,又传来一阵不一样的加油声:“巧克力加油!巧克力加油!”不用说,一定是我们班几个调皮的男生在喊了。我装着很专心的样子继续运球,可心里火冒三丈。回到家,我把整件事告诉了妈妈。妈妈安慰我说:“没有关系的,巧克力就巧克力,巧克力还是零食中的精品呢!”
我听了,眼泪还没有干就笑了。我的名字虽然给我带来了一些烦恼,可也时刻鼓励我用心学习。每当我遇到难以理解的知识时,我总会告诉自己,要想过上美好幸福的生活,就一定要认真去学习,打好基础。现在的我,正努力去克服各种困难,迎接新的挑战。