明月作文500字
明月几时有?把酒问青天”脑海里,依旧回荡着这首家喻户晓的《水调歌头》。
梦中丝竹轻唱,楼外楼,山外山,楼山之间外人未还。
曾经这里无尽繁华,如今,却萧瑟得只剩枝头残存的落花,皎洁的月照耀着这里的草地,惨淡却又那样的纯洁。
这片荒芜,仿佛还有着战火的余温,那无尽的洁白如今安慰着,抚摸着这片大地,尽管寒风仍是萧杀。
夜未央,飘荡在天际的乌云渐渐散去,十五的月明了,圣洁的光辉,照耀着我们的曾经。
刚认识妳的时候,妳和我一样,都是怕生,但却唯独不怕彼此。从刚开始沉默,到后来成为无话不说的好朋友,一直以来,我们一直牵着手,风雨同舟。如倾城月色般的友谊,纯真,无邪。
直到有一天,你噙着泪,在月光下的草坪上于我道别,还亲手把你最心爱的风铃交予我时,我才明白这份比月亮还要纯洁的友谊,被命运的手生生掐断。
现如今,我仍在这彷徨,你,却已经在大洋彼岸。记得你说过,要哭躲在角落里哭,要笑就面对这全世界笑,这是你仅有的骄傲。我对你说,你要哭,我陪着你哭;你想笑,我跟着你笑。这,是我只有我有的骄傲。你我都泪湿眼眶,却又一起不禁莞尔。
这到底是怎样一种默契?思念故人的情怀,全部已寄于这一轮明月。
落花飞雨碎了清梦,细草微风乱了涟漪烟波。不管泪水凝结成诗,还是微笑闪耀如光,我只愿陪你一路经过每一次的惊蛰。霜。降。
月色依旧,眼前仿佛又是华灯初上的小城之景。
明月几时有?把酒问青天”