巧克力作文500字
在今天老师给我们发了两块巧克力,让我们去观察。
一开始我去观察它的外形,它的形状像一个蝴蝶结。整个糖纸是金黄色的,在阳光下闪着亮光,显得十分高贵典雅。在两边的糖纸上有着紫色和黄色的螺旋状条纹,再仔细去看,糖纸正中间写着“金帝”两个棕色的字,这应该就是巧克力的牌子。在金帝这两个字的下面,有一行棕色的英文字母,我想那行字母的意思也是“金帝”吧!我轻轻的拿起被塑料包装纸紧包的巧克力,有些粗糙的它还发出了“沙拉拉”的声,拿到鼻尖,深深地吸一口气,马上就会闻到一阵淡淡的巧克力味。
此时的我急切的想把它打开,品尝一下。我立刻把它拿起来给拆开了,在拆开时,那塑料包装纸“沙拉拉、沙拉拉”的声音变得更响了。这时的我突然看见包装纸里面是银色的,而且光滑的巧克力,像一颗小鸟蛋,静静的躺在中央,好像睡熟了一般。在阳光下,巧克力和包装纸闪闪发光,亮得很耀眼。一股浓浓的巧克力味儿也蜂拥着往我鼻子里钻,此时我的身体仿佛早已被巧克力的香气紧紧环绕。我一下子将它放入我的嘴里,刚开始有一丝丝甜,慢慢的,硬硬的它融化了。巧克力从甜到香浓,好吃!太好吃了。咦?这是什么?我竟然吃到了葡萄干,软软的,酸酸的,巧克力混合着干果的味道,真的是太美味了!
别看巧克力小小的,但吃了它可以补充能量,消除忧虑,变得开心起来,所以我非常喜欢吃它。